Involtini di vitello ripieni di castagne: una ricetta che profuma di autunno

involtini-di-vitello-fettine

Una ricetta facile e veloce della blogger Sandra Salerno ti spiega come realizzare dei deliziosi involtini di vitello utilizzando le castagne per il ripieno. Ricette con castagne Le castagne sono un frutto autunnale buonissimo, che si presta a vari utilizzi in cucina. Siamo abituati a mangiarle semplicemente bollite oppure sotto forma

Fagottino di carne con castagne e zucca tardiva

fagotto-involtino-batavia

Fagottino di sottofiletto di vitello con zucca e castagne, ecco un piatto tipico dell'autunno, ma che potete preparare anche tutto l'inverno. Come? Se conservate correttamente le castagne e scegliete la zucca giusta per il mese giusto. Se siete in inverno inoltrato, ad esempio, prendete la zucca marina di Chioggia PAT,

Ballottine, ricotta e frutta secca

ballottine-di-vitello

Quando cucina lo chef Carlo Molon, executive chef presso lo  Sheraton del Lago di Como, è sempre un immenso piacere. Oggi ha reinterpretato le ballottine, una secondo piatto di carne della cucina francese che non conosce confini. Pietanza che non a caso è arrivata anche in Italia. E si sa, per

Rolatina di vitello con cicoria e fico d’India

rolatina-cicoria-fico-india

Rolatina di fesa di vitello ripiena di pecorino e capperi con contorno cicorietta e fico d'India è una ricetta di Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, a Torino. Abbiamo preso la ricetta di questo secondo piatto di carne leggero ma ricco di ingredienti colorati,

I ravioli del Plin

ravioli del plin

Ravioli del plin, ovvero: orgoglio piemontese. Plin, come pizzicotto, quello che si dà alla pasta per chiudere questi piccoli e soffici raviolini. Sarebbero un tipico piatto natalizio, ma noi siamo andati dallo chef Nicola Batavia fuori stagione e ce li siamo mangiati conditi con crema di zucca, castagne bollite e