Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure

ricetta dei ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei simboli della cucina tradizionale italiana. Diciamo che se ci unisce un po' tutti da nord a sud, in Liguria rientra proprio nelle ricette più tipiche. I ravioli possono essere di due tipi: di magro e di carne. I primi hanno un

Italian chili pasta

Italian Chili

  La versione italiana di un piatto internazionale: la pasta con ragù di chili con carne. Un piatto tipico italiano insaporito da un mix di spezie esotiche. Oggi insomma impariamo a fare il chili e a condire la pasta con questo speciale condimento. La carne di vitello si presta perfettamente a questa

Ziti alla Genovese

Ziti alla Genovese

Sappiate che il nome inganna, questa ricetta non nasce a Genova ma, invece, appartiene insieme con il ragù, alla tradizione napoletana. E proprio come il ragù, anche la genovese prevede una lunga cottura; sono sughi che hanno bisogno di pazienza, tempo e passione. Nel caso della genovese parliamo di un

Biryani di vitello facile

biryani di vitello

Il biryani è un gustosissimo e versatile piatto indiano speziato che compende riso, carne e spezie. Nella ricetta originale la carne viene prima marinata, poi speziata e cotta insieme al piú famoso dei risi Indiani: il riso basmati. Nella versione che vi propongo oggi invece trasformiamo questa deliziosa ricetta indiana in

Fricandò Valdostano al profumo di Cajun

fricando valdostano

Ecco la ricetta del Fricandò Valdostano, una tipica preparazione di carne solitamente abbinata alla polenta, con una piccola variante, l’aggiunta di un pizzico di Cajun, che lo rende saporito e leggermente piccante. Il Cajun Interessante in questo piatto è l'utilizzo del Cajun che non è una spezia, ma, come nel caso del curry, una

Fusillotti con vitello speziato croccante, zucca ed Emmental

pasta con brutto e buono di vitello di sandra salerno

Un primo piatto che mixa carboidrati e proteine, per questo, abbinato a della verdura, è anche un velocissimo pasto completo, nutriente e saporito, a prova di nutrizionista, come piace  in autunno: la pasta con vitello con spezie, zucca croccante e formaggio fondente. Il brutto  e buono di vitello Per questo piatto sfizioso

Shish kebab, una ricetta di Sandra Salerno

shish kebab sandra salerno

Oggi, insieme alla food blogger Sandra Salerno, di Un Tocco di Zenzero, impari a cucinare lo Shish Kebab, un piatto tipico della cucina turca a base di carne, oramai divenuto famoso in tutto il mondo, tipico street food su cui facciamo affidamento sulla via del ritorno a casa. Ma se