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Insalata con straccetti al limone e pepe rosa

Insalata con straccetti al limone e pepe rosa: ricetta per piatto fresco primaverile per godersi un pasto leggero senza rinunciare al gusto.

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Con la primavera e l’arrivo delle giornate calde e soleggiate si iniziano a intravedere il mare e le vacanze. E con la prova costume si avvicina siamo tutti più attenti alla linea. Largo quindi alle insalate: piatti freschi e colorati che ci permettono di coniugare leggerezza e gusto. Oggi chef Stefano De Gregorio vi propone un’insalata con straccetti al limone, verdure miste e mozzarella. Ecco come prepararla.

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Come preparare l’insalata con straccetti di vitello al limone

Questa insalata primaverile è perfetta per un pranzo fresco da gustare durante la settimana quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non svuole rinunciare a un pasto sfizioso. Bastano pochi e semplici passaggi e potrete portare in tavola una ricetta davvero soddisfacente.

Per prima cosa dedicatevi agli straccetti, che prima di essere aggiunti all’insalata avranno bisogno di raffreddarsi. Per preparare degli straccetti di vitello a regola d’arte la prima cosa da fare e scegliere il taglio di carne più adatto. Un ottimo taglio è lo scamone, un taglio magro formato da fibre muscolari e quindi adatto a cotture brevi. 

Una volta scelto il taglio e tagliato a striscioline, scaldate una padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e alloro. Aggiungete gli straccetti e fateli rosolare finché non prendono colore. A questo punto aggiungete il succo di limone, il pepe rosa, un po’ di sale e proseguite la cottura. Una volta pronti toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare. 

Nel frattempo lavate e tagliate le verdure e condolete con olio, sale e pepe. Tagliare la mozzarella a cubetti e fatela scolare in un colino in modo che non rilasci troppa acqua nell’insalata. 

A questo punto non vi resta che comporre l’insalatona. Mettete sulla base un po’ di rucola condita con olio e sale, poi aggiungete le verdure, la mozzarella e gli straccetti. Ultimate il piatto con delle scaglie di Parmigiano e servite con un giro di aceto balsamico tradizionale di Modena. 

Insalata, ricette con straccetti di vitello 

Nelle fresche giornate estive e primaverili le insalatone sono un vero toccasana. Ecco qualche altra ricetta di insalata con carne di  vitello che vi consigliamo di provare:

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Insalata con straccetti di vitello al limone e pepe rosa

Un piatto fresco, perfetto per la primavera e godersi un pasto leggero senza rinunciare al gusto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g straccetti di vitello
  • 1 limone
  • 500 g rucola
  • 12 ravanelli
  • 8 mini rape
  • 1 mazzo asparagi
  • 1 mozzarella fiordilatte
  • Grana Padano qb
  • di olio extravergine di oliva qb
  • pepe rosa qb
  • 1 avocado
  • aceto balsamico qb
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Per prima cosa dedicarsi alla cottura degli straccetti. Scaldare una padella con un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di salvia e qualche foglia di alloro.
  • Poi aggiungere gli straccetti e far rosolare un paio di minuti.
  • Quando iniziano a colorarsi aggiungere il succo di limone, il pepe rosa e regolare di sale.
  • Proseguire la cottura 7-8 minuti, dopodiché tenere da parte e far raffreddare.
  • Lavare bene le verdure.
  • Tagliare in quattro parti i ravanelli e le rape, che essendo piccole possono essere consumate con tutta la buccia.
  • Eliminare le estremità degli asparagi e tagliateli a pezzetti, poi pulire l’avocado, tagliarlo a fettine e irrorarlo con un po’ di succo di limone per non farlo ossidare.
  • Condire le verdure con olio, sale e pepe.
  • Tagliare la mozzarella a cubetti e farla scolare in un colino in modo che non rilasci troppa acqua nell’insalata.
  • In una ciotola mettere la rucola e condirla con olio, sale e pepe.
  • Aggiungere le verdure, gli straccetti e servire con scaglie di grana e aceto balsamico.
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