Messico, un toponimo derivato dall'antica denominazione Atzeca, designa una terra d'America con una storia millenaria e una cultura densa e stratificata, caratterizzata da innumerevoli città coloniali, importantissimi siti archeologici, metropoli e spiagge sconfinate. Ma sono soprattutto l'ospitalità e il cibo a fare del Messico un Paese di grande accoglienza e piacere
Ingrediente: cipolla di Tropea
Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce
Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al
Cataplana portoghese: la ricetta con spezzatino di vitello
La cataplana è uno dei piatti simbolo della cucina portoghese, in particolar modo della regione dell’Algarve. Si tratta di una ricetta incredibile, una zuppa dove assaggiare il trionfo della ricchezza e del gusto del mare. Prende il nome dalla speciale pentola, solitamente di rame, in cui viene preparato: la cataplana, ovvero
Federico Quaranta & Stefano De Gregorio raccontano le polpette
Scamone marinato sfizioso: con zenzero, menta e cipolla di Tropea
Hamburger con cipolla caramellata, crema di avocado e friggitelli
Arrosto di magatello al sale con insalata mediterranea: un perfetto piatto freddo estivo!
Per quanto la preparazione dell’arrosto al sale preveda l’utilizzo del forno, questo piatto è ottimo per l’estate perché può essere mangiato freddo e, se preparato in abbondanza, si possono tenere le scorte pronte in frigorifero per i pranzi di 2 o 3 giorni dopo. Un perfetto piatto freddo Fresco, leggero, ma anche