10 cose da sapere sulla costoletta alla milanese

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Non vi abbiamo mai fatto mistero del fatto che uno dei nostri ristoranti preferiti sia il Ratanà, e che lì si mangia una costoletta di vitello alla milanese strepitosa. Siamo andati a trovare lo chef Cesare Battisti per vedere da vicino come prepara questa celebre costoletta di vitello alla milanese

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

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In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti. I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

Stinco di vitello al forno con patate

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Un secondo piatto gustoso, da assaporare insieme alle patate e soprattutto con una buona birra: per noi lo stinco di vitello al forno è uno dei piaceri della vita. Un taglio gustoso ed economico Lo stinco di vitello ha tantissimi estimatori: è la classica ricetta difficile da trovare nei menù dei ristoranti

Tagliata di vitello in padella con carciofi

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Avete mai provato a cucinare una tagliata di carne usando le costolette di vitello? Vediamo una ricetta alternativa, che ci permette di sfruttare in modo diverso un taglio solitamente usato per preparare la cotoletta alla milanese. [Per saperne di più sui tagli della carne di vitello puoi consultare la nostra Scuola di Cucina] Le costolette

Filetto di vitello all’arancia e rum: una ricetta elegante e semplice

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Una cena importante, una festa, una ricorrenza come il pranzo di Natale, hanno sempre bisogno di ricette speciali. Quella che ti propongo oggi è, come sempre, di facile realizzazione ma molto raffinata: il filetto di vitello all'arancia e rum. Se siete alla ricerca di secondi di carne eleganti ma che non

Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

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Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e

Guancia brasata con tartufo e morbido di patate

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Siamo ufficialmente in autunno: andiamo verso il freddo e il buio e la voglia di piatti caldi e consistenti che ci coccolino aumenta. La guancia brasata con tartufo e morbido di patate è il piatto perfetto per queste occasioni: un secondo piatto di carne morbidissima, che si fonde in bocca,

Cous Cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola

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Il cous cous sta bene con tutto: carne, verdure, pesce, legumi, servito caldo oppure freddo, è un alimento che si presta a tantissime ricette. Oggi però il nostro Chef Deg ne propone una diversa dal solito: il cous cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola. Saporita ed elegante

Ricette con provolone: cotoletta al formaggio

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Di ricette con provolone ce ne sono tante, dal risotto, alla pasta, agli involtini deliziosi. Ma questa tra tutte le ricette con provolone è una ricetta perfetta per gli amanti della cotoletta, quelli che vogliono assaggiare qualcosa di speciale, quelli che vanno oltre la tradizione. Quelli che sì non possono