Verdure ripiene al forno

verdure ripiene al forno ricetta

Un antipasto sfizioso per una cena con amici, ma anche - magari abbondando un po' di più con le dosi - un secondo a base di verdure da leccarsi i baffi. Oggi lo chef Stefano De Gregorio ci cucina le verdure ripiene al forno, una ricetta facile e veloce da

Ossobuco con carciofi e mozzarella

Ossobuco con carciofi e mozzarella

Una tapas, un cicchetto, un antipastino, chiamatelo come vi pare, ma mangiatelo in un sol boccone! Ecco l'ossobuco con carciofi, cipollotti e mozzarella, una ricetta dello chef Nicola Batavia, che prepara piatti gourmet per il suo ristorante 'l Birichin e tapas chic e sfiziose per il suo brisot The Egg.

Diaframma, cipollotto e peperoncini amarillo

diaframma di vitello alla brace

Ecco un gustoso piatto di carne per l'estate. Chef Stefano De Gregorio ci propone infatti una ricetta speciale: diaframma, cipollotto e peperoncini amarillo. Un taglio di carne che sicuramente non usi tutti i giorni (Mai? Puoi confessarcelo!) ma che scottato alla brace ti conquisterà. L'abbinamento con cipollotto e salsa di

Zucchine ripiene di straccetti di vitello

zucchina-straccetti

Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un secondo piatto estivo a base di carne di vitello: zucchine ripiene di straccetti di vitello con cipollotto e pomodorini. Con il sottofiletto di vitello cucini una carne pregiata, magra e saporita;

Costina di vitello con funghi pioppini

costina di vitello con tapenade(1)

Oggi, siamo nella cucina dello chef Nicola Batavia, lucano di nascita e torinese d'adozione, che oggi ha deciso di prepararci un cicchetto, che è una cosa tipicamente veneta. Tutta la confusione si dissolverà quando assaggerete quello che ha cucinato. Cicchetto significa tapas, assaggino, aperitivo, stuzzichino. Normalmente, il cicchetto di mangia con

Straccetti di vitello con senape di Digione ed edamame

Straccetti di vitello con senape di Digione ed edamame

Se tra le vostre ricette di secondi piatti semplici e veloci non ne avete ancora uno che unisca straccetti, senape ed edamame, non vi muovete perchè questa è la ricetta giusta per voi. Questo piatto di straccetti insaporiti dal gusto di senape di Digione e miele e accompagnato da edamame

Polpettine speziate con piselli e carote

Polpette speziate con carote e piselli

Ecco la mia ricetta delle polpette speziate con piselli e carote. Ho pensato di prepararvi delle polpettine tenere e leggere a base di carne macinata di vitello e di condirle con una miscela di spezie molto particolare: il ras el hanout, composto da ben trenta diverse piante. E per mantenere

Spezzatino di vitello con curcuma e piselli

spezzatino di vitello curcuma piselli

Per il pranzo di oggi, ho pensato di proporre la ricetta di questo spezzatino di vitello con piselli veloce. E udite udite, ho preparato lo spezzatino con la pentola a pressione. Un piatto unico a base di carne di vitello e verdure primaverili, da gustare in attesa dell'estate, per rimettersi

Braciole di vitello con cipollotto stufato

braciole di vitello

Nella cucina di tutti i giorni è importante la semplicità e la varietà. Queste braciole dal tocco originale sono un secondo piatto, completo anche di contorno, diverso dal solito che si prepara in pochi minuti. Per questa preparazione non avrete bisogno di molti ingredienti: cipollotti braciole di vitello, olio extravergine,

Tartare classica al coltello con salsa worchester ed erba cipollina

tartare classica al coltello la ricetta di sandra salerno

Oggi, ho deciso di preparare una tartare di carne di vitello classica, tagliata al coltello e condita con una marinatura speciale a base di olio extravergine, senape, salsa worchester, cipollotti, erba cipollina, tabasco, coriandolo, capperi e - se si vuole dare qualche nota più fresca alla carne - qualche goccia