Gnocchi ripieni di carne al ragù

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Gnocchi ripieni di carne al ragù: la semplice bontà di un primo piatto sfizioso è servita in tavola. Una ricetta veloce, tanto semplice quanto buona. Il classico impasto degli gnocchi prende forma e si riempie di goloso ragù di vitello. É un ragù molto meno liquido del solito in quanto

Come si cucina il rognone di vitello in umido

Ricetta rogonone di vitello in umido

Il rognone di vitello in umido è una ricetta tipica romanesca a base di rognone di vitello (ovvero i reni) fatto a fettine sottilissime, pomodori, cipolla, vino bianco e strutto. Cos'è il rognone di vitello Il rognone è una frattaglia che fa parte della tradizione culinaria laziale e, in particolare, romanesca. Ma

Pane di canapa con fegato e saor

Pane di canapa con fegato e saor

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un panino gourmet più particolare del solito, perché è farcito col fegato, condito col saòr e fatto con il pane di canapa. Il fegato di vitello Ricchissimo di ferro, il fegato di vitello

La ricetta dell’arrosto di vitello del Ratanà

Ricetta arrosto di vitello

La ricetta dell'arrosto di vitello è una ricetta di famiglia che non può mancare nel repertorio gastronomico di ogni chef o cuoco casalingo. Non potete non avere una ricetta per l'arrosto di vitello che non sia la vostra preferita. In caso non l'aveste, credo che in questo articolo avete trovato

Polpette di vitello alla curcuma con cous cous di mais alle verdure

Polpette di vitello alla curcuma

Comfort food squisito, le polpette si prestano a moltissime varianti. Oggi te ne proponiamo una super colorata e super gustosa, preparata da chef Daniele Zennaro della Compagnia degli Chef: polpette di vitello alla curcuma con cous cous di mais alle verdure. Facile e veloce, la ricetta delle polpette è un grande

Trippa di vitello alla romana

trippa alla romana trippa alla trasteverina

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Pappardelle al ragù di ossobuco e gremolada di agrumi

pappardelle con ragu di ossobuco e gremolada di agrumi

Le pappardelle sono toscane, ma il ragù di ossobuco con la gremolada di agrumi è decisamente un condimento di origine lombarda, la stessa di Fabio Abbattista, executive Chef del ristorante LeoneFelice all'Albereta, che ci ha insegnato a prepararle. LeoneFelice è un ristorante immerso nelle bollicine della Franciacorta, la regione che

Fegato alla veneziana con polenta di riso e insalatina con mais tostato

fegato alla veneziana di chef batavia

Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, abbiamo imparato a preparare il fegato alla veneziana, un piatto tipico della tradizione veneta con una storia lunghissima e moltissime ricette diverse. Noi, lo abbiamo abbinato a una polenta di riso con accanto insalatina e

Lasagna chiusa piemontese: la ricetta di Casa Vicina

lasagna chiusa piemontese

La ricetta che ti proponiamo oggi unisce creatività e semplicità. Con la lasagna chiusa piemontese del ristorante Casa Vicina di Torino (1* Michelin) puoi sorprendere gli amici portando in tavola un piatto stellato. Si tratta infatti di un primo che stravolge il concetto di lasagna, ma richiama chiaramente quello di