Tagliatelle al ragù di vitello: ricetta di un classico della cucina italiana

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Quando pensiamo a un piatto che significa casa, cucina della nonna, tradizione italiana, quanti di noi visualizzano immediatamente le tagliatelle al ragù? Scommetto che siamo in tanti! Pasta e ragù Uno dei classici delle famiglie italiane, da nord a sud, è il ragù: associato alla pasta fresca, come le tagliatelle o anche

Panino con scaloppine al vino bianco, rucola e grana

Panino con scaloppina

Le scaloppine? Piacciono a tutti! Ecco un secondo di carne tipico della cucina italiana amato da grandi e bambini, grazie alla cremina piena di gusto che rende morbide e saporite le fettine di carne. E se per una volta le mettessimo nel panino? Qui scopri cinque ricette di secondi di carne

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

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Ossobuco alla milanese: ricetta classica, scuola di cucina e idee per rivisitazioni creative di questo gustoso taglio di carne Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il

Katsu sando: ricetta del panino giapponese con la cotoletta

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Pensavate che il panino con la cotoletta fosse una ricetta tipicamente italiana o al massimo austriaca? Sbagliato, esiste anche in Giappone: si chiama Katsu sando e ha un'origine molto antica. Origine del katsu sando Nonostante non siano pervenute notizie precise sulla nascita del Katsu Sando, una cotoletta di maiale trattata in Giappone

Cervella di vitello fritte marinate al Negroamaro di Manduria

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“Alessia, qual è il tuo piatto dell’infanzia?”“Cervella bollite” Un tempo, al mio paese, c’era il Renzo, il macellaio. Il suo negozietto era proprio in centro paese e la mia mamma andava lì a comprare la carne. Una volta la settimana il Renzo dava a mia mamma cervella di vitello per me

Risotto mantecato al Grana di Lodi con rognone di vitello

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Dopo anni di maturata esperienza in mangiate e lauree ad honorem come assaggiatrice ufficiale, mi sento di poter dire che amo tutto ciò che è quinto quarto.Ve lo dico perché anche oggi, con davanti un pezzo di rognone, sono felice di mettermi a tavola. La ricetta che vi propongo oggi

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

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Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Involtini di vitello con porri e birra

involtini di vitello porri e birra

La ricetta che ti propongo oggi: involtini di vitello con porri e birra 24sei Aquadulza. Un gustoso secondo piatto di carne di chef Carlo Molon Sono fermamente convinta che la birra sia un ingrediente che può davvero regalare nuovi e inaspettati sapori alle nostre ricette. Questo per quattro semplici motivi che vado

Pappardelle al brasato di vitello

pappardelle al brasato di vitello

Una carne così morbida che si taglia solo con la forchetta? Se ne hai voglia, oggi ti lascio la ricetta del brasato di vitello. Anzi, delle squisite pappardelle che puoi condire con la carne. Il brasato è davvero un piatto confortevole, un comfort food di quelli che con la loro

Tortellini in brodo

tortellini in brodo

I tortellini in brodo sono un primo piatto della trazione emiliana. Una ricetta tipica di pasta all'uovo ripiena che si presta a essere servita a casa in diverse occasioni. Tortellini in brodo, un simbolo della tradizione Esiste una pasta all’uovo ripiena più famosa dei tortellini? Noti e apprezzati in tutto il