Il vitello è tonnato (e non abbiamo paura di usarlo)

Vitello tonnato come una volta

Il vitello è ufficialmente TONNATO di moda. Vi avevo già raccontato di come il vitello tonnato sia di assoluta attualità nei ristoranti milanesi, dove è ormai molto raro non trovarne una versione rivisitata dallo chef in qualsiasi menù di trattoria o ristorante di grido. E dopo ristoranti classici come il

Il vitello tonnato di Ugo Alciati, chef di Guido Ristorante

carne di vitello tonnato guido ristorante

Siamo nel cuore delle Langhe, a Serralunga d’Alba, in provincia di Cuneo. Il paesaggio tutt’attorno è già di per sé un regalo: vigneti ovunque e un ristorante indimenticabile nel cuore della tenuta Villa Contessa Rosa. Le dosi sono per 12 persone. Non spaventatevi!

La ricetta del Panino Sfizioso di Sandra Salerno

panino-sandra-salerno

Sandra Salerno ci ha fatto un super regalo perché ci ha dedicato la ricetta di un buonissimo panino dandogli il nome del nostro Blog: Panino Sfizioso, un panino con avocado, pancetta affumicata e fettine di carne di vitello. La scelta della ricetta non poteva farci più felici perché riassume in

Spiedini di fegato di vitello di Nicola Batavia

Spiedini di fegato di vitello Nicola Batavia

Oggi un grande chef torinese, Nicola Batavia, ha deciso di invitarci nella sua cucina e deliziarci con alcune delle sue ultime creazioni culinarie. Un’intera giornata passata insieme, per vedere dal vivo come si trasforma pensiero in azione, quando si tratta di ideare un piatto tenendo da conto non solo ingredienti e sapori,

Filetto di vitello arrosto: la ricetta di Claudio Sadler

filetto di vitello ricetta sadler vealday

Ecco un'altra delle ricette che hanno fatto parte del nostro progetto Veal Day. In questo caso ti proponiamo una deliziosa versione del filetto di vitello arrosto realizzata per noi da Claudio Sadler, chef due stelle Michelin dell'omonimo ristorante a Milano.

Vol au vent con vitello tonnato di Teresa Balzano

vol au vent vitello tonnato teresa balzano

Ecco un antipasto freddo molto sfizioso, ma al tempo stesso veloce da preparare, realizzato dalla food blogger Teresa Balzano, del blog Peperoni e patate. Teresa e è partita da un grande classico della tradizione gastronomica piemontese come il vitello tonnato e ha elaborato una ricetta facile che risolve qualunque situazione di emergenza. Se la vuoi

Tonno e vitello: la ricetta di Marcello Trentini

tonno e vitello marcello trentini

Marcello Trentini, amico e chef del ristorante Magorabin di Torino, ci propone la sua versione del vitello tonnato... che in questo caso però si chiama “tonno e vitello”.  Diplomato in Belle Arti, ad un certo punto ha deciso che avrebbe fatto il cuoco. Detto, fatto. Lo chef parte dal classico e