Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile

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Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che

Scaloppine al Marsala: la ricetta salva cena

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Dopo le tante ricette di scaloppine: ai funghi, quelle al vino bianco, quelle al imone, ecco la ricetta delle scaloppine al Marsala. È una variante molto buona e resa particolare dall'utilizzo di questo famoso vino liquoroso siciliano, che crea un buonissimo contrasto dolce-salato nel piatto. Le scaloppine al Marsala sono

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

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La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

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Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di carne di vitello cotta in padella, burro, farina e succo di limone. Si tratta di una ricetta semplice e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine di vitello al limone sono

Cottage pie, il pasticcio di carne e patate più goloso che ci sia

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Cosa ne dici di un buon comfort food? Oggi ti propongo la ricetta della Cottage Pie: si tratta di un pasticcio di carne e patate davvero goloso, da mangiare a cucchiaiate. Ti anticipo che farà impazzire tutti i bambini! Si dice che questo piatto nasca in terra irlandese ma, di fatti,

Fettine alla pizzaiola

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La pizzaiola è una di quelle ricette definite comfort food, come le polpette o le bombette, spezzatino o arrostino, sono quelle ricette tradizionali che non deludono mai. Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall’altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto a base di carne, pomodoro, aglio, olio, e

Lasagna al ragù di vitello: la ricetta e i consigli

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La lasagna al forno è il primo piatto a cui nessuno riesce a dire di no. Alzi la mano chi, almeno una volta, oltre a fare il bis, ha fatto anche il tris. Lo so, nessuno ha alzato la mano. Ma lasagna al forno è un solo un modo di definire

Nodini di vitello: i Rustin negàa di Milano

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La ricetta di oggi ci porta a Milano. Con Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, prepariamo infatti i nodini di vitello "alla milanese". No, la cotoletta non c'entra niente! Alla milanese perché questo piatto è uno dei simboli della cucina tradizionale di Milano. In dialetto sono chiamati Rustin negàa, ovvero

Fagottino di carne con castagne e zucca tardiva

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Fagottino di sottofiletto di vitello con zucca e castagne, ecco un piatto tipico dell'autunno, ma che potete preparare anche tutto l'inverno. Come? Se conservate correttamente le castagne e scegliete la zucca giusta per il mese giusto. Se siete in inverno inoltrato, ad esempio, prendete la zucca marina di Chioggia PAT,

Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)

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Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare la farcia perfetta! Noi italiani lo sappiamo fare bene. Quando c’è da farcire qualcosa siamo dei veri professionisti: che sia un involtino o un arrosto, un calamaro o