La salsa verde o bagnetto piemontese

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Se pensiamo alle salse della tradizione italiana che meglio si abbinano alla carne di vitello ci viene subito in mente la salsa verde. La salsa verde, anche conosciuta come bagnetto verde o bagnetto verde piemontese, è una salsa fredda a base di prezzemolo. Diffusa in tutta Italia con varianti regionali, è

Risotto mantecato al Grana di Lodi con rognone di vitello

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Dopo anni di maturata esperienza in mangiate e lauree ad honorem come assaggiatrice ufficiale, mi sento di poter dire che amo tutto ciò che è quinto quarto.Ve lo dico perché anche oggi, con davanti un pezzo di rognone, sono felice di mettermi a tavola. La ricetta che vi propongo oggi

Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure

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State cercando ispirazione per un piatto unico estivo, fresco ma allo stesso tempo saziante e goloso? Questa ricetta è ciò che fa per voi. Oggi infatti lo chef Stefano De Gregorio ha preparato un Poke con straccetti di vitello, cous cous e verdure, un piatto che crea dipendenza.  Seguite la ricetta

Bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure

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La bistecca alla piastra con salsa tzatziki e verdure è un secondo piatto di carne perfetto per un pranzo d’estate. Si tratta di una ricetta completa, ricca in gusto dove il sapore avvolgente e succoso della carne viene rinfrescato e arricchito dalla salsa greca e dalle verdure grigliate. La preparazione

Milza di vitello alla veneziana

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Oggi cuciniamo la milza di vitello, in una versione veneziana che ricorda la ricetta del famoso fegato. La milza, come il fegato, è infatti una parte del vitello ricca di ferro che, dato il suo sapore dolciastro, si sposa bene con le cipolle. Il taglio: la milza di vitello La milza di

Tagliata di carré di vitello con insalata romana

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L’arrivo imminente di luglio ci avverte che è arrivato ufficialmente il momento di inaugurare il barbecue. Radunate gli amici, preparate carbonella e griglia e preparatevi a gustare una tagliata di carré di vitello con insalata romana aromatizzata ai capperi. Pronti? Via. Il taglio: il carré di vitello Il carré è un taglio del

Bombette di vitello piccanti con friggitelli e pomodorini

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Oggi chef Stefano De Gregorio propone un secondo piatto estivo, colorato e saporito: le Bombette di vitello piccanti con friggitelli e pomodorini. Si tratta di una ricetta irresistibile, facile da preparare e ideale per ogni occasione. Vi consigliamo di proporle in un pranzo tra amici in una nella giornata di

Insalata di straccetti di vitello, patate novelle e asparagi

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L’estate chiama e, qui, si risponde sempre a tono. Oggi prepariamo una ricetta fredda, meglio ancora se assemblata qualche ora prima di essere servita. Si, perché il vero segreto di quest’insalata così semplice è il riposo che ne concentra i sapori e la rende davvero gustosa. Pochissimi gli ingredienti: patate

Insalata di riso, l’intramontabile grande classico dell’estate

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Colorata, fresca, saporita e versatile: non c’è dubbio che l’insalata di riso conserva saldamente il suo posto sul podio dei piatti intramontabili dell’estate. Facile da preparare, facile da trasportare è il grande classico per un picnic tra amici, il pranzo al mare o un pranzo improvvisato in compagnia. Cucinata solitamente

Spaghetti con polpette: la ricetta di Chef Deg

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Chi di noi non ha mai sognato di avere davanti un piatto fumante di spaghetti con le polpette, protagonisti dell'iconica scena del cartone Disney "Lilli e il vagabondo"? Ecco una ricetta molto rifatta all'estero pensando alla cucina italiana e preparata di Chef Deg, nome d'arte del nostro chef Stefano