Torta salata con carne macinata, radicchio e caciocavallo

torta salata con carne macinata radicchio

Ecco una torta salata con carne macinata e caciocavallo, ovvero una sfoglia croccante di pasta brisè che racchiude un goloso ripieno di carne, del radicchio saltato in padella, il tutto reso filante grazie al caciocavallo. La ricetta è semplice da realizzare e unisce la bontà di questi tre ingredienti racchiusi

Braciole messinesi: ricetta degli involtini di vitello alla siciliana

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Le braciole messinesi sono un secondo piatto tipico siciliano: si tratta di involtini di vitello ripieni di formaggio ragusano e conditi con noce moscata e rosmarino. La braciola messinese Dopo i miei involtini di peperoni, quelli con castagne al profumo di Porto e quelli con la crema di piselli, ho deciso

Ragu di carne, la ricetta delicata

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Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si

Bruscitti, uovo e polenta bianca

Bruscitti di vitello

Bruscitti, uovo a 63 gradi e polenta bianca, è la rivisitazione dei bruscitti, un piatto tipico della cucina lombarda proposta dallo chef Stefano De Gregorio, detto ChefDeg. Bruscitti: di cosa si tratta? Bruscitti: un piatto di cui giocano la paternità Busto Arsizio e la provincia di Varese. Si tratta di una ricetta

Cima alla piemontese

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Detta anche sacocia o tasca ripiena, la cima alla piemontese è una ricetta tipica regionale che si prepara con la pancia di vitello. La pancia viene tagliata a mo' di tasca con una incisione orizzontale e farcita con animelle di vitello, cervella, carne trita, formaggio grattugiato, uova, carote, prezzemolo, aglio

Hamburger di vitello e pane ai cereali antichi

hamburger di vitello con pane ai cereali antichi

Hamburger di vitello con pane ai cereali antichi, un mix di sapori forti e delicati, ma sempre equilibrati tra loro. Il macinato di vitello Preferisci la carne passata più volte al tritacarne, quindi ben pressata e senza grumi; oppure quella tagliata a mano in modo grossolano? De gustibus, ma

Le bombette di carne ripiene di Nicola Batavia

bombette di carne ripiene

Sapete cosa sono le bombette pugliesi? No, tranquilli le bombette pugliesi non sono armi pericolose, ma sono una vera e propria delizia. Le bombette non sono altro che involtini di carne ripieni di formaggio filante da arrostire sulla brace. Con il nostro caro chef Nicola Batavia oggi facciamo una versione

Millefoglie di insalata di Nicola Batavia

millefoglie di insalata

"Fai un'insalata che non sia un'insalata". Questa era l'indicazione che abbiamo dato allo chef Nicola Batavia quando gli abbiamo chiesto di creare questo piatto. Un'insalata che non sia un'insalata. Cioè non la solita insalatona piena di cose che siamo abituati a mangiare in pausa pranzo quando ci illudiamo di essere

Polpettine speziate con piselli e carote

Polpette speziate con carote e piselli

Ecco la mia ricetta delle polpette speziate con piselli e carote. Ho pensato di prepararvi delle polpettine tenere e leggere a base di carne macinata di vitello e di condirle con una miscela di spezie molto particolare: il ras el hanout, composto da ben trenta diverse piante. E per mantenere