Gli straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate sono un piatto sano, completo e che piace a tutti, anche ai bambini. Ulteriore vantaggio: richiede pochi ingredienti e ha una preparazione molto semplice. Questa ricetta nasce con l’idea di far scoprire ai più piccoli qualcosa di nuovo: le
Ingrediente: burro
Rigatoni con sugo di ossobuco di vitello, olive e acciughe
I rigatoni con sugo di ossobuco di vitello, olive e acciughe sono un primo piatto gustoso e antispreco, perché si prepara usando l'ossobuco avanzato dal giorno prima e aggiungendo pochi ingredienti. Sugo con ossobuco di vitello Con la carne avanzata possiamo preparare buonissime polpette oppure condire la pasta. Se il giorno prima
Ossobuco al Marsala
L'ossobuco è uno degli ingredienti tipici della cucina tradizionale italiana. Un taglio gustoso, che si può preparare in mille modi, non solo nella classica versione alla milanese con il risotto. E infatti, con la ricetta di chef Stefano De Gregorio - alias Chef Deg - che ti proponiamo oggi, vediamo
Lasagne al ragù di vitello: la ricetta e i consigli
Animelle al radicchio e patate viola
Un piatto sfizioso perfetto per questa fredda stagione: ecco la ricetta delle animelle al radicchio e patate viola. Si tratta di un secondo piatto di carne completo sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gustativo. Le animelle di vitello, protagoniste del piatto, sono infatti accompagnate da dischi di
Scaloppine al limone: ricetta per chi non ha tempo
La ricetta delle scaloppine al limone, secondo piatto tradizionale della cucina italiana, è facile da realizzare e con pochi ingredienti: fettine di carne di vitello cotte in padella con burro, farina e succo di limone. Adatte a tutte le occasioni in ogni stagione, le scaloppine al limone sono perfette soprattutto
Smørrebrød sfizioso con vitello marinato e uova rosa: ricetta dei panini danesi
L’icona della cucina di Copenaghen: prepariamo gli Smørrebrød. Mai assaggiati? Smør og brød, ovvero “burro e pane” in danese, sono dei panini aperti farciti in diversi modi, che in Danimarca rappresentano un piatto gourmet irrinunciabile. Presenti in tantissimi locali, come i tramezzini nei bacàri veneti per intenderci, gli smørrebrød sono piccole opere
Passatelli al ragù di vitello e prosciutto di Parma con fonduta di burrata affumicata
Involtini di vitello con toma e porri: ricetta facile e veloce
Una ricetta autunnale buona, veloce e ispirata ai sapori piemontesi: prepariamo gli involtini di vitello con toma e porri, secondo piatto che si prepara facilmente in 20 minuti. La toma piemontese Gli involtini ripieni di formaggio sono un grande classico, perché questo ingrediente aggiunge cremosità al risultato finale. In questa ricetta, abbiamo
Filetto alla Rossini: storia e ricetta dei tournedos dedicati al compositore
Conoscete il filetto alla Rossini, spesso conosciuto come tournedos Rossini? Dietro a questo piatto tipico della cucina francese, a base di filetto di manzo, foie gras, tartufo e vino madeira, c’è una bella storia da raccontare! Io l’ho assaggiato al ristorante Trussardi alla Scala a Milano, suggestiva location accanto al Teatro