La spinacino di vitello ripieno di verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo in famiglia nel weekend. Scopriamo insieme come prepararlo al meglio. Consistente ma sano e leggero grazie all'abbinamento tra carne di vitello e verdure, lo spinacino è una ricetta tipica della tradizione casalinga italiana,
Ingrediente: maggiorana
Tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche, una ricetta di Valeria Airoldi
Tra gli ingredienti alla base della cucina salutare ci sono senza dubbio le erbe aromatiche. Nella ricetta della tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche, le abbiamo utilizzate per creare una sottile crosta sulla carne di vitello che, grazie alla presenza del collagene, non necessita di alcun altro ingrediente
Trippa di mongana alla canepina
Il goulasch
Massimo esponente della cucina di frontiera, il goulasch è una zuppa di carne e verdure, speziata e cotta nel vino rosso che decine e decine di famiglie sparse dall'Ungheria fino al Veneto e al Trentino hanno interpretato in maniera diversa a seconda degli ingredienti che avevano a disposizione. La paprica nel
Tomaxelle o tomaselle, gli involtini alla genovese
La ricetta che ti proponiamo oggi è un gustoso secondo piatto che arriva dalla Liguria. Stiamo parlando delle tomaxelle (o tomaselle), gli involtini di carne genovesi. Il nome deriva dal latino tomaculum, termine che significa salsicciotto e che fa quindi chiaro riferimento alla forma arrotolata che hanno gli involtini. Un'indicazione chiara
Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure
Trippa alla monferrina: la ricetta di Pino Silano
Pochi e semplici passi, tanto gusto. Oggi con Pino Silano prepariamo un grande classico della tradizione italiana: la trippa. Il cuoco della Compagnia degli Chef ci propone infatti la sua ricetta della trippa alla monferrina. Trippa, la regina del quinto quarto La trippa rientra nel gruppo delle frattaglie, chiamate anche quinto quarto.
Spezzatino di vitello con patate e polenta di Massimo Spallino
Con la ricetta dello spezzatino di vitello con patate e polenta dello chef Massimo Spallino, chiudiamo il viaggio nel mondo degli spezzatini, con un super classico buono, nutriente, perfetto per la stagione fredda e semplice da fare. Abbiamo provato il bianchetto di vitello, lo spezzatino alla cacciatora, le ricette più
Cima alla genovese: ricetta e riti della tradizione
La cima alla genovese è una delle ricette tipiche della cucina ligure. Si tratta di un piatto che, come spesso accade nella tradizione italiana, originariamente era considerato di recupero, mentre col tempo è diventato anche ricercato. Nonostante la preparazione lunga e complessa, oltre che delicata perché c'è il rischio che