Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

cotoletta alla milanese

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti. La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano,

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Scaloppine di vitello al vino bianco: la ricetta di Massimo Spallino

scaloppine al vino bianco ricetta

Viva le scaloppine! Evviva perché sono il piatto che ci risolve tante serate. Quelle in cui non abbiamo tantissima voglia di cucinare, ma anche quelle in cui vogliamo qualcosa di buono in poco tempo. Oggi con la ricetta dello chef Massimo Spallino ti suggeriamo come fare le scaloppine al vino

Roastbeef di vitello con ciliegie al balsamico di Modena

roast beef di vitello

Arrivano le prime giornate calde e viene subito voglia di piatti gustosi, ma che siano freschi e leggeri. Ecco che per l'occasione, Chef Deg ci regala una delle sue ricette estive facili, ma sempre creative: roastbeef di vitello con ciliegie all'aceto balsamico di Modena. Un piatto perfetto per unire ingredienti

Scaloppine al Marsala: la ricetta salva cena

scaloppine al marsala ricetta

Dopo le tante ricette di scaloppine: ai funghi, quelle al vino bianco, quelle al imone, ecco la ricetta delle scaloppine al Marsala. È una variante molto buona e resa particolare dall'utilizzo di questo famoso vino liquoroso siciliano, che crea un buonissimo contrasto dolce-salato nel piatto. Le scaloppine al Marsala sono

Frittura piccata alla milanese

battere la carne

La frittura piccata alla milanese è un piatto tipico della cucina tradizionale meneghina. Una ricetta molto semplice da preparare: richiede pochi ingredienti e porta via pochissimi minuti. Un secondo piatto di carne ideale per quando vuoi qualcosa di gustoso e per niente impegnativo da fare. Il taglio di carne da scegliere

Mondeghili, la ricetta delle polpette milanesi

mondeghili ricetta

In tutta Italia le chiameremmo polpette, a Milano no. A Milano bisogna usare il termine giusto: mondeghili o mondeghini. Oggi parliamo infatti di un piatto tipico milanese, che ricorda molto le polpette ma che si differenzia nella preparazione per alcuni particolari importanti.  I mondeghili milanesi sono un ottimo secondo di carne

Fegato di vitello alla milanese: ricetta tradizionale

fegato alla milanese

Oggi prepariamo un piatto tipico della cucina tradizionale lombarda: il fegato di vitello alla milanese. Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa. Per gli amanti di questo taglio di carne è sicuramente un'ottima alternativa al classico fegato alla veneziana (che qui trovi in dialetto veneto). Ma vediamo come

Scaloppine al limone, la ricetta per chi non ha tempo

scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto tradizionale della cucina italiana a base di fette di carne di vitello cotte in padella con burro, farina e succo di limone. Si tratta di una ricetta semplice e adatta a tutte le occasioni e tutte le stagioni. Le scaloppine al limone

Costolette alla milanese

costolette alla milanese ricetta

La ricetta di oggi è un must della cucina tradizionale milanese. Prepariamo infatti le costolette alla milanese. Un secondo piatto che richiede pochissimi passaggi, ma a cui dobbiamo prestare molta attenzione. L'errore fatale è dietro l'angolo. Fondamentale è la scelta del giusto taglio di carne. Chiedi al tuo macellaio di fiducia