Oggi vogliamo fare un esperimento antropologico-culinario e proporvi la ricetta del vitello tonnato di Pellegrino Artusi. Abbiamo preparato questo classico della cucina italiana in tutte salse, nel vero senso del termine, e in tantissime varianti moderne ma mai seguendo la ricetta antica. Andiamo quindi a scoprire com’era in origine questo
Ingrediente: carota
Ravazzate siciliane: ricetta dei panini ripieni tipici della rosticceria
Panino con vitello tonnato: ricetta sfiziosa con tonno portoghese
Siete in cerca di ricette di panini gourmet, magari perfetti per l'estate? Io ne ho una da suggerirvi: il panino con vitello tonnato, un grande classico della cucina piemontese che nella mia versione...incontra il Portogallo! Un buon vitello tonnato...sta bene dappertutto Irrinunciabile, goloso, storico, immenso. Sta sempre bene: per un aperitivo, in trattoria,
Garmugia lucchese: la ricetta del piatto tipico toscano
La garmugia è un piatto della Lucchesia nobile, risalente al ‘600, una zuppa a base di primizie primaverili e carne macinata. Non l'avete mai sentito nominare? Molto probabile: si tratta di una di quelle ricette storiche, come il peposo di vitello, radicate nel territorio ma pressoché sconosciute al di fuori
Conchiglioni ripieni con ragù di vitello e crescenza
Lingua di vitello: la ricetta dello chef Ilario Vinciguerra con fave e cacao
Una ricetta per la lingua di vitello, facile e allo stesso tempo di grande effetto? Di solito viene bollita e servita con la salsa verde. Stavolta, invece, vi proponiamo qualcosa di molto originale: preparatela con fave e cacao! Carne e cioccolato Carne e cioccolato: mai pensato a un simile abbinamento? Sembra azzardato
Siete milanisti? Il panino con lingua da mangiare durante il derby
Spezzatino di vitello: una ricetta light e saporita
Sei alla ricerca di uno spezzatino dietetico, senza grassi aggiunti, ma ricco di sapore come la ricetta tradizionale? Ecco una preparazione semplicissima per uno spezzatino light a base di: carne di vitello, nota per essere magra e digeribile; piselli, legumi con pochissime calorie che rendono ogni piatto una vera delizia;
Arrosto di Pasqua farcito con frittata e spinaci e contorno di agretti
Goloso, succulento, colorato e scenografico: vi presentiamo la nostra ricetta dell'arrosto di Pasqua, un secondo piatto perfetto da portare in tavola per il pranzo di questa ricorrenza così primaverile. Che abbiate deciso di festeggiare in famiglia oppure, fedeli al detto, con chi volete voi, l'arrosto di Pasqua è ancora più bello