Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

Ecco la ricetta della scaloppina al limone, un piatto buono, semplice e perfetto per mille occasioni. Il secondo di carne che ti svolta tante serate. In questo caso con un piccolo tocco gourmet puoi renderla ancora più gustosa, oltre che più bella. Perché anche l'occhio vuole la sua parte. La

Gnocchetti Valchiavenna, crotti e delizia

gnocchetti-della-valchiavenna

Le parole gnocchetti - Valchiavenna, non vi fa accendere nessuna lampadina? Non vi preoccupate, questo piatto è uno dei segreti meglio custoditi della cucina di montagna. Quanto è bello e raro incontrare un piatto favoloso come questo e non averlo ancora mai assaggiato. È un momento di pura magia per

Una sorprendente focaccia morbida: ricetta e segreti

trucchi-per-focaccia-morbida

C'è qualcosa di meglio di una focaccia morbida, calda appena uscita dal forno da rubare di nascosto per sentirne tutto il sapore, quasi scottandosi la lingua? La buona notizia è che non dovete più rubarla, abbiamo da svelarvi tutti i segreti della focaccia morbida: ricetta semplice ma estremamente efficace. Una

I classici cannelloni ripieni della Rampolina

Cannelloni-ripieni-di-carne

Foto de La Rampolina Non è mai troppo tardi per prendersi una pausa dalle ricette moderne e azzardate e ricominciare con i grandi classici, come i cannelloni ripieni. La cucina moderna e i suoi abbinamenti intriganti è favolosa, ma la cucina tradizionale, quella dei ricordi, rappresenta sempre un porto sicuro quando

Ravioli con ripieno di ossobuco di vitello

ravioli con ossibuchi

La ricetta di oggi è una coccola di gusto! Ci arriva dal Ristorante il Vapore di Faggeto Lario (CO) e ce la porta la nostra amica Alessia Bianchi (che sui social conosci come @lalessiuccia). Impariamo a preparare degli squisiti ravioli con ripieno di ossobuco di vitello in gremolada. Una ricetta perfetta

Ricette antispreco: bottoni ripieni di brasato

ricette antispreco ravioli di carne

In cucina non si spreca nulla! Questo è uno dei nostri comandamenti culinari. Il più importante. E proprio per questo oggi ti proponiamo un'altra ricetta antispreco che puoi fare a casa se ti è avanzata della carne. Dopo aver visto come riusare quello che ti è avanzato di arrosto, trippa

Un ramen in Emilia Romagna? Con i passatelli!

ramen passatelli e cotoletta alla bolognese

Oggi portiamo il ramen in Emilia Romagna. Chef Deg ci sta regalando infatti squisite ricette regionali, partendo da una specialità della cucina orientale. Dopo aver fatto un ramen abruzzesse con le pallottine e uno campano con gli scialatielli, ora lo chef ci insegna a prepararne uno al sapore di Emilia

Olive ascolane con carne di vitello

olive-ascolane-vitello

Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e

Battuta di vitello in biscotto di frolla salata su crema al formaggio

Frolla salata con battuta di vitello

Un antipasto elegante e gustoso per il tuo menu di Natale. Con Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro della Compagnia degli Chef, ti proponiamo una battuta di vitello in biscotto di frolla salata su crema al gorgonzola (o al formaggio che più ti piace). La ricetta di