Blanquette de veau: ricetta sfiziosa dello spezzatino dei bistrot francesi

blanquette-de-veau-ricetta

Mai stati in un bistrot francese a mangiare blanquette de veau? Questa ricetta tipica d'Oltralpe somiglia al nostro spezzatino. Viene servito molto caldo, accompagnato da una salsa bianca e da un bicchiere di vino. La cucina dei bistrot francesi Da Prévert a Brel, da Aznavour a Brassins: i più grandi chassoniers francesi

Carciofi imbotti: la ricetta semplice

ricetta-carciofi-ripieni

Una ricetta tradizionale, semplice e gustosa. Parliamo di carciofi ripieni o imbottiti, piatto che si ama o si odia perché il rapporto con i carciofi, si sa, non conosce vie di mezzo. I carciofi ripieni ben si prestano come secondo piatto dopo un antipasto o un primo leggero. Abbinati a

Come cucinare la ricetta classica dell’ossobuco di vitello

ricetta ossobuco in gremolada, uno dei piatti tipici lombardi

Tutto quello che devi sapere sulla ricetta dell'ossobuco di vitello. Come si cucina, che taglio di carne è, la ricetta classica e molte idee per rivisitazioni creative. Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco di vitello è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Ma come cucinare la ricetta dell'ossobuco? Cominciamo

Involtini di vitello su crema di pomodoro

involtini-di-vitello-su-crema-di-pomodoro

Ci sono mille ricette quando si parla di involtini di vitello. Quella che vi proponiamo di seguito ha tutto il profumo delle verdure estive. Perché all'estate, anche una volta finita, non siamo mai pronti a dire addio. Soprattutto se usiamo il pomodoro... Questa ricetta è particolarmente scenografica e può essere

Nodini di vitello al limone e arancia

Nodini agli agrumi di Teresa Balzano

Nodini di vitello al limone e arancia. Ecco una ricetta perfetta per sfruttare gli ingredienti di stagione e godere delle loro proprietà benefiche. Con la ricetta dei nodini agli agrumi riesci, infatti, a portare a tavola non solo la carne di vitello, che ha le proprietà della carne bianca, leggera

Insalata con straccetti al limone e pepe rosa

insalata-straccetti-vitello-limone-pepe-rosa

Con la primavera e l’arrivo delle giornate calde e soleggiate si iniziano a intravedere il mare e le vacanze. E con la prova costume si avvicina siamo tutti più attenti alla linea. Largo quindi alle insalate: piatti freschi e colorati che ci permettono di coniugare leggerezza e gusto. Oggi chef

Carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi

ricetta carpaccio di vitello alla cipriani con asparagi

Gustosa, facile e veloce da fare e leggera. Se non è la ricetta perfetta, poco ci manca! Oggi vediamo insieme come preparare un delizioso carpaccio di vitello alla Cipriani con asparagi. Una ricetta ideale per non rinunciare al gusto nelle calde giornate della bella stagione. Tutto quello che devi sapere

Vitello alla sarda

stufato di vitello alla sarda

Oggi, siamo in Sardegna, con una ricetta tipica regionale che prevede il vitello, detto malloro in dialetto sardo: il vitello alla sarda. Il vitello, in Sardegna, viene chiamato malloro; i vitellini malloreddus sono, invece, dei piccoli gnocchetti di pasta fatta in casa che si condisce, secondo la ricetta tradizionale, con tonno

Scaloppina al limone: ricetta facile con tocco gourmet

scaloppina al limone ricetta facile

Ecco la ricetta della scaloppina al limone, un piatto buono, semplice e perfetto per mille occasioni. Il secondo di carne che ti svolta tante serate. In questo caso con un piccolo tocco gourmet puoi renderla ancora più gustosa, oltre che più bella. Perché anche l'occhio vuole la sua parte. La

Panino con scaloppine al vino bianco, rucola e grana

Panino con scaloppina

Le scaloppine? Piacciono a tutti! Ecco un secondo di carne tipico della cucina italiana amato da grandi e bambini, grazie alla cremina piena di gusto che rende morbide e saporite le fettine di carne. E se per una volta le mettessimo nel panino? Qui scopri cinque ricette di secondi di carne