Federico Quaranta racconta il brasato insieme a Chef Deg

brasato di vitello

Nella cucina di blog Sfizioso torna Federico Quaranta. Il conduttore di Linea Verde e Chef Deg continuano il loro viaggio alla scoperta delle ricette della tradizione italiana. Oggi scopriamo il brasato di vitello e come renderlo ancora più sfizioso con i suggerimenti dello chef. Il taglio speciale: la guancia di vitello Il

Le bombette di carne ripiene di Nicola Batavia

bombette di carne ripiene

Sapete cosa sono le bombette pugliesi? No, tranquilli le bombette pugliesi non sono armi pericolose, ma sono una vera e propria delizia. Le bombette non sono altro che involtini di carne ripieni di formaggio filante da arrostire sulla brace. Con il nostro caro chef Nicola Batavia oggi facciamo una versione

Arrosto di lingua di vitello con verdure, una ricetta di chef Nicola Batavia

lingua di vitello arrosto

  Voglia di arrosto sfizioso diverso dal solito? Prova l'arrosto di lingua di vitello con verdure. Seguendo la ricetta facile dello chef Nicola Batavia, del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, cucini un arrosto facile da preparare e saporito, ma molto più magro, perché la lingua è un muscolo

Brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca

Brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca

Oggi, insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante ‘l Birichin e del bistrò The Egg, impari a preparare un brasato di guancia di vitello con crema di rapa bianca. Per la brasatura ti serviranno un paio di ore, ma il risultato sarà fantastico: una carne morbidissima e una salsina saporita,

La ricetta tipica toscana del peposo

peposo ricetta di sandra salerno

Il peposo è una ricetta tipica toscana, un piatto originario di Impruneta, un paese che si trova sulle colline fiorentine dove si ricava un'argilla con la quale si fa il cotto d'Impruneta con cui si fanno le terrine in cui viene cotto e servito proprio il peposo. Così, il cerchio

Al Dac a trà con Stefano Binda, la fassona e il vitello

Dac a trà coda di vitello Stefano Binda 2

Oggi, lo chef stellato Stefano Binda ti insegna a preparare un tris di carne perfetto per un antipasto profumato, creativo e, ovviamente, buonissimo. Con la ricetta, passo dopo passo cucinerai carne di fassona piemontese e coda di vitello, una parte del quinto quarto perfetta da fare brasata o per fare

Il tuo arrosto esplosivo con la pentola a pressione

arrosto con la pentola a pressione

Stare davanti ai fornelli mi rilassa, mi piacerebbe poter dedicare più tempo in cucina, a sperimentare piatti e a preparare arrosti e pietanze sfiziose. Il problema è il tempo: chi fa questo mestiere ha i minuti contati e non sta mai fermo troppo tempo in un posto. Risultato: se vi piace

Cous cous sfizioso con filetto di vitello: la ricetta speciale di Tano Simonato

cous-cous-fest-tano-simonato-filetto-di-vitello

Ecco la ricetta elaborata e ricercata che chef Tano Simonato ha presentato durante il suo show cooking al Cous Cous Fest. Così per Blog Sfizioso la semola più globe-trotter del mondo si mescola a carni bianche pregiate, come il filetto di vitello. Quello presentato dallo chef milanese (1 stella Michelin) al PalaBia

Carpaccio di vitello marinato di Arcangelo Tinari

carpaccio di vitello chef arcangelo tinari

Siamo in Abruzzo, precisamente a Guardiagrele, vicino al parco naturale della Majella, ma indietro nel tempo. Era il 1966 quando Ginetta e Arcangelo aprivano la fiaschetteria Villa Maiella. Vent'anni dopo il figlio Peppino sposa la bella Angela Di Crescenzo e insieme a lei porta avanti quella che resterà una passione