Arrosto di vitello, ricetta di Sonia Peronaci

Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Oggi arrosto! Per la precisione, arrosto di vitello con cipolle rosse e salsa alla senape. Una ricetta per le occasioni speciali, il pranzo della domenica o perché no per il menu di Natale. A prepararcela un'amica speciale: Sonia Peronaci. Sappiamo che siete in tanti ad amare le ricette di Sonia

La calandraca, lo spezzatino di vitello alla friulana

calandraca-spezzatino

La calandraca è una ricetta tipica friulana che prende il nome - almeno così pare - da antiche imbarcazioni medievali chiamate calandre. Forse il piatto si chiama calandraca perché si cucinavano questi sontuosi spezzatini a base di carne di vitello e verdure stufate cotti nello strutto nelle cambuse di queste

Olivette di vitello alla pesarese

olivette-vitello-pesarese

Le olivette alla pesarese sono uno di quei piatti che sembrano una cosa e, invece, sono tutt'altro. Ovvero? Non si tratta di polpettine, né di olive tipo all'ascolana. Le olivette alla pesarese sono involtini di carne di vitello che vengono farciti con un misto di prosciutto crudo tritato, filetti di

Noce di vitello in brodo aromatizzato al ginepro

Noce di vitello con brodo aromatizzato

La ricetta con la noce di vitello che prepariamo insieme oggi è un piatto davvero molto particolare. Non spaventatevi, non si tratta di niente di complicato, ma ho trasformato la noce di vitello in un piatto semplice e veloce ma anche molto gustoso e originale. Con la noce oggi infatti

Spezzatino ai piselli con purea di ceci

spezzatino di piselli con purea di ceci

La ricetta che ti proponiamo oggi è di Armando Sobatti, chef della Food Academy di Elior Italia. Insieme a lui prepariamo lo spezzatino ai piselli con purea di ceci, una delle ricette realizzate durante il VealDay al Bodio Center di Milano, che ha visto protagonisti anche blog Sfizioso e la

Zuppa thai speziata con carne di vitello e crudités

zuppa thai

Oggi, ho deciso di proporre una zuppetta molto particolare e, soprattutto, facilissima da rifare a casa. Bisogna solo preparare un brodo e il gioco è fatto. Con la zuppetta thai speziata con carne di vitello e crudités prepari un primo piatto leggerissimo, dietetico, digeribile e dai sapori e profumi esotici.

Tartare di vitello con bottarga e olio di Argan

Tartare di vitello con bottarga e olio di Argan

Antipasto o piatto unico, basta cambiare le quantità; piatto sano ma gustoso, basta scegliere i condimenti giusti; ingredienti pregiati ma non eccessivamente cari, basta sapere cosa scegliere. È la tartare, una ricetta che amo preparare non solo in estate, ma anche durante la stagione fredda. Come detto, una tartare è

Lo spiedino di arrosto con peperoni e zucchine, di chef Nicola Batavia

spiedino di arrosto di vitello con verdure

Un arrosto sullo spiedino? Impari a prepararlo insieme a Nicola Batavia, chef del ristorante Birichin e del bistrò The Egg, che ti insegna una cottura dell'arrosto di vitello veloce e una presentazione particolare e curiosa sullo spiedino, per dare un tocco di creatività e movimento in più dentro al piatto.

Involtini di noce di vitello con ravanelli di Beppe Sardi

involtini di noce di vitello

Continuiamo la nostra saga epica sugli involtini con una nuova creazione dello chef Beppe Sardi: gli involtini di noce di vitello con ravanelli. Sono naturalmente involtini semplicissimi da fare: dovete solo procurarvi gli ingredienti giusti, tirare fuori una padella e un paio di coltelli affilati e due calici per lo

Wrap con noce di vitello e carote glassate di Charlie Pearce

wrap carote glassate

Charlie Pearce, il nostro grande esperto di wrap, oggi ci regala una ricetta molto gustosa dal gusto dolce e fresco: un wrap con noce di vitello, carote glassate, cavolo cappuccio, miele, mandorle e feta. La noce di vitello viene saltata velocemente in padella insieme alle carote e al cavolo cappuccio