Come prepara la trippa fritta Tano Simonato?

Trippa fritta

La trippa fritta è un piatto molto goloso, la ricetta perfetta per avvicinare al quinto quarto anche i più scettici. Anche quelli che non si sono lasciati contagiare dalla moda della trippa, non potranno resistere davanti a un piatto di trippa fritta croccante e fumante. Preparare la trippa fritta è

Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Come fare la pasta all'uovo fatta in casa Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin a Torino, impari a preparare dei fantastici tortelloni ripieni di coda di vitello e nocciole serviti su salsa di spinaci, curcuma e polvere di alga spirulina. E lo chef vi insegna anche a

Ravioli di trippa al pomodoro

Ravioli di trippa al pomodoro

Voglia di ravioli ripieni? Oggi, impariamo a preparare dei ravioli di carne - ripieni di porro e trippa di vitello - conditi con una salsa di pomodorini, pecorino, menta e timo. La ricetta di questi ravioli ripieni ce l'ha data Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò

Pappardelle al ragù di ossobuco e gremolada di agrumi

pappardelle con ragu di ossobuco e gremolada di agrumi

Le pappardelle sono toscane, ma il ragù di ossobuco con la gremolada di agrumi è decisamente un condimento di origine lombarda, la stessa di Fabio Abbattista, executive Chef del ristorante LeoneFelice all'Albereta, che ci ha insegnato a prepararle. LeoneFelice è un ristorante immerso nelle bollicine della Franciacorta, la regione che

Fegato alla veneziana con polenta di riso e insalatina con mais tostato

fegato alla veneziana di chef batavia

Oggi, insieme allo chef Nicola Batavia, del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, abbiamo imparato a preparare il fegato alla veneziana, un piatto tipico della tradizione veneta con una storia lunghissima e moltissime ricette diverse. Noi, lo abbiamo abbinato a una polenta di riso con accanto insalatina e

Medaglioni con salsa al limone e capperi

medaglioni con capperi e limone

Una salsa cremosa che accompagna un filetto tenerissimo. Questi medaglioni con salsa al limone e capperi si preparano in un attimo e il risultato è delicato, ma saporito grazie a questi ingredienti mediterranei. Basta accompagnarli con una semplice insalata per ottenere un secondo completo e perfetto anche per una cena

Quella volta che Cesare Battisti mi ha insegnato a fare la lasagna perfetta

Lasagnetta con ragù di vitello di Cesare Battisti

Saremo sicuramente tutti d'accordo nel dire che la lasagna è da considerarsi patrimonio dell'umanità. Per iniziare bene a parlare di lasagne dobbiamo per forza concordare tutti su questo principio, sul fatto che la lasagna fa parte della nostra storia e del nostro DNA, forse addirittura più della pizza. La lasagna

Animelle, ostrica e brodo freddo: il quinto quarto sfizioso di Chef Deg

animelle di vitello

Chi ha detto che un piatto con le frattaglie deve essere per forza pesante o tipicamente invernale? Insieme a Stefano De Gregorio abbiamo preparato una serie di ricette sfiziose col quinto quarto che puoi cucinare anche con l'arrivo della bella stagione. Piatti freschi, gustosi e colorati che sono un piacere

La puccia pugliese con la trippa, una ricetta di Carlo Molon

Pucce pugliesei con trippa Carlo Molon

Oggi, insieme allo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, impari a preparare un panino fatto con la puccia pugliese e ripieno di trippa, patate americane e salsa di pomodoro. Un piatto unico davvero sfizioso, da servire per un pranzo nel weekend con gli amici, che richiede un po'

Ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca

Ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca

Oggi, insieme allo chef stellato Tano Simonato, del ristorante Tano passami l'olio, a Milano, impari a preparare dei ravioli...al contrario! Sì, perché i ravioli di ristretto di vitello con il suo ragù, finferli e zucca sono dei ravioli ripieni di brodo e conditi con ragù, esattamente al contrario di come

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