Controfiletto di vitello ai funghi

controfiletto di vitello ai funghi

Un piatto ricco, gustoso e dai sapori intensi quello che ti propongo oggi. Un controfiletto di vitello che rimane morbido, avvolto da una buonissima salsa ai funghi e accompagnato da una generosa porzione di polenta. Direi proprio che si tratta di un piatto completo e godereccio. Il controfiletto è un taglio

Pappardelle al brasato di vitello

pappardelle al brasato di vitello

Una carne così morbida che si taglia solo con la forchetta? Se ne hai voglia, oggi ti lascio la ricetta del brasato di vitello. Anzi, delle squisite pappardelle che puoi condire con la carne. Il brasato è davvero un piatto confortevole, un comfort food di quelli che con la loro

Guida al tuo arrosto di vitello strepitoso

arrosto di vitello

L'arrosto di vitello è il grande classico dei secondi di carne. Ricetta ideale per occasioni speciali, ma non solo, e semplice da fare a casa. Ecco la guida per scegliere il taglio giusto e prepararlo in padella, al forno, in crosta e in molti altri modi L’arrosto di vitello è il

Tortellini in brodo

tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Gnocchi con gorgonzola, panna e prosciutto crudo

gnocchi-al-gorgonzola

Gli gnocchi con gorgonzola sono un mai più senza della cucina casalinga italiana, uno di quei piatti che adoriamo e che sogniamo. Quelli che preparano le mamme e che continuiamo a desiderare anche da adulti, l'ideale per riscaldare una giornata uggiosa o raddrizzarne una storta. Dovrebbero essere, gli gnocchi di

Ossobuco in pentola a pressione

ossobuco in pentola a pressione

https://youtu.be/Ab52Uph6Cc0 L'ossobuco in pentola a pressione è la ricetta che ti svolta la giornata. Un'ottima idea per un secondo piatto di carne veloce, ma che non rinuncia al gusto. Leggi anche:Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica Una ricetta facile da fare a casa. Pochi e semplici passaggi per il tuo

Coppa al patè, di fegato di vitello

coppa-al-patè-di-fegato-di-vitello

Il patè di fegato di vitello è un’indiscussa prelibatezza che trae le sue origini dalla cucina francese.  In questa preparazione il fegato di vitello si trasforma in un cremoso aperitivo, re delle feste. A renderlo unico sono l’aggiunta di colatura di alici e aceto affumicato, che ne arricchiscono il sapore, e

Uovo fritto con tartufo e fondo di vitello

uovo-fritto-cracco-1

Uovo fritto con tartufo, esiste un lusso più semplice di questo da portare in tavola? Fare l'uovo fritto è un gioco da ragazzi e l'abbinamento con il tartufo impreziosisce di sapore e profumo un piatto così delicato e delizioso. Ma noi quando si tratta di cibo non ci accontentiamo mai,

Guancia, bagnetto verde e bagna cauda

Guancia-di-vitello

Le feste si avvicinano e con esse i pranzi e i cenoni di Natale. Come secondo piatto per il menù di questo Natale, lo chef Stefano de Gregorio propone Guancia, bagnetto verde e bagna cauda.Una ricetta gustosa, con una preparazione semplice che richiede però un po’ di tempo, ideale per