Conchiglioni ripieni con ragù di vitello e crescenza

conchiglioni-ripieni-con-ragù-di-vitello

Oggi lo chef Stefano De Gregorio, in arte chef Deg, ci insegna a preparare i conchiglioni ripieni di ragù di vitello e crescenza. Si tratta di una pasta ripiena ideale come primo piatto o piatto unico da condividere in famiglia. Con il suo sapore ricco infatti sa conquistare proprio tutti,

Terrina di patè di vitello: un antipasto primaverile perfetto per Pasqua

terrina-di-pate-di-vitello

Il paté di fegato di vitello è un grande classico della cucina italiana, spesso presente sulla tavola delle feste. La sua origine si trova nella cucina francese ma tante sono le ricette presenti nella nostra tradizione: la più importante e conosciuta? Il classico paté della tradizione toscana. Patè primaverile Tipico delle festività

Bocconcini di vitello con prosciutto e funghi

Bocconcini-di-vitello-prosciutto-e-funghi

Esistono ricette di ogni genere con i bocconcini di vitello, adatte a ogni stagione: in padella, al forno, caldi, freddi, con o senza verdure, si adattano a tantissime preparazioni. Ma se la giornata è fredda e sentite il bisogno di un piatto che conforti nel cuore e nello spirito, abbiamo

Risotto giallo con ragù di ossobuco

risotto-ragu-di-ossobuco

https://youtu.be/ZKFJ1xWhAJk Si avvicinano le feste e con loro il momento di scegliere il menù. Per il primo piatto di Natale di quest’anno vi proponiamo un grande classico della cucina lombarda: risotto giallo con ragù di ossobuco di vitello. La preparazione un po’ lunga è ripagata dal risultato scenografico e ricco di

Primi piatti natalizi: passatelli asciutti al ragù di vitello

primi-piatti-natalizi-passatelli

I passatelli sono tra i primi piatti natalizi più tradizionali: tipici dell'Emilia Romagna, solitamente vengono serviti in brodo. Ma che ne direste di prepararli in un modo un po' diverso dal solito e servirli durante il pranzo di Natale asciutti, conditi con un ragù bianco? Il menù di Natale Il menù di

Tagliatelle al ragù di vitello: ricetta di un classico della cucina italiana

tagliatelle-al-ragù-di-vitello

Quando pensiamo a un piatto che significa casa, cucina della nonna, tradizione italiana, quanti di noi visualizzano immediatamente le tagliatelle al ragù? Scommetto che siamo in tanti! Pasta e ragù Uno dei classici delle famiglie italiane, da nord a sud, è il ragù: associato alla pasta fresca, come le tagliatelle o anche

Rosa di Parma, la ricetta tipica della cucina emiliana

Rosa di parma ricetta

La Rosa di Parma è una ricetta tradizionale della cucina emiliana. Un secondo piatto di carne con parmigiano e prosciutto di Parma. La Rosa di Parma è un arrosto tipico dell’Emilia Romagna preparato con ingredienti tipici del territorio. Oltre alla carne per l'arrosto si usano infatti il Prosciutto crudo di Parma

Guancia, bagnetto verde e bagna cauda

Guancia-di-vitello

Le feste si avvicinano e con esse i pranzi e i cenoni di Natale. Come secondo piatto per il menù di questo Natale, lo chef Stefano de Gregorio propone Guancia, bagnetto verde e bagna cauda.Una ricetta gustosa, con una preparazione semplice che richiede però un po’ di tempo, ideale per

Arrosto di vitello in crosta

Vitello-arrosto-crosta

Il Natale si avvicina ed è ora di decidere con cosa stupire le papille dei vostri commensali. Ecco quindi la proposta di Sfizioso per un secondo piatto regale: l’arrosto di vitello in crosta.  L’arrosto in crosta di pasta sfoglia è un grande classico del Natale. È un piatto raffinato e scenografico,

Risotto con carne: riso con stracotto di vitello e funghi porcini

risotto-con-carne

Il risotto con carne non l'avevo mai considerato. Un buon risotto con brodo di carne l'abbiamo preparato tutti nella vita, a partire dalla ricetta del risotto alla milanese (meglio ancora se si tratta di quello classico con l'ossobuco). Ma accostare il risotto alla carne non è una delle prime cose