Costina di vitello con funghi pioppini

costina di vitello con tapenade(1)

Oggi, siamo nella cucina dello chef Nicola Batavia, lucano di nascita e torinese d'adozione, che oggi ha deciso di prepararci un cicchetto, che è una cosa tipicamente veneta. Tutta la confusione si dissolverà quando assaggerete quello che ha cucinato. Cicchetto significa tapas, assaggino, aperitivo, stuzzichino. Normalmente, il cicchetto di mangia con

Ravioli di brasato in brodo di porcini

ravioli a triangolo ripieni di brasato con cavolo viola

Oggi, siamo in cucina con lo chef Nicola Batavia, che ci ha insegnato a cucinare i ravioli di pasta fresca ripieni di brasato di vitello e serviti in brodo di funghi e cavolo viola. Due anime, una lucana e l'altra piemontese, e due ristoranti, 'l Birichin e The Egg. Li trovate

Fegato di vitello alla romana

fegato di vitello alla romana

Fegato di vitello alla romana. Bastano due cipolle, dello strutto (pochissimo e sostituibile con l'olio), del brodo e il gioco è fatto. L'ultimo tocco è una macinata di sale e pepe prima di servire, senza esagerare, perché il fegato, anche il fegato di vitello, è già molto saporito e la

Noodles con vitello e verdure

noodles con vitello e verdure

La ricetta dei noodles con vitello e verdure è una ricetta di noodles facile da rifare a casa che ha due varianti: noodles con carne asciutti oppure noodles in brodo. Noodles con carne di vitello Noodles con carne di vitello, quale taglio scegliere? La carne di vitello, in generale, è perfetta per

Pappardelle al ragù di ossobuco e gremolada di agrumi

pappardelle con ragu di ossobuco e gremolada di agrumi

Le pappardelle sono toscane, ma il ragù di ossobuco con la gremolada di agrumi è decisamente un condimento di origine lombarda, la stessa di Fabio Abbattista, executive Chef del ristorante LeoneFelice all'Albereta, che ci ha insegnato a prepararle. LeoneFelice è un ristorante immerso nelle bollicine della Franciacorta, la regione che

Spalla di vitello, soffice di patate e tartufo nero

spalla cotta, purea di patate e tartufo bianco

Ristorante al Gambero: 1 stella, 3 forchette e 4 generazioni. Continuamo a dare i numeri? Poco più di 20 coperti e un paio di ore da trascorrere gustando piatti della tradizione italiana rivisitati da una grandissima chef, Maria Paola Geroldi. Oggi, siamo riusciti ad avere una ricetta di quelle che

Noce di vitello in brodo aromatizzato al ginepro

Noce di vitello con brodo aromatizzato

La ricetta con la noce di vitello che prepariamo insieme oggi è un piatto davvero molto particolare. Non spaventatevi, non si tratta di niente di complicato, ma ho trasformato la noce di vitello in un piatto semplice e veloce ma anche molto gustoso e originale. Con la noce oggi infatti

Natale Sfizioso: la ricetta del vitello all’olio di Fabrizio Albini

vitello all'olio ricette di natale

Il nostro Natale Sfizioso si arricchisce di una nuova ricetta. Dopo uno squisito antipasto e un gustoso primo, lo chef Fabrizio Albini ha pensato per noi a un secondo piatto semplice da realizzare, senza rinunciare però al gusto: un vitello all'olio. Un'idea da accompagnare al classico piatto principale, l'arrosto, oppure