“Alessia, qual è il tuo piatto dell’infanzia?”“Cervella bollite” Un tempo, al mio paese, c’era il Renzo, il macellaio. Il suo negozietto era proprio in centro paese e la mia mamma andava lì a comprare la carne. Una volta la settimana il Renzo dava a mia mamma cervella di vitello per me
Ingrediente: cervella di vitello
Reimpariamo a cucinare le frattaglie: cervella di vitello
Reimpariamo a cucinare le frattaglie: oggi dedichiamo un piccolo focus alle cervella di vitello: come si cucinano, proprietà, curiosità. Nell’universo del famoso “quinto quarto” infatti ci sono mondi da esplorare in cucina. Si tratta dei cosiddetti scarti della macellazione da cui, fin dal passato, si ricavano attraverso ricette e preparazioni,
Cima alla piemontese
Detta anche sacocia o tasca ripiena, la cima alla piemontese è una ricetta tipica regionale che si prepara con la pancia di vitello. La pancia viene tagliata a mo' di tasca con una incisione orizzontale e farcita con animelle di vitello, cervella, carne trita, formaggio grattugiato, uova, carote, prezzemolo, aglio
Linguine con barbabietole, pomodori confit e cervella di vitello, una ricetta di Valentino Cassanelli
Oggi, insieme allo chef Valentino Cassanelli, del ristorante Lux Lucis, che si trova nell'Hotel Principe Forte dei Marmi, abbiamo mangiato e imparato a cucinare le linguine con barbabietola, pomodori confit e cervella di vitello. Un piatto rosso come l'amore che potrete facilmente preparare per una cena romantica a due o
Il fritto misto piemontese: luoghi e tradizioni di un’antica ricetta contadina
Si chiama anche Fricassà mëscià, Fricia, si è guadagnato una pagina dedicata su Wikipedia, è resistito nei secoli alle mode alimentari e al veganismo totalitario. E’ il fritto misto piemontese; una ricetta che parla di antiche tradizioni popolari, quando si macellava ancora in casa e si tendeva a non buttare