Poke siciliano con cous cous

poke sicilia

Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke

Poke piemontese… con vitello tonnato!

poke piemonte

Nuovo appuntamento con i Poke regionali di Chef Deg. Insieme a Stefano De Gregorio abbiamo preso una specialità tipica hawaiana - le poke bowl - e l'abbiamo contaminata con alcune ricette regionali italiane. E così, dopo il poke lombardo con ossobuco e riso giallo e quello sardo con fregola e carciofi,

Lingua di vitello con salsa verde

lingua di vitello con salsa verde

La lingua di vitello con salsa verde è uno dei grandi classici dei bolliti invernali, perfetti per un pranzo della domenica o anche per le feste in avvicinamento. In un buon bollito misto infatti non può mancare la lingua - parte del quinto quarto, ovvero le frattaglie - perché ha

Olivette di vitello alla pesarese

olivette-vitello-pesarese

Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di

Tartare di vitello con tuorlo alla senape

Nuova incursione nella cucina di Erica Di Paolo. Siamo tornati al suo LabC e le abbiamo chiesto un'altra ricetta sfiziosa. Cosa mangiamo oggi? Tartare di vitello con tuorlo alla senape, asparagi, semi di zucca e acciughe. La tartare è la soluzione ideale per portare in tavola qualcosa di molto buono

Testina di vitello in insalata

testina-vitello-insalata-riso

Insalata di riso con testina di vitello, olive nere, prosciutto cotto, capperi e carciofini è la ricetta che abbiamo deciso di preparare oggi. Un primo piatto freddo perfetto per l'estate e così tipico da non avere quasi bisogno della ricetta, solo di qualche consiglio! Così, abbiamo deciso di aggiungere un

Straccetti di vitello con skyr, zucchine e pomodorini

ricetta straccetti skyr zucchine e pomodori

In cerca di ricette light per l'estate? Quella che ti propongo oggi potrebbe proprio fare al caso tuo. Un secondo sfizioso, leggero e facile da preparare: straccetti di vitello con salsa allo skyr, zucchine e pomodorini arrosto. Se hai voglia di un pasto fresco e super leggero ti assicuro che ti

Tris di hamburger speziati

Tris di burger di vitello speziati

Con la ricetta di oggi ti presentiamo una nuova amica di blog Sfizioso: Erica Di Paolo. Cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che foodblogger (forse la conosci già come LaCuocherellona), Erica ama la cucina healthy, ma senza rinunciare al gusto! E infatti la prima ricetta che ci propone

Rolatina di vitello con cicoria e fico d’India

rolatina-cicoria-fico-india

Rolatina di fesa di vitello ripiena di pecorino e capperi con contorno cicorietta e fico d'India è una ricetta di Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, a Torino. Abbiamo preso la ricetta di questo secondo piatto di carne leggero ma ricco di ingredienti colorati,

Da Trippa a Milano per il vitello tonnato di Diego Rossi

vitello tonnato ricetta diego rossi

È probabilmente il vitello tonnato più famoso di Milano. Stiamo parlando di quello preparato ogni giorno dallo chef Diego Rossi e servito da Trippa, giovane trattoria moderna, ormai punto di riferimento per chi vuole mangiare bene a Milano. Per chi volesse mettersi alla prova tra i fornelli di casa ci