Pasta cacio e pepe con animelle e fave: ricetta di primavera

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La pasta cacio e pepe è una ricetta iconica della cucina romana: hai mai provato a farla aggiungendo anche le animelle di vitello e le fave? Ingredienti cacio e pepe Pepe nero macinato al momento e tostato e pecorino romano grattugiato: questi sono gli ingredienti essenziali per la pasta cacio e pepe.

Insalata di primizie primaverili e bocconcini di vitello

Insalata-primaverile-con-bocconcini-di vitello

L'aria è tiepida, le giornate si allungano e immediatamente viene voglia di mangiare cibi freschi: è la stagione delle insalate primaverili, a base di primizie acquistate al mercato e qualche ingrediente sfizioso che le trasformi in piatti unici completi. La ricetta che vi proponiamo è quella dell'insalata con bocconcini di

Polpette senza glutine

polpette senza glutine ricetta

La ricetta di oggi è di quelle facili, utili e con un tocco di creatività: polpette senza glutine. Una versione delle polpette di carne perfetta per celiaci o intolleranti al glutine, essendo priva tra gli ingredienti di farina e pane, ma anche per chi vuole scoprire gusti nuovi. A proporci la

Millefoglie di pane carasau

lasagne con pane carasau

Dici lasagna e pensi subito a uno dei piatti più buoni al mondo! Una bontà a cui però d'estate spesso rinunciamo a causa della lunga preparazione, ma anche perché scegliamo piatti più veloci e leggeri. Chef Deg però ci viene in aiuto con la ricetta di una millefoglie che stuzzica

Poke pugliese con cime di rapa e bombette

poke bowl pugliese con bombette

Chef Deg continua a farci viaggiare con le sue poke bowl. Gli abbiamo chiesto infatti di partire da questa specialità tipica della cucina hawaiana per trasformarla in squisiti piatti italiani. Partendo quindi da ingredienti e preparazioni tipiche della cucina regionale del nostro Paese. E quindi, dopo aver gustato la poke lombarda

Poke sardo con fregola e carciofi

poke bowl con tonno e vitello

Il nostro viaggio nelle contaminazioni culinarie prosegue. Oggi con Stefano De Gregorio prendiamo il poke - uno dei piatti simbolo della cucina hawaiana - e lo portiamo in Sardegna. Con lo chef prepariamo infatti una ricetta molto sfiziosa: poke sardo con fregola, pancia di vitello, tonno scottato e carciofi. Come detto,

Vignarola e animelle di cuore alla birra

animelle e birra diego rossi ricetta

Diego Rossi, chef della trattoria Trippa di Milano, ci cucina un'altra delle sue ricette speciali. Dopo aver visto come si prepara il suo famoso vitello tonnato, è il momento di scoprire la vignarola e animelle di cuore alla birra. Un piatto goloso, da gustare boccone dopo boccone. https://youtu.be/KN7esMgC4DI Il taglio speciale:

Braciole di vitello con catalogna, crema di fave e patate

Braciole con catalogna, pomodorini e patate

Anche quando prepari un piatto semplice puoi trovare il modo di renderlo speciale. Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, ci ha invitati nella sua cucina e ci ha spiegato come fare. Con le braciole di vitello con catalogna, pomodorini e patate con crema di