Terrina di patè di vitello: un antipasto primaverile perfetto per Pasqua

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Il paté di fegato di vitello è un grande classico della cucina italiana, spesso presente sulla tavola delle feste. La sua origine si trova nella cucina francese ma tante sono le ricette presenti nella nostra tradizione: la più importante e conosciuta? Il classico paté della tradizione toscana. Patè primaverile Tipico delle festività

La ricetta originale del fegato alla veneziana tra storia, varianti e consigli

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Quella di cui vi parlo oggi è la ricetta tradizionale del fegato alla Veneziana, un secondo piatto tipico della cucina veneta a base di fegato appena infarinato e abbondanti cipolle cotti in padella lentamente con olio, burro e l'immancabile prezzemolo. A questi ingredienti, che costituiscono la base della ricetta originale, vengono

Fongadina in tocio, le frattaglie alla veneziana

Fongadina

Fongadina, ecco un piatto della tradizione veneta a base di frattaglie di vitello cotte in umido con un tocco di salsa di pomodoro e il profumo delle erbe aromatiche. Frattaglie di vitello, vino bianco, salsa di pomodoro, tanta cipolla come si conviene a una ricetta veneta che si rispetti e

La pasta alla Genovese… “a modo mio”

  Oggi andiamo a scoprire una ricetta tradizionale napoletana. Ebbene si: si chiama Genovese ma la tradizione di questa salsa per la pasta è tutta partenopea.  Si tratta di una densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne di vitello. Quasi un rito prepararla.