Tartare di vitello con avocado e salsa allo yogurt

tartare di vitello yogurt avocado

Fresca, leggera e gustosa. Oggi prepariamo una ricetta perfetta per tante occasioni: una tartare di vitello con avocado e salsa allo yogurt. Una bontà per l'estate, ma non solo. Scegliamo la carne di vitello perché è l'ideale per la tartare: infatti è più magra e facilmente digeribile rispetto alle altre

Il filetto di vitello del ristorante Croce D’Oro

ristorante croce d'oro

Recentemente sono stata al Ristorante Croce D’Oro di Gerenzano, in provincia di Varese. Sono stata spinta dalla voglia di provare un posto nuovo nella zona che frequentavo anni fa per lavoro e dalla curiosità dei piatti che vedevo pubblicare dagli amici. Oltre che dalla golosità che spesso mi accompagna nelle

Panino gourmet con filetto, burrata e cipolla

panino-gourmet-filetto-vitello-stracciatella

Oggi, siamo a Torino nella cucina del ristorante 'l Birichin insieme allo chef Nicola Batavia, a cui piace proporci panini gourmet facilissimi da preparare ma con ingredienti sempre speciali e di gran qualità. Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e

Mini tartare con cracker di legumi: una ricetta di Carlo Molon

tartare di vitello ricetta

Dopo mesi e mesi, finalmente sono riuscita ad andare in visita da Legù, ad Albizzate in provincia di Varese. Mi ero ripromessa di andar a toccare con mano la produzione di quest'azienda che avevo conosciuto, ormai tre anni fa, al Merano Wine Festival. Non solo l'ho fatto, ma ne ho

Cheesecake salata con tartare di vitello

cheesecake di vitello ricetta

Con l’arrivo del caldo salutiamo le lunghe cotture per accogliere piatti freschi e leggeri in grado di fornire energie per la giornata senza appesantire. E così mi sono inventata questa ricetta: cheesecake salata con tartare di vitello. Un piatto anche molto semplice da preparare. Ci sono tante ricette primaverili o

La ricetta della tartare dello sportivo di Maurizia Cacciatori

tartare-maurizia-cacciatori

Ti avevamo anticipato che Maurizia Cacciatori era entrata a far parte della grande famiglia di blog Sfizioso. Ora è il momento di scoprire che cosa ha combinato nella nostra cucina la Cacciatori. Maurizia, ex pallavolista, si è messa ai fornelli con Stefano De Gregorio e insieme hanno preparato la tartare dello

Fettucce/Pomodoro/Grana/Vitello: la ricetta di Magorabin

magorabin fettucce vitello

Non tutti sanno che… Marcello Trentini, aka Magorabin, ha iniziato a lavorare in cucina per caso a 18 anni durante il Servizio Civile presso un Circolo ARCI, una Bocciofila di Torino.Nel momento stesso in cui ha iniziato, ha capito che avere palato, sensibilità, tenuta, tenacia e spirito organizzativo lo potevano

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Filetto di vitello rum e arancia

Filetto di vitello al rum

Una cena importante, una festa, una ricorrenza, hanno sempre bisogno di ricette speciali. Quella che ti propongo oggi è, come sempre, di facile realizzazione ma molto raffinata: filetto di vitello rum e arancia. Per i tuoi secondi di carne, ho scelto un taglio molto pregiato, come il filetto, che ho

Le scaloppine di vitello di Roberto Conti, di Trussardi alla Scala

Le scaloppine di vitello di Roberto Conti, di Trussardi alla Scala

Quando è lo chef stellato a insegnarti come si preparano delle scaloppine...impari a non cucinarle! Ecco la ricetta delle scaloppine di vitello dello Chef Roberto Conti, del ristorante stellato Trussardi alla Scala di Milano. Abbiamo già assaggiato (e imparato a cucinare) un piatto di Roberto Conti, è la vitella tonnata, una