Melanzane ripiene profumate alla paprika: la moussaka all’italiana

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Dopo l'ultimo viaggio in Grecia vi è rimasta la voglia di moussaka? Proviamo a preparare una variante italiana: le melanzane ripiene profumate alla paprika, una ricetta gustosa, dal sentore speziato, perfetta per l'estate. Leggi anche: Dalla moussaka al souvlaki, cinque piatti tipici greci Una ricetta mediterranea Le melanzane sono l'ortaggio dell'estate per

Carne, cipolla e paprica: ricetta del gulash alla goriziana

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Un piatto caldo e confortante: il gulash alla goriziana è una ricetta che scalda e profuma tutta la casa. Si tratta di una gustosa variante del più celebre gulasch ungherese ed è facile da rifare a casa. Un'idea in più per i tuoi secondi di carne! Come preparare il gulash Come il

Carne in gelatina: ricetta e consigli

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Arriva l'estate, il caldo e la voglia di cucinare viene sempre meno. Quel che non viene meno, invece, è la fame, che si fa sentire in qualsiasi stagione e a tutte le temperature. Per questo vogliamo darti la ricetta della carne in gelatina, una specie di simmenthal fatta in casa,

Vitello tonnato al profumo di topinambur

vitello tonnato crema di topinambur

Il vitello tonnato, o vitel tonné, è un piatto tipico piemontese ideale come antipasto o come secondo leggero. In questa ricetta vi proponiamo una versione fresca e originale di questo piatto della tradizione: Vitello tonnato al profumo di Topinambur. Stefano De Gregorio, alias ChefDeg, ci regala una gustosa versione del vitello

Arrosto di vitello con castagne brodasche

ricetta arrosto con castagne

Un grande classico dell'autunno e non solo. Quando arrivano le prime giornate fresche vien voglia di farsi quei piatti gustosi che in estate abbiamo tralasciato, oltre ovviamente a sfruttare gli ingredienti squisiti che regala l'autunno. Cosa c'è di meglio quindi di un buon arrosto con castagne? Una ricetta facile e

Carbonade di vitello

carbonade ricetta di Sandra Salerno

La carbonade è una ricetta tipica del Nord della Francia e del Belgio e ci introduce il capitolo di come cucinare con la birra. La birra ci regala molte applicazioni in cucina e questo è un modo facile e sfizioso per cominciare a usarla anche come ingrediente dei nostri piatti

Blanquette di vitello, il cugino dello spezzatino

bianchetto di vitello

Il bianchetto di vitello, o blanquette di vitello, è una preparazione speciale che viene usata per le carni bianche, cremosa, morbida e antichissima. E’ fin dal Medioevo infatti che cominciò la moda di “adattare” tutte le carni di uno stesso tipo ad alcune preparazioni, in modo che fossero intercambiabili. Blanquette di vitello:

Il risotto con carne di vitello: una ghiottoneria che vale due

risotto con la carne di vitello

Ecco una ricetta che ne vale due: il risotto con carne di vitello. Un piatto unico perfetto, dalle origini povere e di montagna (una ricetta appare anche sul libro La cucina nelle Dolomiti di Anneliese Kompatscher) ghiotto appena fatto caldo fumante, e quasi ancora più buono il giorno dopo, riscaldato

Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure

ricetta dei ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei simboli della cucina tradizionale italiana. Diciamo che se ci unisce un po' tutti da nord a sud, in Liguria rientra proprio nelle ricette più tipiche. I ravioli possono essere di due tipi: di magro e di carne. I primi hanno un