Tajine di vitello con baccalà

tajine-vitello-con-baccalà

Il tajine è uno dei piatti tradizionali della cucina maghrebina. Ma in verità è molto molto di più. Perché il suo nome richiama quello del tegame in cui lo si prepara, e così in questo modo connette mondi lontani: dalla Paella spagnola al Pot inglese; dalla Casoûela italiana alla Cassoulette francese.

Risotto giallo con ragù di ossobuco

risotto-ragu-di-ossobuco

https://youtu.be/ZKFJ1xWhAJk Si avvicinano le feste e con loro il momento di scegliere il menù. Per il primo piatto di Natale di quest’anno vi proponiamo un grande classico della cucina lombarda: risotto giallo con ragù di ossobuco di vitello. La preparazione un po’ lunga è ripagata dal risultato scenografico e ricco di

Polenta e Bruscitt di vitello

polenta-e-bruscitt-ricetta

Arrivano i primi freddi e arriva il momento di darsi a piatti in linea con la stagione. Da questo momento polenta e bruscitt è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia. Se non lo conoscete continuate a leggere e vi sveleremo tutto di questa ricetta lombarda. Bruscitt di vitello “Bruscitt” significa letteralmente

Panino con vitello tonnato e giardiniera

panino-con-vitello-tonnato

Con i classici non si sbaglia mai, anche a tavola. Un esempio? Il vitello tonnato sta bene con tutto e può trasformare un semplice panino in un'opera d'arte. Provare per credere! Panini gourmet Ora che molti di noi stanno tornando in ufficio, almeno qualche giorno a settimana, e che i weekend permettono

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese

tonkatsu-salsa-ricetta

La salsa tonkatsu è una preparazione giapponese che accompagna l'omonima cotoletta, detta appunto tonkatsu. Infatti, è uno degli ingredienti del katsu sando, il panino con la cotoletta giapponese (scommetto che non pensavate di trovare una preparazione così famosa in Italia anche in Giappone!). Tonkatsu, la cotoletta giapponese Partiamo dall'inizio: cos'è il

Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso

hot dog ricetta canadese guedille

Ci sono pochi luoghi in una vita, forse persino uno solo, in cui succede qualcosa; dopodiché ci sono tutti gli altri luoghi.Alice Munro La ricetta che ti propongo oggi è quella delle Guedilles canadesi, golosi hot dog che ti suggerisco in una gustosa versione con hamburger di vitello e maio al

Stufato belga alla birra

stufato di vitello alla birra belga

Lo stufato belga alla birra è un secondo di carne che devi assolutamente provare. Una ricetta gustosa, un piatto morbido, aromatico, che scalda il palato e il cuore Una ricca gamma di bruni, di terre d'ombra e ocre e i molteplici toni degli arancione, dai tenui luminescenti ai cupi terziari: una

Ossobuco di vitello con tandoori

ossobuco-di-vitello-tandoori-ricetta-Mahogany-IPA-Doppio-Malto

Oggi chef Deg ci porta con la mente e sapori in Oriente, e precisamente in India, insegnandoci a preparare l’ossobuco di vitello con tandoori. Si tratta di una rivisitazione del pollo tandoori, il popolare piatto indiano a base di pollo arrosto, yogurt e spezie.  L’ossobuco è un taglio che si presta

Pappardelle al brasato di vitello

pappardelle al brasato di vitello

Una carne così morbida che si taglia solo con la forchetta? Se ne hai voglia, oggi ti lascio la ricetta del brasato di vitello. Anzi, delle squisite pappardelle che puoi condire con la carne. Il brasato è davvero un piatto confortevole, un comfort food di quelli che con la loro