Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

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Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci

Arrosto di vitello al forno con topinambur

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Ecco la ricetta per un arrosto al forno con contorno di verdure dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte. Perché per l'arrosto abbiamo scelto la gallinella come taglio di carne, e per contorno il topinambur. Due ingredienti tipicamente piemontesi che lo chef Nicola Batavia, del ristorante torinese 'l

Magatello al forno, salsa al vino e miele amaro

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Magatello al forno con salsa al vino e miele amaro: con questa ricetta lo chef Luigi Pomata ha superato se stesso. Gli abbiamo chiesto di cucinare il magatello in maniera semplice e inusuale e ci ha stupito con un secondo piatto che profuma di Mediterraneo. Erbe aromatiche insaporiscono magistralmente la

Spaghetti con polpette: una ricetta che più italiana non si può

spaghetti con polpette

Siamo spesso abituati a guardare con orrore a un piatto di spaghetti con polpette, associandolo subito ai film americani, a quello che all'estero si pensa di noi italiani e di quello che mangiamo. Spaghetti con polpette si contendono "pizza, pasta e mandolino". Ma gli spaghetti with meatballs, la versione della

Ceviche di vitello: Chef Deg porta il Perù in Italia

Ceviche di vitello Stefano de Gregorio

La ricetta che ti proponiamo oggi è un viaggio in tre tappe: Perù, Italia, Giappone. Insieme a Stefano De Gregorio prepariamo un ceviche di vitello, fresco e gustoso, che ci porta in giro per il mondo anche se ci troviamo al tavolo di casa. Dal Perù prendiamo l'ispirazione per il

Scottadito alla griglia con vinagrete

scottadito con vinagrete

La vinagrete è un condimento di origine brasiliana che si usa in abbinamento alla carne alla brace, e in questa ricetta abbiamo deciso di abbinarla a delle deliziose scottadito di vitello. Semplice da preparare riesce a dare gusto e freschezza alle più ricche grigliate, ma si abbina perfettamente anche a

Brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca

Brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca. Per la brasatura ti serviranno un paio di ore, ma il risultato sarà fantastico: una carne morbidissima e una salsina saporita,

Al Dac a trà con Stefano Binda, la fassona e il vitello

Dac a trà coda di vitello Stefano Binda 2

Oggi, lo chef stellato Stefano Binda ti insegna a preparare un tris di carne perfetto per un antipasto profumato, creativo e, ovviamente, buonissimo. Con la ricetta, passo dopo passo cucinerai carne di fassona piemontese e coda di vitello, una parte del quinto quarto perfetta da fare brasata o per fare