Melanzane a barchetta al forno

melanzane a barchetta al forno

Oggi ti propongo un modo diverso di preparare le melanzane, creando un secondo piatto completo, saporito e anche leggero: le melanzane a barchetta al forno. Una bontà che puoi giocarti anche come antipasto sfizioso per le tue cene con amici e parenti. Le melanzane a barchetta (o a scarpone)

Casarecce con ragù di salsiccia di vitello alla paprika affumicata

Casarecce con ragù di salsiccia di vitello alla paprika

Oggi impariamo a fare un primo piatto veloce, un ragù di vitello dal sapore incredibile e dai colori che richiamano il calore dell'estate. Un dolce ma intenso ragù di vitello. Il ragù è arricchito da una punta di paprika affumicata accoglie con un abbraccio avvolgente un buon piatto di pasta. In

Italian chili pasta

Italian Chili

  La versione italiana di un piatto internazionale: la pasta con ragù di chili con carne. Un piatto tipico italiano insaporito da un mix di spezie esotiche. Oggi insomma impariamo a fare il chili e a condire la pasta con questo speciale condimento. La carne di vitello si presta perfettamente a questa

Metti un pastrami a Milano: quando la guancia incontra la michetta…

ricetta pastrami milano

Quando dici pastrami pensi New York? Noi ti faremo pensare anche a Milano. Con la ricetta di oggi giochiamo un po' con le tradizioni infatti. Stefano De Gregorio ha preso un grande classico della cucina tradizionale dell'est, diventato anche simbolo newyorkese, il pastrami, e lo ha portato a Milano. Per

La ricetta tipica toscana del peposo

peposo ricetta di sandra salerno

Il peposo è una ricetta tipica toscana, un piatto originario di Impruneta, un paese che si trova sulle colline fiorentine dove si ricava un'argilla con la quale si fa il cotto d'Impruneta con cui si fanno le terrine in cui viene cotto e servito proprio il peposo. Così, il cerchio

Straccetti di sottofiletto di vitello agli agrumi di Beppe Sardi

Straccetti agli agrumi

Carne e agrumi? Perchè no, oggi a dosare bene sapori e ingredienti ci facciamo aiutare dallo chef Beppe Sardi che si mette in cattedra per aiutarci a preparare un secondo perfetto, degli ottimi straccetti di vitello agli agrumi, per una cenetta veloce, ma anche da preparare in anticipo per la fare

Coda alla Vaccinara…a modo mio

coda alla vaccinara ricetta facile

  La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, costituito dalla coda del bovino (di solito bue) stufata, condita con verdure varie richiede tempo ma il risultato vale l'attesa. E' un secondo piatto ma è anche condimento per un primo di pasta, ad esempio rigatoni. Grazie ad alcuni

Lingua di vitello in bagnetto piemontese di Cesare Battisti

lingua di vitello piemontese

Avete mai sentito parlare di lingua di vitello alla piemontese? Come sicuramente avrete già capito cucinare la lingua di vitello è molto più semplice di quanto si possa pensare. Vi abbiamo insegnato come sceglierla e tutti i segreti di questo taglio, poi siamo passati alla lingua salmistrata e, con un

La pasta alla Genovese… “a modo mio”

  Oggi andiamo a scoprire una ricetta tradizionale napoletana. Ebbene si: si chiama Genovese ma la tradizione di questa salsa per la pasta è tutta partenopea.  Si tratta di una densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne di vitello. Quasi un rito prepararla.