Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco

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Dopo aver preparato vari spezzatini come lo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e patate

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Trippa alla piacentina, la ricetta originale

trippa di vitello

La trippa è una frattaglia che si ricava dallo stomaco ed è composta da quattro parti: il rumine, la parte più grassa, il reticolo, che ha la forma che ricorda una rete, l'omaso, che viene detto anche libro perché rivestito di lamelle che sembrano pagine, e l'abomaso, vera e propria

Coppa al patè, di fegato di vitello

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Il patè di fegato di vitello è un’indiscussa prelibatezza che trae le sue origini dalla cucina francese.  In questa preparazione il fegato di vitello si trasforma in un cremoso aperitivo, re delle feste. A renderlo unico sono l’aggiunta di colatura di alici e aceto affumicato, che ne arricchiscono il sapore, e

Il tuo arrosto esplosivo con la pentola a pressione

arrosto con la pentola a pressione

Stare davanti ai fornelli mi rilassa, mi piacerebbe poter dedicare più tempo in cucina, a sperimentare piatti e a preparare arrosti e pietanze sfiziose. Il problema è il tempo: chi fa questo mestiere ha i minuti contati e non sta mai fermo troppo tempo in un posto. Risultato: se vi piace

Involtini alla romana, la ricetta tradizionale

INVOLTINI alla romana

Gli involtini alla romana sono un secondo piatto tradizionale della cucina laziale, un piatto saporito del pranzo della domenica ,differente dai cugini saltimbocca intanto perché non sono arrotolati. La base di partenza è uguale: prosciutto crudo, una foglia di salvia per ognuna delle fettine di carne di vitello e da

Olive ascolane con carne di vitello

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Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e

Arrosto di vitello al forno con topinambur

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Ecco la ricetta per un arrosto al forno con contorno di verdure dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte. Perché per l'arrosto abbiamo scelto la gallinella come taglio di carne, e per contorno il topinambur. Due ingredienti tipicamente piemontesi che lo chef Nicola Batavia, del ristorante torinese 'l

Cioncia ricetta toscana, la testina di vitello stufata

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La cioncia è un piatto tipico della tradizione toscana, di Pescia in particolare, che si prepara con le parti più consistenti e callose della testa del vitello come il naso, il muso, le orecchie che vengono stufati col pomodoro e aromatizzati con spezie e altri ingredienti come olive nere e

Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo verza

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Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo: i sapori tipici veneti sono tutti in questo secondo piatto. Ormai è noto, i veneti amano il fegato. E lo sa bene anche lo chef Massimo Spallino. Valorizza spesso le tradizioni della sua terra reinventandole e riuscendoci magnificamente. Pochi sapori ben