Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

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Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Carne in gelatina: ricetta e consigli

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Arriva l'estate, il caldo e la voglia di cucinare viene sempre meno. Quel che non viene meno, invece, è la fame, che si fa sentire in qualsiasi stagione e a tutte le temperature. Per questo vogliamo darti la ricetta della carne in gelatina, una specie di simmenthal fatta in casa,

Cous Cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola

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Il cous cous sta bene con tutto: carne, verdure, pesce, legumi, servito caldo oppure freddo, è un alimento che si presta a tantissime ricette. Oggi però il nostro Chef Deg ne propone una diversa dal solito: il cous cous con guancia di vitello e cavolo cappuccio viola. Saporita ed elegante

Carne all’alentejana

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"Forse i sogni sono i ricordi che l’anima ha del corpo".José Saramago Non soltanto nell'entroterra del Portogallo ma anche su tutta la sua costa si trova uno dei piatti più celebri della cucina portoghese: il "Porco à Alentejana”, un piatto della tradizione lusitana diffuso soprattutto nelle regioni dell'Alentejo e dell'Algarve a

Il pasticcio di carne di vitello

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Il pasticcio di carne è un secondo piatto diffuso e amato in tutto il mondo. Si tratta una torta salata composta da un involucro di pasta sfoglia e pasta brisé ripieno di carne insaporita con aromi e spezie. Non esiste una vera e propria ricetta ufficiale del pasticcio di carne: c’è

Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello

La trippa è una frattaglia che si ricava dallo stomaco ed è composta da quattro parti: il rumine, la parte più grassa, il reticolo, che ha la forma che ricorda una rete, l'omaso, che viene detto anche libro perché rivestito di lamelle che sembrano pagine, e l'abomaso, vera e propria

Tortellini in brodo

tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

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Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Brodo di carne, il tuo grande alleato in cucina

brodo di carne

Preparazione base della cucina italiana, il brodo di carne è ingrediente fondamentale di molte delle ricette della tradizione. La ricetta del brodo di carne è un po' come quella del ragù: ognuno ha la sua e soprattutto quella di mamma/nonna è più buona di qualunque altra. Oggi vediamo come fare

Guancia, bagnetto verde e bagna cauda

Guancia-di-vitello

Le feste si avvicinano e con esse i pranzi e i cenoni di Natale. Come secondo piatto per il menù di questo Natale, lo chef Stefano de Gregorio propone Guancia, bagnetto verde e bagna cauda.Una ricetta gustosa, con una preparazione semplice che richiede però un po’ di tempo, ideale per