Straccetti di vitello con skyr, zucchine e pomodorini

ricetta straccetti skyr zucchine e pomodori

In cerca di ricette light per l'estate? Quella che ti propongo oggi potrebbe proprio fare al caso tuo. Un secondo sfizioso, leggero e facile da preparare: straccetti di vitello con salsa allo skyr, zucchine e pomodorini arrosto. Se hai voglia di un pasto fresco e super leggero ti assicuro che ti

Tris di hamburger speziati

Tris di burger di vitello speziati

Con la ricetta di oggi ti presentiamo una nuova amica di blog Sfizioso: Erica Di Paolo. Cuoca e fondatrice del LabC di Gallarate, oltre che foodblogger (forse la conosci già come LaCuocherellona), Erica ama la cucina healthy, ma senza rinunciare al gusto! E infatti la prima ricetta che ci propone

La ricetta della tartare dello sportivo di Maurizia Cacciatori

tartare-maurizia-cacciatori

Ti avevamo anticipato che Maurizia Cacciatori era entrata a far parte della grande famiglia di blog Sfizioso. Ora è il momento di scoprire che cosa ha combinato nella nostra cucina la Cacciatori. Maurizia, ex pallavolista, si è messa ai fornelli con Stefano De Gregorio e insieme hanno preparato la tartare dello

Rolatina di vitello con cicoria e fico d’India

rolatina-cicoria-fico-india

Rolatina di fesa di vitello ripiena di pecorino e capperi con contorno cicorietta e fico d'India è una ricetta di Nicola Batavia, chef del ristorante 'l Birichin e del bistrò The Egg, a Torino. Abbiamo preso la ricetta di questo secondo piatto di carne leggero ma ricco di ingredienti colorati,

Il panino con la milza di Rocco Pace

Panino con la milza pane ca meusa

Quella che prepariamo oggi è una specialità tutta palermitana. Il panino con la milza (o pane ca meusa). Un cibo di strada che è tradizione gustare passeggiando per le vie di Palermo. Ma il panino con la milza è anche molto buono e facile da preparare a casa. Pochi ingredienti,

Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno e salsiccia. La carne

Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora

Trippa alle carote e agretti, la ricetta del ristorante Flora foto

Oggi, siamo al ristorante Flora di Busto Arsizio, dove lo chef Riccardo Escalante ci ha insegnato a cucinare la trippa alle carote con contorno di agretti. Ricetta tipica della tradizione, quella della trippa ha caratteristiche sempre diverse a seconda della regione di provenienza dello chef. Approfondisci: Guida alla trippa: come sceglierla

L’ossobuco con risotto croccante della Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Ossobuco alla milanese cucina dei frigoriferi

C'è qualcosa di più milanese dell'ossobuco con risotto? Non credo. Nemmeno il Duomo riesce a reincarnare Milano più dell'ossobuco con risotto alla milanese. Forse perchè nell'ossobuco con risotto si sentono i sapori della Milano più autentica. Quella delle materie prime che nascono povere e che vengono lavorate per essere trasformate in piatti di altissima