Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

fettine gratinate funghi

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon. La preparazione di questa

Tomaxelle o tomaselle, gli involtini alla genovese

tomaxelle o tomaselle involtini genovesi

La ricetta che ti proponiamo oggi è un gustoso secondo piatto che arriva dalla Liguria. Stiamo parlando delle tomaxelle (o tomaselle), gli involtini di carne genovesi. Il nome deriva dal latino tomaculum, termine che significa salsicciotto e che fa quindi chiaro riferimento alla forma arrotolata che hanno gli involtini. Un'indicazione chiara

Il tocco alla genovese: il sugo di carne ligure

tocco sugo di carne genovese ricetta

Il ragù è una specialità che unisce tutta Italia e che si caratterizza per la sua preparazione lunga e dolce. Cucinarlo è un rito e questo vale anche per il Tocco ('u tuccu, in ligure), il tipico sugo di carne genovese di cui parliamo oggi. Il bello del ragù: l'atmosfera La ricetta