Taione: la ricetta tipica messinese

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Il taione messinese è una ricetta tipica siciliana a base di frattaglie di vitello. In particolare, è la parte finale dell'intestino di vitello tagliata a tocchetti e cotta alla griglia. Il taione viene poi condito con sale e limone e servito all'interno di un cartoccio e mangiato all'istante a mo'di

L’ossobuco alla marinara di Mauro Uliassi

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I ristoranti stellati nelle Marche non sono molti, ma quelli che ci sono riescono a mettere in difficoltà anche tutti gli altri. E a proposito di stelle proprio nelle Marche il 2019 la costellazione della Michelin ne ha aggiunta una nuova, una stella importante, la stella che consacra una vita

I nervetti di vitello in un cannolo

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Conosco poche persone che non hanno mai mangiato i nervetti di vitello. L'insalata di nervetti di vitello è un piatto super classico. Ma quanti invece sanno che cosa sono i nervetti di vitello? Lo stolto risponde i nervi, il saggio invece si ferma un attimo a riflettere. Prima di vedere

Arrosto di vitello al limone ripieno di cipolle caramellate

Arrosto al limone

L’arrosto, da tradizione, imbandisce le nostre tavole domenicali e le varianti di questa ricetta sono davvero tantissime. Sia per quanto riguarda le salse di accompagnamento che per la farcitura. Con l'arrosto di vitello ci si può scatenare con la fantasia. Oggi ti propongo la mia ricetta dell'arrosto di vitello al

Costine di vitello al forno con agretti al limone

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Una ricetta primaverile che vi ruberà il cuore: prepariamo le costine di vitello al forno con agretti al limone. Costine di vitello al forno Gli amanti del bbq sanno bene quanto sono buone le costine di vitello alla griglia ma...le costine di vitello al forno sono ancora più buone! Prepararle è molto semplice,

Vitello Tonnato tradizionale, la ricetta di Carlo Molon

Vitello Tonnato tradizionale ricetta Carlo Molon

Ecco un grande classico della cucina italiana. Oggi insieme a Carlo Molon, chef dello Sheraton Lake Como e membro della Compagnia degli Chef, prepariamo la ricetta del vitello tonnato. Un piatto tornato di gran moda negli ultimi anni e che ha stimolato la fantasia di molti chef, i quali hanno

Tonno e vitello: la ricetta di Marcello Trentini

tonno e vitello marcello trentini

Marcello Trentini, amico e chef del ristorante Magorabin di Torino, ci propone la sua versione del vitello tonnato... che in questo caso però si chiama “tonno e vitello”.  Diplomato in Belle Arti, ad un certo punto ha deciso che avrebbe fatto il cuoco. Detto, fatto. Lo chef parte dal classico e