Orecchiette al sugo di carne: una ricetta da leccarsi i baffi

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Probabilmente la maggior parte di noi quando sente orecchiette pensa subito alle cime di rapa: questo è il classico abbinamento pugliese, piatto delizioso dove la pasta fresca si mescola perfettamente con la verdura tipica del sud Italia. Con le cime di rapa si preparano manicaretti meravigliosi: possiamo condire gli spaghetti

Tagliatelle al ragù di vitello: ricetta di un classico della cucina italiana

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Quando pensiamo a un piatto che significa casa, cucina della nonna, tradizione italiana, quanti di noi visualizzano immediatamente le tagliatelle al ragù? Scommetto che siamo in tanti! Pasta e ragù Uno dei classici delle famiglie italiane, da nord a sud, è il ragù: associato alla pasta fresca, come le tagliatelle o anche

Vitello al Doppio Gusto (birra e porcini)

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Oggi vi propongo una delle mie amate ricette ubriache, realizzata in collaborazione con lo chef Carlo Molon: il vitello a doppio gusto. Si chiama così perché ad arricchire la carne tenera e delicata del filetto di vitello sono in particolare due gusti, quello della birra Oak Pils di Doppio Malto

Biryani di vitello, una ricetta che profuma di spezie e paesi lontani

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Quante ricette di cucina persiana conoscete? Oggi entriamo in un mondo profumato di spezie e prepariamo il biryani, un piatto tipico di molte culture, da quella indiana a quella iraniana, molto saporito a base di riso e carne speziata. La cucina persiana Se diciamo Persia entriamo in un’altra dimensione, culturale e

Vitello tonnato a bassa temperatura 2.0

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Oggi vi proponiamo la ricetta di un grande classico della cucina italiana, rivisitato in chiave moderna e cotto a bassa temperatura: il vitello tonnato a bassa temperatura 2.0. Ce la propone Lorenzo Zagarella, chef del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi.  Questa preparazione è perfetta per gli amanti del vitello tonnato che vogliono

Salsa tapenade: la ricetta francese della salsa alle olive

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Una salsa diversa dal solito, buonissima da sola semplicemente spalmata su una fetta di pane oppure per accompagnare piatti di carne o pesce: è la tapenade di olive, antichissima ricetta francese tipica della Provenza, come la salsa aioli! Tapenade di olive Essendo una ricetta provenzale, la tapenade racchiude tutto il profumo e

Salsa yogurt, ricetta facile e veloce

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La salsa yogurt è una salsa delicata, fresca e dal sapore leggermente acidulo. Ideale come salsa per la carne, è ideale anche per condire insalate o accompagnare il pesce. Leggete anche:  4 salse piemontesi per accompagnare la carneLe salse per la carne, decisamente non solo ketchup e maionese Come fare la salsa yogurt La salsa

Cucina di montagna: patate e zucchine in padella, ricetta tipica di Macugnaga

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Vi piace la cucina di montagna? Se pensate che sia solo polenta, funghi e carne a lunga cottura, vi sbagliate. Ci sono piatti che potrebbero sorprendervi, per semplicità, gusto e ingredienti. Come patate e zucchine in padella, un piatto unico semplice e gustosissimo tipico di Macugnaga. La cucina Walser a Macugnaga Conoscete questa

Involtini di vitello in crosta di pistacchi e pancetta

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Gli involtini sono tra i piatti più buoni in assoluto perché si possono farcire come vogliamo, a seconda dei gusti o di quel che offre la dispensa. Piccoli, arrotolati, golosissimi, di solito piacciono molto anche ai bambini, che li trovano divertenti da vedere e più "approcciabili" grazie al fatto di

Senape fatta in casa: ricetta semplice

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Una delle nostre salse per carne preferita è la senape, che con quel suo gusto equilibrato, da una parte dolce, dall’altra piccante, aggiunge alla carne delle note di sapore uniche. Generalmente siamo abituati ad acquistare la senape e raramente ci cimentiamo a prepararla artigianalmente. Vi possiamo assicurare però che la