Un piatto di grande effetto, da preparare con cura ma di facile realizzazione: prepariamo il tataki di vitello e melanzana, una ricetta orientale saporita e fresca. La tecnica tataki La tecnica tataki è molto usata in Giappone per cucinare pesce, soprattutto tonno e salmone, e carne. Si tratta di una cottura
Ingrediente: erba cipollina
Filetto di vitello in olio cottura con carpaccio di asparagi e salsa bolzanina
Come cucinate il filetto di vitello? Vi propongo una ricetta diversa dal solito, più semplice di quanto appaia in prima battuta: basta dotarsi di un termometro di cucina e procedere con l'olio cottura. Cos'è l'olio cottura? L’olio cottura è metodo per cuocere gli alimenti poco diffuso ma facile e molto delicato. Grazie
La ricetta dello spinacino di vitello ripieno di verdure
La spinacino di vitello ripieno di verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo in famiglia nel weekend. Scopriamo insieme come prepararlo al meglio. Consistente ma sano e leggero grazie all'abbinamento tra carne di vitello e verdure, lo spinacino è una ricetta tipica della tradizione casalinga italiana,
Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup
Patate ripiene al forno con carne macinata
Difficile resistere a una teglia di patate ripiene al forno! E del resto, perché dovremmo? Quella delle verdure ripiene al forno è una grande tradizione italiana, o meglio del bacino mediterraneo visto che ricette simili esistono anche in Grecia, in Francia e in Turchia. Nel caso delle patate, però, ci spostiamo
Bulgogi di vitello: ricetta degli spiedini di carne coreani
Mai provata la cucina coreana? Allora preparate il grembiule, oggi cuciniamo i bulgogi di vitello, spiedini golosi da mangiare sul divano, rigorosamente con le mani. È una ricetta veloce e saporita che si prepara in poco tempo e rende felici grandi e piccini. I bulgogi coreani Il bulgogi, ovvero “carne al fuoco”, è
Salsa yogurt, ricetta facile e veloce
La salsa yogurt è una salsa delicata, fresca e dal sapore leggermente acidulo. Ideale come salsa per la carne, è ideale anche per condire insalate o accompagnare il pesce. Leggete anche: 4 salse piemontesi per accompagnare la carneLe salse per la carne, decisamente non solo ketchup e maionese Come fare la salsa yogurt La salsa
Rosticciata di carne e patate
La ricetta della rosticciata di carne e patate, piatto tipico del Trentino Alto Adige che può essere servito come secondo di carne ma anche come piatto unico La rosticciata (o Gröstl) è un ricco piatto unico tipico della cucina del Trentino-Alto Adige a base di patate, cipolle, speck e carne. Questa ricetta nasce
Tomahawk di vitello con patate al cartoccio
Ecco un secondo piatto sfizioso, una ricetta perfetta per gli amanti di barbecue e carne con l'osso da spolpare. Oggi Tomahawk Ribeye, la bistecca gigante mera passione dei carnivori di puro sangue, accompagnata da patate al cartoccio. Ti proponiamo infatti tutto il gusto di una bella bistecca Tomahawk, definita anche