Trippa alla romana: una bontà senza tempo

trippa alla romana

La trippa di vitello alla romana, detto anche trippa alla trasteverina, è un piatto tipico laziale, in particolare un piatto tipico della tradizione romanesca, a base di trippa di vitello, sugo d'umido ai chiodi di garofano, pecorino romano e foglioline di menta romana. Come scegliere la trippa di vitello Esistono 4 tipi

Braciola di vitello con zucchine alla scapece

braciola di vitello con zucchine alla scapece

Cerchi una ricetta che sia gustosa, ma allo stesso tempo leggera? E magari anche facile e veloce da preparare? Ecco, questo piatto fa proprio per te: braciola di vitello con zucchine alla scapece. Una ricetta di chef Stefano De Gregorio che puoi aggiungere al tuo menu dei piatti estivi. Braciola

Arrosto freddo con salsa all’avocado

arrosto freddo

Chi ha detto che l'arrosto di vitello è un piatto solo invernale? Con questa ricetta sfiziosa di Stefano De Gregorio, alias Chef Deg, vediamo infatti come cucinare un delizioso arrosto freddo con salsa all'avocado e dadolata di pomodori. Un piatto perfetto per il pranzo della domenica, una cena con gli

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco

panino-con-polpette-e-frittatina-anti-spreco

Poche idee su cosa preparare per pranzo o per cena? Ecco la ricetta ideale, che non solo è salvacena ma anche anti spreco: il panino con polpette e frittatina. Un piatto rigenerante, gustoso, con cui poter fare il pieno di energie ma anche sfruttare qualche avanzo rimasto in frigo. Vediamo

Tomahawk, bistecca dal sapore eccezionale

Tomahawk-bistecca

Oggi vogliamo parlare di tomahawk, bistecca è un nome un po' riduttivo, si tratta di una bistecca con la B maiuscola. Un taglio con osso davvero goloso perfetto da preparare sulla griglia in vista dei prossimi pranzi all'aperto. Insieme al Tomahawk prepariamo delle verdure gustose, un secondo piatto di carne

Snack di vitello al curry, la ricetta di Carlo Molon

snack-vitello-curry-carlo-molon

Se state cercando un’idea per un pranzo al sacco gustoso, questa è la ricetta che fa per te. Lo chef Carlo Molon, del ristorante Sheraton Lake Como, ci propone uno snack di vitello al curry. Su una base di piadina lo chef prepara degli straccetti con lombata di vitello profumato

Fiesta messicana? Prepara le tortillas!

tacos-tortillas-ricetta

Non c'è una cosa migliore che preparare una cena messicana con gli amici, ma bisogna saper cucinare le tortillas. Come si preparano le tortillas? È molto più semplice di quanto credi. Oggi ti insegniamo una ricetta facile per preparare le tortillas messicane in casa e farcirle con una deliziosa salsa