Guacamole, ricetta originale messicana

guacamole-ricetta-originale

Una delle salse per la carne che non può mai mancare in estate è sicuramente il guacamole. Oltre ad essere fresca e saporita, la salsa guacamole è estremamente versatile: potete mangiarla spalmata sul pane, aggiungerla su tapas o piadine o ancora mescolarla a pesce e carne. Nonostante sia molto facile

Fettine di vitello, il migliore tra i secondi di carne in padella

fettine di vitello ricetta

Consigli, trucchi e ricette facili per cucinare le fettine di vitello Cosa cucinare oggi? Delle fettine di vitello in padella super sottili. Quando vi fate questa domanda, quella che vi aspettate è una ricetta per un secondo facile e veloce che non richieda ingredienti strani o tempi di cottura inaffrontabili.

I classici cannelloni ripieni della Rampolina

Cannelloni-ripieni-di-carne

Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando

Rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara

rigatoni trippa pecorino romano

La ricetta di oggi è un primo piatto di quelli goduriosi, da leccarsi i baffi e fare la scarpetta! Chef Deg ci spiega infatti come preparare i rigatoni con trippa, pecorino e cipolla di Cannara. Un sugo insolito, ma buono. Lo chef l'ha pensato come ricetta anti-spreco. In cucina noi non

Polpettone alla siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Involtini di carne alla siciliana: gli spitini palermitani

involtini di carne alla siciliana

Dopo aver fatto un tour per l'Italia con i suoi involtini - i messinesi, le bombette pugliesi, i saltimbocca alla romana e tutti gli altri - è arrivato il momento di volare nuovamente verso sud per preparare la versione ricetta del capoluogo siciliano: gli involtini alla palermitana, un'altra ricetta di involtini da provare assolutamente! Gli

Spezzatino veloce con radicchio, i bocconcini gourmet

spiedino-spezzatino-batavia

Lo spezzatino veloce con radicchio scottato lo prepari in un quarto d'ora e con pochissimo olio, quindi si tratta di un piatto di carne davvero povero di grassi, ma pur sempre nutriente e saporito. Un secondo di carne veloce e dietetico, ma pur sempre un piatto caldo e avvolgente, ricco

Arrosto di vitello in padella con verdure invernali

padella-arrosto-batavia

Cerchi un'idea per un piatto caldo invernale da fare a casa senza forno? L'arrosto in padella con verdure invernali è la soluzione perfetta, anche per chi non ha il forno. Bastano una padella per l'arrosto e una pentola per le verdure. Come fare l'arrosto in padella, piccoli segreti per farlo

Bollito per due

bollito-batavia

Non bisogna per forza prendere sette tagli per fare un bollito misto come si deve e non si deve essere per forza essere in cento a tavola. Ecco la ricetta del bollito per due persone con i consigli su quali tagli scegliere e come cucinarli. I tagli del bollito, quali

Polpette alla sorrentina: la ricetta di Sonia Peronaci

ricetta polpette sonia peronaci

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci. Dopo averci preparato uno squisito arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape, la nostra amica Sonia ci regala un'altra ricetta speciale e super sfiziosa: le polpette con sugo, mozzarella e basilico. Una golosa versione alla sorrentina. Una bontà che Sonia Peronaci