Un secondo piatto che profuma d'autunno: prepariamo il rotolo di vitello arrosto con zucca e peperoncino. Facilissimo da cucinare, è la classica ricetta che ti fa fare un figurone con un impegno decisamente ridotto: la carne di vitello e la zucca, infatti, cuoceranno insieme in forno. Tutto quel che
Ingrediente: burro chiarificato
10 cose da sapere sulla costoletta alla milanese
Non vi abbiamo mai fatto mistero del fatto che uno dei nostri ristoranti preferiti sia il Ratanà, e che lì si mangia una costoletta di vitello alla milanese strepitosa. Siamo andati a trovare lo chef Cesare Battisti per vedere da vicino come prepara questa celebre costoletta di vitello alla milanese
Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi
In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti. I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne
Stinco di vitello al forno con patate
Un secondo piatto gustoso, da assaporare insieme alle patate e soprattutto con una buona birra: per noi lo stinco di vitello al forno è uno dei piaceri della vita. Un taglio gustoso ed economico Lo stinco di vitello ha tantissimi estimatori: è la classica ricetta difficile da trovare nei menù dei ristoranti
Tagliata di vitello in padella con carciofi
Avete mai provato a cucinare una tagliata di carne usando le costolette di vitello? Vediamo una ricetta alternativa, che ci permette di sfruttare in modo diverso un taglio solitamente usato per preparare la cotoletta alla milanese. [Per saperne di più sui tagli della carne di vitello puoi consultare la nostra Scuola di Cucina] Le costolette
Filetto di vitello all’arancia e rum: una ricetta elegante e semplice
Una cena importante, una festa, una ricorrenza come il pranzo di Natale, hanno sempre bisogno di ricette speciali. Quella che ti propongo oggi è, come sempre, di facile realizzazione ma molto raffinata: il filetto di vitello all'arancia e rum. Se siete alla ricerca di secondi di carne eleganti ma che non
La ricetta della valdostana, una cotoletta di montagna
Oggi vi portiamo molto a nord dell'Italia, in Valle D'Aosta: Chef Deg ha preparato per noi la Valdostana, una sorta di cotoletta con fettine di vitello, prosciutto e formaggio, che lui ha scelto di accompagnare accompagnare con del cavolo cappuccio marinato. Un secondo di carne goloso e saporito, ideale per
Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo
Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e