Filetto alla Rossini: storia e ricetta dei tournedos dedicati al compositore

filetto-alla-rossini

Conoscete il filetto alla Rossini, spesso conosciuto come tournedos Rossini? Dietro a questo piatto tipico della cucina francese, a base di filetto di manzo, foie gras, tartufo e vino madeira, c’è una bella storia da raccontare! Io l’ho assaggiato al ristorante Trussardi alla Scala a Milano, suggestiva location accanto al Teatro

Vitello al Doppio Gusto (birra e porcini)

vitello-birra-porcini-ricetta

Oggi vi propongo una delle mie amate ricette ubriache, realizzata in collaborazione con lo chef Carlo Molon: il vitello a doppio gusto. Si chiama così perché ad arricchire la carne tenera e delicata del filetto di vitello sono in particolare due gusti, quello della birra Oak Pils di Doppio Malto

Filetto di vitello alla trentina, una ricetta di Claudio Sadler

filetto di vitello alla trentina

Qualche giorno fa siamo stati a cena da Claudio Sadler, sicuramente uno degli chef stellati più conosciuti di tutta Italia. Il suo ristorante si trova sul naviglio pavese e accanto si trova Chick and Quick, trattoria moderna aperta nel 2008 che dà un po' a tutti la possibilità di assaggiare

Filetto di vitello con ostriche in tempura: San Valentino secondo chef Carlo Molon

S.VALENTINO-2017_-Filetto-di-vitello-con-ostriche

Potrete essere anche di quelli che non festeggiano San Valentino con grandi regali e cene fuori, ma siamo sicuri che non vi sottrarrete al piacere di preparare al vostro lui/lei una cenetta speciale. Quindi probabilmente sarete a caccia di qualche idea speciale senza impazzire con preparazioni super laboriose. Noi abbiamo chiesto a