Gli spiedini golosi di vitello sono un vero e proprio finger food per bambini: facili da preparare, anche insieme ai piccoli aiutanti, si cuociono in un attimo sulla griglia e soprattutto si possono mangiare con le mani! Bambini e finger food Avete mai provato a contare quante volte durante un pasto avete
Ingrediente: foglie di alloro
Ricette austriache: prepariamo il tafelspitz, piatto tipico viennese
Voglia di un buon bollito? Prepariamo il tafelspitz, piatto tipico austriaco la cui ricetta prevede carne di manzo cotta a lungo e servita con patate e verdure. Ti proponiamo la nostra ricetta in chiave sfiziosa di questa sorta di pot-au-feu o bollito misto, usando carne di vitello, morbida e particolarmente
Lesso di vitello rifatto con le cipolle
La ricetta che vi propongo oggi è un piatto tipico della cucina toscana, e in particolare della cucina fiorentina. Si tratta del lesso rifatto con le cipolle. Lo conosce? Vediamo insieme di cosa si tratta e come prepararlo. Il lesso rifatto, piatto tipico fiorentino Versione un po’ meno elaborata della Francesina, il lesso
Tonkatsu: ricetta della salsa per accompagnare la cotoletta giapponese
La salsa tonkatsu è una preparazione giapponese che accompagna l'omonima cotoletta, detta appunto tonkatsu. Infatti, è uno degli ingredienti del katsu sando, il panino con la cotoletta giapponese (scommetto che non pensavate di trovare una preparazione così famosa in Italia anche in Giappone!). Tonkatsu, la cotoletta giapponese Partiamo dall'inizio: cos'è il
Stufato belga alla birra
Braciole pugliesi
Le braciole pugliesi sono degli sfiziosi involtini di carne cotti lentamente nel sugo di pomodoro. La ricetta di un secondo di carne perfetto per il pranzo della domenica, ma non solo. Braciole pugliesi di vitello: la ricetta Le braciole pugliesi in origine venivano preparati con la tipica carne di cavallo, ma ormai
Arancini al ragù o arancine? Noi vi diamo la ricetta classica
Oggi impari a preparare la vera ricetta degli arancini (o arancine come le chiama lui) insieme allo chef Rocco Pace del ristorante Crik e Crok di San Vito Lo Capo. Una storia millenaria quella della cucina tradizionale siciliana. Da questa storia millenaria derivano tante ricette diventate veri e propri
Vitello tonnato: ricetta originale, la più facile da fare
Ecco come cucinare il vitello tonnato o vitello tonne, dalla scelta e la cottura della carne alla salsa tonnata, la ricetta originale passo passo! Vitello tonnato ricetta originale Il vitello tonnato, conosciuto anche come vitello tonne o vitel toné, è un piatto tipico della cucina tradizionale piemontese a base di carne di vitello e la famosa
Involtini di carne alla siciliana: gli spitini palermitani
Dopo aver fatto un tour per l'Italia con i suoi involtini - i messinesi, le bombette pugliesi, i saltimbocca alla romana e tutti gli altri - è arrivato il momento di volare nuovamente verso sud per preparare la versione ricetta del capoluogo siciliano: gli involtini alla palermitana, un'altra ricetta di involtini da provare assolutamente! Gli
Come fare il bollito di biancostato di vitello
Hai mai fatto il biancostato bollito? Si tratta di una ricetta più economica del classico gran bollito ma al tempo stesso molto saporita. Un secondo piatto buonissimo, cucinato nello stesso modo da Nord a Sud: la ricetta del biancostato bollito è tipica italiana. Sedano, carota e cipolla sono la base