Torta salata con carne macinata, radicchio e caciocavallo

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Ecco una torta salata con carne macinata e caciocavallo, ovvero una sfoglia croccante di pasta brisè che racchiude un goloso ripieno di carne, del radicchio saltato in padella, il tutto reso filante grazie al caciocavallo. La ricetta è semplice da realizzare e unisce la bontà di questi tre ingredienti racchiusi

Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello ricetta classica alla piacentina

Scopriamo insieme come cucinare la trippa. Lo facciamo con un piatto gustoso e semplice: la ricetta la ricetta della trippa alla piacentina. La trippa è una frattaglia ricavata dallo stomaco del bovino e composta da quattro parti. Il rumine è la parte più grassa, il reticolo ha la forma che ricorda

La ricetta degli involtini di verza ripieni di carne di vitello

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In Piemonte si chiamano Capunet e sono un piatto tipico preparato con gli avanzi del lesso o del bollito ma anche in Lombardia la ricetta degli involtini di verza ripieni è molto diffusa. Scopri tutti i piatti lombardi tipici Involtini di verza: una ricetta, mille varianti Cotti in padella o al forno,

Arrosto di vitello morbido con sughetto: la nostra ricetta

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Ecco la ricetta per preparare un arrosto di vitello morbido con sughetto, dalla scelta del taglio di carne, alla cottura e la preparazione del sughetto perfetto, ecco tutti i dettagli. Arrosto di vitello morbido con sughetto: la nostra ricetta L’arrosto di vitello è un secondo piatto tradizionale della cucina italiana che

Ossobuco alla milanese: come cucinare la ricetta classica

Ossobuco e risotto alla milanese

Tutto sull'ossobuco: ricetta classica, scuola di cucina e idee per rivisitazioni creative di questo gustoso taglio di carne Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo

Salsa olandese: ricetta e storia della salsa chiave per le uova alla Benedict

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No salsa olandese? No uova alla Benedict! E anche no a molte altre salse della famiglia della maionese, come per esempio la salsa bernese. Storia curiosa della salsa olandese In Italia siamo poco avvezzi a questa salsa dal nome olandese, inventata in Francia e celebre per un piatto statunitense. Eppure, nell'alta cucina

Ricetta della salsa vellutata, preparazione base in cucina

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La tentazione è forte ma non chiamatela besciamella: oggi prepariamo la salsa vellutata, una delle cosiddette salse madri, cioè quelle preparazioni di base dalle quali derivano tutte le altre salse che normalmente usiamo in cucina. Salsa vellutata e besciamella: le differenze Entrambe bianche, derivanti da un roux e con un elenco

Paté di vitello, finocchi e arancia: l’antipasto delle feste

pate di vitello finocchi e arancia

La ricetta che ti propongo oggi è un vero asso nella manica perché pur essendo molto semplice, garantisce un risultato d'effetto capace di sorprendere gli ospiti. Prepariamo insieme il paté di carne di vitello, un antipasto perfetto da servire a Natale oppure per il cenone di Capodanno. Scopri le nostre

Involtini di vitello: come cucinarli e quale ripieno scegliere

involtini di carne di vitello

Gli involtini di carne, una ricetta tradizionale italiana, semplice da fare e che unisce tutti da nord a sud Grande classico della cucina italiana, gli involtini di vitello sono la ricetta buona per tutte le occasioni. Un piatto veloce da fare, gustoso e che possiamo rinnovare ogni volta con un ripieno

Risotto giallo con ragù di ossobuco

risotto-ragu-di-ossobuco

https://youtu.be/ZKFJ1xWhAJk Si avvicinano le feste e con loro il momento di scegliere il menù. Per il primo piatto di Natale di quest’anno vi proponiamo un grande classico della cucina lombarda: risotto giallo con ragù di ossobuco di vitello. La preparazione un po’ lunga è ripagata dal risultato scenografico e ricco di