Patate ripiene al forno con carne macinata

ricetta-patate-ripiene

Difficile resistere a una teglia di patate ripiene al forno! E del resto, perché dovremmo? Quella delle verdure ripiene al forno è una grande tradizione italiana, o meglio del bacino mediterraneo visto che ricette simili esistono anche in Grecia, in Francia e in Turchia. Nel caso delle patate, però, ci spostiamo

Primi piatti natalizi: passatelli asciutti al ragù di vitello

primi-piatti-natalizi-passatelli

I passatelli sono tra i primi piatti natalizi più tradizionali: tipici dell'Emilia Romagna, solitamente vengono serviti in brodo. Ma che ne direste di prepararli in un modo un po' diverso dal solito e servirli durante il pranzo di Natale asciutti, conditi con un ragù bianco? Il menù di Natale Il menù di

Gnocchi al ragù di vitello e funghi

gnocchi-al-ragu

Un piatto perfetto per una domenica d'inverno: gli gnocchi al ragù di carne! Morbidi, caldi, profumati e gustosi: gli gnocchi sono uno di quei piatti della tradizione che stanno bene con tantissimi condimenti diversi. Con il ragù, però, raggiungono un vertice di sapore difficilmente eguagliabile (come le orecchiette al

Polpette di zucca e vitello per celebrare l’autunno

polpette-di-zucca-e-vitello

Prepariamo delle polpette autunnali, morbide e con un tocco di arancione? Allora non possiamo omettere la zucca, l'ingrediente protagonista di ogni stagione autunnale che si rispetti! Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali Le verdure che piacciono ai bambini Avete presente quando dicono che per far mangiare le verdure

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Tagliatelle al ragù di vitello: ricetta di un classico della cucina italiana

tagliatelle-al-ragù-di-vitello

Quando pensiamo a un piatto che significa casa, cucina della nonna, tradizione italiana, quanti di noi visualizzano immediatamente le tagliatelle al ragù? Scommetto che siamo in tanti! Pasta e ragù Uno dei classici delle famiglie italiane, da nord a sud, è il ragù: associato alla pasta fresca, come le tagliatelle o anche

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Tramezzino di vitello, una ricetta sfiziosa e diversa dal solito

tramezzino-di-vitello

Scommettiamo che non avete mai assaggiato un tramezzino di carne? No, non intendo un tramezzino ripieno di carne ma uno dove al posto del pane si usa una sfoglia formata da macinato di vitello, da farcire con formaggio e prosciutto. Facile, gustoso e divertente da mangiare: piacerà a tutti, grandi e

Polpettone di vitello in padella, una ricetta classica che piace a tutti

polpettone-di-vitello-in-padella

Oggi polpettone di vitello, una ricetta classica della cucina italiana che piace sempre a tutti! Come le sorelle più piccole, le polpette, anche questo è un piatto anti-spreco perfetto per svuotare il frigorifero e riciclare gli avanzi. Accompagnato da purè e verdure può diventare una portata completa e bilanciata e rappresenta

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare