C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una
Ingrediente: farina 00
Scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini
Prepariamo insieme le scaloppine di vitello al vino bianco con funghi porcini. Una ricetta gustosa e molto semplice, che non ti porta via troppo tempo. Le scaloppine di vitello sono un piatto tipico toscano, ma che ritroviamo in tutti Italia. Perché sono davvero buone! E per questa mia ricetta delle
Bocconcini di vitello in saor: secondo piatto fresco e gustoso
Vi piacciono le sarde in saor? Allora apprezzerete anche i bocconcini di vitello in saor, una ricetta ispirata a questo piatto tipico veneziano. Cosa vuol dire in saor? Partiamo dall'inizio: cosa vuol dire in saor? Letteralmente, in dialetto veneto saor significa sapore. In cucina, si riferisce a un metodo di conservazione
Dalla Cina all’Italia: la ricetta della wonton soup
Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet
Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia
Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per
I classici cannelloni ripieni della Rampolina
Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando
Ravioli con ripieno di ossobuco di vitello
La ricetta di oggi è una coccola di gusto! Ci arriva dal Ristorante il Vapore di Faggeto Lario (CO) e ce la porta la nostra amica Alessia Bianchi (che sui social conosci come @lalessiuccia). Impariamo a preparare degli squisiti ravioli con ripieno di ossobuco di vitello in gremolada. Una ricetta perfetta