Gnocchi con pastissada di vitello: ricetta tipica veneta

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Gli gnocchi con pastissada sono un piatto tradizionale della cucina veneta, tipico del periodo di Carnevale. Hai letto bene: non solo dolci! Oltre chiacchiere, tortelli e frittelle, nella tradizione italiana esistono molti piatti salati che si preparano in occasione del Carnevale, proprio come questi gnocchi. Leggi anche: Gnocchi, come condirli Una

Trippa con fagioli borlotti

trippa con fagioli

La trippa con fagioli è una ricetta della tradizione culinaria italiana che rappresenta una vera e propria icona della cucina popolare. Si tratta di un piatto rustico, saporito e sostanzioso, ideale per riscaldare il cuore e lo stomaco durante i mesi più freddi dell'anno. La trippa - ovvero una parte del

Ossobuco al Marsala

ossobuco al Marsala

L'ossobuco è uno degli ingredienti tipici della cucina tradizionale italiana. Un taglio gustoso, che si può preparare in mille modi, non solo nella classica versione alla milanese con il risotto. E infatti, con la ricetta di chef Stefano De Gregorio - alias Chef Deg - che ti proponiamo oggi, vediamo

Arrosto natalizio con salsa di mirtilli e mele

Arrosto di vitello con salsa ai mirtilli

In cerca di idee nuove per il tuo menu delle feste? Ecco l'arrosto natalizio che fa per te. Con la ricetta di chef Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, vediamo insieme come preparare un delizioso arrosto di vitello al forno con salsa di mirtilli e mele. L'arrosto di vitello: il

Cous cous vegano: la ricetta con ceci, verdure e maionese di ceci

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Prepariamo il cous cous vegano con ceci, paprika e verdure: una variante gustosa e nutriente la cui ricetta, ovviamente, è del mago del cous cous Stefano De Gregorio. Vincitore di diverse edizioni del Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, Chef Deg sa bene come combinare gli ingredienti, mescolando tradizioni

Ragu di carne, la ricetta delicata

ragu' di carne

Ragu di carne, ecco la ricetta facile per preparare un classico ragu di carne che sia delicato e digeribile ma al tempo stesso perfetto per lasagne, cannelloni e tantissimi altri primi piatti super golosi. Tutto quello di cui avrete bisogno sono una pentola e un po' di pazienza; ma si

Spezzatino con patate: ricetta tradizionale in bianco

spezzatino con patate

Dopo aver preparato varie ricette di spezzatini, dallo spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate in bianco, che è forse la versione più diffusa e apprezzata della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e

Bocconcini di vitello con patate e pomodoro

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Il piatto ideale per immergersi nell’atmosfera autunnale e godersi l’arrivo dei primi freddi è lo spezzatino, un comfort food che mette d’accordo tutti. Ve lo proponiamo in una versione classica con bocconcini di vitello, patate e pomodoro. Si tratta di un secondo piatto semplice da preparare, il cui segreto sta

Arrosto di vitello con patate, cipolle e peperoni

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Una ricetta facile e di sicuro effetto, da preparare con un taglio di carne classico: l'arrosto di vitello. Pronto a seguire Chef Deg nella preparazione passo a passo di un piatto tipico italiano? Leggi anche la nostra guida completa per cucinare l'arrosto morbido La cottura dell'arrosto di vitello Prima rosolato in padella, poi