Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

La scaloppina al limone è uno dei nostri piatti preferiti. Un secondo di carne veloce, facile da preparare, gustoso e molto profumato. Le scaloppine al limone sono un piatto salvacena perché si cucinano in 10 minuti, ma non solo: con i giusti consigli possono diventare anche una ricetta gourmet. Come

Ravioli con ripieno di ossobuco di vitello

ravioli con ossibuchi

La ricetta di oggi è una coccola di gusto! Ci arriva dal Ristorante il Vapore di Faggeto Lario (CO) e ce la porta la nostra amica Alessia Bianchi (che sui social conosci come @lalessiuccia). Impariamo a preparare degli squisiti ravioli con ripieno di ossobuco di vitello in gremolada. Una ricetta perfetta

Pasta con tonno: una ricetta pazzesca

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La pasta con tonno è un grande classico dei pranzi last minute, tutti la sanno preparare , è tra i piatti che sanno fare gli studenti fuori sede, i negati in cucina, i single che si improvvisano ai fornelli, ma anche le casalinghe che vogliono preparare qualcosa di semplice e

Una Caesar’s Salad molto speciale

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Estate, voglia di cose fresche, voglia di verdure, di cibo sano ma gustoso, voglia di una Caesar's Salad con tutta la sua croccantezza e il suo sapore inconfondibile. La Caesar's Salad è facile da preparare, leggera e davvero deliziosa. Non fermatevi subito alla parola "insalata", la Caesar's salad è molto

Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Frittura piccata alla milanese

battere la carne

La frittura piccata alla milanese è un piatto tipico della cucina tradizionale meneghina. Una ricetta molto semplice da preparare: richiede pochi ingredienti e porta via pochissimi minuti. Un secondo piatto di carne ideale per quando vuoi qualcosa di gustoso e per niente impegnativo da fare. Il taglio di carne da scegliere

Fegato di vitello alla milanese: ricetta tradizionale

fegato alla milanese

Oggi prepariamo un piatto tipico della cucina tradizionale lombarda: il fegato di vitello alla milanese. Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa. Per gli amanti di questo taglio di carne è sicuramente un'ottima alternativa al classico fegato alla veneziana (che qui trovi in dialetto veneto). Ma vediamo come

Vitello fritto alla fiorentina

vitello fritto misto alla fiorentina

La ricetta di oggi ce la propone Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro di Compagnia degli Chef. Partiamo da un grande classico della cucina tradizionale toscana, il fritto misto alla fiorentina, e ne realizziamo una ricetta più semplice e più leggera: il vitello fritto alla fiorentina. Rispetto al

Testina al forno e bagnetto verde

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Testina al forno e bagnetto verde, è il nuovo piatto dello chef Stefano De Gregorio, che ci insegna a ripassare in forno la testina bollita per renderla più saporita e croccante. L'abbinamento perfetto? Con il bagnetto verde una salsa per la carne tipica piemontese a base di aglio e prezzemolo

Olive ascolane con carne di vitello

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Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e