Federico Quaranta e Chef Deg preparano ossobuco e riso giallo

ossobuco di vitello riso giallo

Nuova tappa del nostro viaggio nella cucina tradizionale italiana con Federico Quaranta e chef Stefano De Gregorio. Insieme a loro oggi parliamo di due ricette tipiche milanesi: l'ossobuco di vitello e il riso giallo (o risotto alla milanese). Due piatti in uno, due piatti che spesso diventano uno solo.

Derby in birreria… a casa: hamburger di vitello

Hamburger di vitello sfizioso

Continua il nostro avvicinamento culinario al derby di Milano. In vista di Inter - Milan abbiamo pensato insieme a chef Stefano De Gregorio a una serie di piatti gustosi da birreria... ma da gustare a casa. Ricette facili e sfiziose come questo succulento hamburger di vitello. Derby in birreria… a casa,

Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo

Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo2

Una ricetta di lingua di vitello che si distingua dalla solita lingua salmistrata? Siamo andati proprio alla ricerca di una ricetta di lingua di vitello molto particolare. La lingua di vitello che vi proponiamo oggi è dello chef Marco Tronconi del ristorante la Cucina dei Frigoriferi Milanesi, e si tratta

Pappardelle al ragù di ossobuco e gremolada di agrumi

pappardelle con ragu di ossobuco e gremolada di agrumi

Le pappardelle sono toscane, ma il ragù di ossobuco con la gremolada di agrumi è decisamente un condimento di origine lombarda, la stessa di Fabio Abbattista, executive Chef del ristorante LeoneFelice all'Albereta, che ci ha insegnato a prepararle. LeoneFelice è un ristorante immerso nelle bollicine della Franciacorta, la regione che

Spezzatino di vitello

Spezzatino di vitello

Quando l’autunno bussa alle porte e la voglia di piatti caldi e comfort food si fa sentire è il momento di prendere una pentola dai bordi molto alti e mettere sul fuoco lo spezzatino! Quello di vitello mi piace particolarmente perché resta morbidissimo e assorbe tutti i sapori e i

Ricette estive: hamburger con verdure per il tuo barbecue

ricetta hamburger di vitello bbq

Estate, tempo di grigliate. O comunque, che si tratti di barbecue all'aperto o di piastra in casa, la bella stagione è perfetta per fare festa e una bella mangiata con gli amici. Per soddisfarli tutti oggi ti proponiamo un'idea tra le più facili, veloci e gustose che ci siano: la

Trippa alla monferrina: la ricetta di Pino Silano

trippa alla piemontese

Pochi e semplici passi, tanto gusto. Oggi con Pino Silano prepariamo un grande classico della tradizione italiana: la trippa. Il cuoco della Compagnia degli Chef ci propone infatti la sua ricetta della trippa alla monferrina. Trippa, la regina del quinto quarto La trippa rientra nel gruppo delle frattaglie, chiamate anche quinto quarto.

Pasta con ragù di reale

ragu di reale di vitello

Un ragù simile, questo con il reale di vitello, a quello del Sud Italia, quello che le nonne e le mamme preparano la domenica facendo sobbollire la carne per ore in modo che l'aria in casa venga pervasa da quel profumo di comfort food in grado di rapire i nostri

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa come la fanno dalle sue parti: alla fiorentina. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin dai

Al Dac a trà con Stefano Binda, la fassona e il vitello

Dac a trà coda di vitello Stefano Binda 2

Oggi, lo chef stellato Stefano Binda ti insegna a preparare un tris di carne perfetto per un antipasto profumato, creativo e, ovviamente, buonissimo. Con la ricetta, passo dopo passo cucinerai carne di fassona piemontese e coda di vitello, una parte del quinto quarto perfetta da fare brasata o per fare