Lacerto con piselli primavera, la vera ricetta siciliana

lacerto con piselli in umido

Morbido, succoso, aromatico, il lacerto con piselli è la vera essenza della primavera in cui sono i pisellini freschi a fare la differenza. Si tratta di un semplice arrosto con piselli in variante siciliana, che prevede un po' di cipolla in più rispetto alle altre parti d'Italia. È una ricetta

Vitello tonnato piemontese: la ricetta originale, la più facile da fare

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Impariamo come cucinare il vitello tonnato e come fare la salsa tonnata più buona di sempre, perché la ricetta originale è una sola ed è la migliore! Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitell toné, è l'antipasto di carne da oltre trent'anni sempre in voga, un piatto che non delude mai buono in tutte le sue

Biancostato bollito

biancostato bollito

Biancostato bollito: la ricetta di bollito più economica e saporita al tempo stesso. Alla ricerca di un piatto di carne economico? Qui c'è pane per i tuoi denti.Se c'è una ricetta che non delude mai, allora questa è il bollito di carne di cui oggi prepariamo una variante davvero irresistibile

Panino con lampredotto

lampredotto

Lampredotto-Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è il piatto cardine dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto in città è un'esperienza da provare, e sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia, tanti i

Spezzatino con patate

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Dopo i vari spezzatini: spezzatino con polenta, quello classico al sugo, in versione goulasch, è arrivato il momento di imparare come si fa lo spezzatino con patate. Si tratta di una delle pietanze più diffuse e apprezzate della cucina tradizionale italiana. Perché dire carne e patate è un po' come

Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica

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Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri

Gnocchi ripieni di carne al ragù

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Gnocchi ripieni di carne al ragù: la semplice bontà di un primo piatto sfizioso è servita in tavola. Una ricetta veloce, tanto semplice quanto buona. Il classico impasto degli gnocchi prende forma e si riempie di goloso ragù di vitello. É un ragù molto meno liquido del solito in quanto

Timballo di verza e carne di vitello

timballo verza carne di vitello

Se far mangiare le verdure ai più piccoli è un problema frequente, piatti come questo possono essere la soluzione migliore per mimetizzare o rendere golosi anche gli ingredienti più ostici, come la verza. E così con un timballo con carne di vitello, preparato come se fosse una lasagna, vedrai che

Lingua di vitello con salsa bernese, senape, miele e asparagi

lingua di vitello con salsa bernese

La lingua di vitello con salsa bernese, senape, miele e asparagi è una ricetta gourmet di chef Davide Puleio, romano trapiantato a Milano che lavora al ristorante Alchimia. Due locali distinti, un unico ingresso. A sinistra il Lounge Bar, diviso in due sale, la prima con tavoli e sedute alte,

Quella volta che Cesare Battisti mi ha insegnato a fare la lasagna perfetta

Lasagnetta con ragù di vitello di Cesare Battisti

Saremo sicuramente tutti d'accordo nel dire che la lasagna è da considerarsi patrimonio dell'umanità. Per iniziare bene a parlare di lasagne dobbiamo per forza concordare tutti su questo principio, sul fatto che la lasagna fa parte della nostra storia e del nostro DNA, forse addirittura più della pizza. La lasagna