Panino con vitello tonnato: ricetta sfiziosa con tonno portoghese

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Siete in cerca di ricette di panini gourmet, magari perfetti per l'estate? Io ne ho una da suggerirvi: il panino con vitello tonnato, un grande classico della cucina piemontese che nella mia versione...incontra il Portogallo! Un buon vitello tonnato...sta bene dappertutto Irrinunciabile, goloso, storico, immenso.  Sta sempre bene: per un aperitivo, in trattoria,

Siete milanisti? Il panino con lingua da mangiare durante il derby

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Già deciso dove vedere il derby Inter Milan di Coppa Italia, in programma il 19 aprile? Se non avete i biglietti per andare allo stadio, abbiamo l'idea vincente per una cena davanti alla tv: il panino con lingua, perfetto per i tifosi milanisti (tifate inter? Per voi abbiamo pensato al

Pasta al forno con polpettine di carne: ricetta semplice e gustosa

Pasta al forno con polpettine di carne

La pasta al forno con polpettine di carne è il classico piatto che fa subito "casa": difficilissimo trovarlo nei menù dei ristoranti, è invece molto presente nei ricettari di famiglia. Se impazzite all'idea di replicare gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, se le polpette al sugo

Aioli: ricetta della salsa all’aglio provenzale

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Sembra una maionese e in effetti è la sua parente francese: l'aioli è una salsa all'aglio di origine provenzale, famosissima in Spagna e molto usata anche in Piemonte, regione dove le salse per la carne sono un'arte. Una salsa francese (non spagnola) L'aioli (si pronuncia alla francese con l'accento sulla i

La ricetta della Pampanella molisana, piatto tipico piccante e saporito

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Mai sentito parlare della Pampanella? È un piatto tipico molisano, una ricetta a base di carne cotta al forno dopo essere stata passata in una salsa a base di peperoncino e aceto. Una di quelle ricette regionali da scoprire e delle quali innamorarsi! La pampanella molisana La ricetta originale della pampanella molisana prevede

Lombatina di vitello con cipolla e capperi

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Avete una lombata di vitello e non sapete come cucinarla? E se facessimo una versione della genovese un po' alternativa? No, non storcete il naso: la pasta alla genovese è una cosa seria almeno quanto il ragù. Stavolta, però, vi propongo un secondo piatto preparato con carne e cipolla, che

Ossobuco alla puttanesca: piatto unico estivo

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Esiste una ricetta per l'ossobuco perfetta per l'estate? Certo! L'ha creata per noi Chef Deg facendo incontrare l'ossobuco di vitello con il classico sugo alla puttanesca. Certo l'ossobuco classico è quello alla milanese, spesso servito insieme al risotto giallo. Ma quando le temperature aumentano e l'estate fa capolino abbiamo bisogno di

Trippa di vitello: la ricetta di chef Bettini dell’Osteria Selvole

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La nostra amica Alessia Bianchi (che in molti conoscete come @lalessiuccia) è tornata da uno dei suoi viaggi mangerecci e ci ha portato una ricetta speciale. Un piatto pieno di gusto, che racconta molto della cucina tradizionale italiana: stiamo parlando della trippa! Quella che ti proponiamo oggi è la ricetta della

Nodini di vitello con gateau di patate e trevisana

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Eccola la ricetta dei nodini di vitello con gateau di patate delicato e insalata trevisana scottata in padella con salvia e alloro. Un trionfo di profumi e sapori di casa serviti con una insalatina preparata in un modo diverso dal solito, perché la trevisana - ovvero il radicchio lungo -