Polpette al sugo: la ricetta di Chef Deg

polpette-al-sugo-pomodoro-ricetta-stefano-de-gregorio

Oggi prepariamo un piatto che non stanca mai: le polpette al sugo. Le polpette al sugo sono uno di quei piatti che piace ad adulti e bambini, che mette d’accordo tutti. È un gusto di casa, che ci avvolge e che soddisfa sia corpo e che mente.   Lo chef Stefano

Zuppa chili con carne

zuppa chili con carne

Oggi vi propongo una ricetta dal gusto intenso ma che è una vera coccola per il palato. Da servire calda con qualche fetta di pane tostato la zuppa di chili con carne vi scalderà l’anima! Su questa ricetta c’è un velo di mistero, di fatti sono diverse le leggende legate alla

Gozleme con ragù di vitello e patate

gozleme ricetta

Voglia di qualche idea nuova per le tue ricette? Allora sei capitata nel posto giusto, perché oggi ti spiego come preparare il gozleme, ricetta tipica turca. Si tratta di un pane ripieno che somiglia molto ai cassoni nostrani. La ricetta non è per nulla complicata, tranquilla. In pratica è un impasto

Lesso rifatto, la ricetta tradizionale fiorentina

lesso rifatto ricetta fiorentina toscana

Il lesso rifatto è un secondo piatto tradizionale della cucina fiorentina a base di carne lessa avanzata e ripassata in padella con abbondanti cipolle e pomodoro. È il tipico piatto del pranzo del lunedì, un modo molto sfizioso di recuperare gli avanzi con una ricetta semplice sia negli ingredienti che

Fiesta messicana? Prepara le tortillas!

Tortillas-ricetta

Non c'è una cosa migliore che preparare una cena messicana con gli amici, ma bisogna saper cucinare le tortillas. Come si preparano le tortillas? È molto più semplice di quanto credi. Oggi ti insegniamo una ricetta facile per preparare le tortillas messicane in casa e farcirle con una deliziosa salsa

Hamburger con salsa al mango

Hamburger di vitello al mango

Il menu di oggi prevede hamburger! In una ricetta creativa, diversa dal solito. Con l'aiuto di Chef Deg cuciniamo infatti un buonissimo hamburger con salsa al mango. Una ricetta dal sapore estivo in cui alle influenze esotiche del mango affianchiamo sapori tipici del nostro Paese, come i friggitelli e il

Cottage pie, il pasticcio di carne e patate più goloso che ci sia

cottage pie ricetta pasticcio carne e patate

Cosa ne dici di un buon comfort food? Oggi ti propongo la ricetta della Cottage Pie: si tratta di un pasticcio di carne e patate davvero goloso, da mangiare a cucchiaiate. Ti anticipo che farà impazzire tutti i bambini! Si dice che questo piatto nasca in terra irlandese ma, di fatti,

Poke siciliano con cous cous

poke sicilia

Continua il nostro viaggio in cucina. Stiamo rivisitando le poke bowl - tipiche hawaiane - con ingredienti e preparazioni tradizionali delle regioni italiane. Oggi infatti Chef Deg ci mostra come preparare un poke siciliano da leccarsi i baffi! La ricetta prevede cous cous, caponatina e stufato di vitello. Gli altri poke

Panino con lampredotto

lampredotto

Lampredotto-Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è il piatto cardine dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto in città è un'esperienza da provare, e sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia, tanti i

Ragù veloce di vitello e lenticchie rosse

ragu di vitello e lenticchie rosse

Oggi ti lascio la ricetta di un ragù che è perfetto per le imminenti feste natalizie ma che puoi replicare sempre durante l’anno, soprattutto quando hai voglia di un buon piatto di pasta. Da preparare in poco tempo, ma con gli stessi profumi e sapori intensi dei sughi a lunga