Vi piace la trippa fritta? Mettetela nel panino! Il panino con la trippa è un classico della cucina italiana popolare e di strada: un esempio? Il panino con lampredotto, simbolo della gastronomia fiorentina. In questa versione, vi proponiamo però una ricetta ancora più sfiziosa, per tutti gli amanti di frattaglie e quinto
Ingrediente: olio di semi di arachide
Tagliatelle con ragù di animelle e carciofi fritti
Oggi chef Stefano De Gregorio, in arte chef Deg, vi propone le tagliatelle al ragù. Ma non un ragù di vitello qualsiasi, bensì delle tagliatelle con ragù di animelle di vitello, arricchite con carciofi fritti. Vediamo insieme come prepararle. Ragù di animelle di vitello Cosa sono le animelle? Le animelle sono le
Polpette di carne ripiene di formaggio
Croccanti fuori e morbide dentro, le polpette di carne ripiene di formaggio sono un secondo piatto particolarmente appetitoso. Anzi, come ogni polpetta che si rispetti, anche queste rappresentano una soluzione antispreco furba, che ci permette di smaltire in un colpo solo sia gli avanzi di carne che quelli di formaggi. Conosci
Polpette di zucca e vitello per celebrare l’autunno
Prepariamo delle polpette autunnali, morbide e con un tocco di arancione? Allora non possiamo omettere la zucca, l'ingrediente protagonista di ogni stagione autunnale che si rispetti! Leggi anche: Ricette con la zucca, 5 idee per piatti autunnali Le verdure che piacciono ai bambini Avete presente quando dicono che per far mangiare le verdure
Patate fritte fatte in casa: la ricetta perfetta senza friggitrice
Croccanti, dorate, irresistibili: non importa che siano a fiammifero, a sfoglia, in sacchetto o fatte in casa, le patate fritte sono un cibo universale amatissimo a ogni latitudine. Potremmo anzi dire che probabilmente sono uno dei pochi piatti presente davvero ovunque e conosciuto da tutti, dagli Stati Uniti all'Asia, e
Panino con polpette e frittatina: ricetta anti spreco
Katsu sando: ricetta del panino giapponese con la cotoletta
Pensavate che il panino con la cotoletta fosse una ricetta tipicamente italiana o al massimo austriaca? Sbagliato, esiste anche in Giappone: si chiama Katsu sando e ha un'origine molto antica. Origine del katsu sando Nonostante non siano pervenute notizie precise sulla nascita del Katsu Sando, una cotoletta di maiale trattata in Giappone
Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure
Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg
Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano
Mozzarelle in carrozza o costolette in carrozza?
Le mozzarelle in carrozza sono un comfort food spettacolare: deliziose fette di mozzarella saporita panate nel pangrattato e fritte fino a ottenere una crosticina croccante e dorata. Mangerei mozzarelle in carrozza tutti i giorni. Ma davanti a un grande classico così non si resiste alla tentazione di sperimentare con una