Fegato di vitello alla romana: secondo piatto tipico della Capitale

fegato-di-vitello-alla-romana

Il fegato di vitello alla romana è un piatto tipico della Capitale, saporito e facile da preparare anche a casa. Bastano due cipolle, dello strutto (pochissimo e sostituibile con l'olio), del brodo e il gioco è fatto. L'ultimo tocco è una macinata di sale e pepe prima di servire, senza

Terrina di patè di vitello: un antipasto primaverile perfetto per Pasqua

terrina-di-pate-di-vitello

Il paté di fegato di vitello è un grande classico della cucina italiana, spesso presente sulla tavola delle feste. La sua origine si trova nella cucina francese ma tante sono le ricette presenti nella nostra tradizione: la più importante e conosciuta? Il classico paté della tradizione toscana. Patè primaverile Tipico delle festività

La ricetta originale del fegato alla veneziana tra storia, varianti e consigli

fegato alla veneziana ricetta

Quella di cui vi parlo oggi è la ricetta tradizionale del fegato alla Veneziana, un secondo piatto tipico della cucina veneta a base di fegato appena infarinato e abbondanti cipolle cotti in padella lentamente con olio, burro e l'immancabile prezzemolo. A questi ingredienti, che costituiscono la base della ricetta originale, vengono

Vitello Jerk: fegato alla giamaicana

ricette dal mondo vitello jerk fegato alla giamaicana

La Giamaica, lussureggiante isola caraibica, caratterizzata dalla tipica architettura coloniale britannica, celebre per la musica reggae e patria di Bob Marley, è anche famosa per la cucina da strada, in particolare per un caratteristico piatto, il Jerk, venduto per strada in bancarelle diffuse in tutta l'isola.  Risalente probabilmente ai Taino, popolo amerindio che occupò

Fritto misto alla milanese

fritto misto alla milanese

La ricetta di oggi è un po' un salto indietro nel tempo. Di quelli belli però, di quelli che in cucina ogni tanto bisogna fare, per ricollegarsi alle tradizioni di nonni e genitori e per riscoprire gusti dimenticati. Prepariamo infatti il fritto misto alla milanese, ricetta tipica lombarda a base

Fegato di vitello alla milanese: ricetta tradizionale

fegato alla milanese

Oggi prepariamo un piatto tipico della cucina tradizionale lombarda: il fegato di vitello alla milanese. Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa. Per gli amanti di questo taglio di carne è sicuramente un'ottima alternativa al classico fegato alla veneziana (che qui trovi in dialetto veneto). Ma vediamo come

Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta

fegato-agrodolce-figa-garbo-dolce

El figà garbo e dolce, in veneto, è il fegato di vitello in agrodolce. Ovvero, fegato tagliato a fettine, impanato, fritto nel burro e poi cotto con zucchero e aceto. È una delle ricette tipiche del Veneto, dove il fegato è protagonista di moltissime preparazioni, come per la ricetta del

Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo verza

involtini-fegato-vitello

Involtini di fegato di vitello su crema di cavolo: i sapori tipici veneti sono tutti in questo secondo piatto. Ormai è noto, i veneti amano il fegato. E lo sa bene anche lo chef Massimo Spallino. Valorizza spesso le tradizioni della sua terra reinventandole e riuscendoci magnificamente. Pochi sapori ben

Involtini alla canavesana, polpette di fegato in umido

involtini-alla-canavesana

Si scrive involtini, ma si legge polpette! Gli involtini alla canavesana, infatti, sono una ricetta di polpette a base di fegato di vitello tritato, salsiccia, uvetta, ginepro, parmigiano tutti impastati insieme e poi chiusi nella rete di maiale e cotte in padella, in umido col pomodoro. Ricetta tipica piemontese, gli