Filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo

filetto-di-vitello-in-padella-finferli-trifolati-e-patate-cristallo

Il filetto di vitello in padella con finferli trifolati e patate cristallo è una ricetta dello chef Lorenzo Zagarella del ristorante dell’Hotel Villa Borghesi. Si tratta di un secondo piatto di carne, dal sapore gustoso e avvolgente, ideale per un pranzo autunnale. Seguite passo passo la ricetta per scoprire come prepararlo e

Biryani di vitello, una ricetta che profuma di spezie e paesi lontani

ricetta-biryani

Quante ricette di cucina persiana conoscete? Oggi entriamo in un mondo profumato di spezie e prepariamo il biryani, un piatto tipico di molte culture, da quella indiana a quella iraniana, molto saporito a base di riso e carne speziata. La cucina persiana Se diciamo Persia entriamo in un’altra dimensione, culturale e

Panino con vitello tonnato e giardiniera

panino-con-vitello-tonnato

Con i classici non si sbaglia mai, anche a tavola. Un esempio? Il vitello tonnato sta bene con tutto e può trasformare un semplice panino in un'opera d'arte. Provare per credere! Panini gourmet Ora che molti di noi stanno tornando in ufficio, almeno qualche giorno a settimana, e che i weekend permettono

Spaghetti alla chitarra con pallotte di carne

spaghetti-con-pallotte-di-carne

Le pallotte abruzzesi sono delle polpette preparate con formaggio e uova che, in questo caso, abbiamo rivisitato preparandole con la carne di vitello. Non chiamatele polpette! So cosa state pensando ma non è il classico piatto di spaghetti con le polpette, quello di Lilli e il Vagabondo per intenderci. Anzi, a dire

Morzello: ricetta del piatto tipico catanzarese

morzello-ricetta

Il morzello cataranzese è un piatto tipico della città di Catanzaro, in Calabria, spesso servito direttamente nella pitta, una sorta di focaccia preparata con lo stesso impasto del pane. Saporito e gustoso, è la classica ricetta regionale poco conosciuta fuori dai ristretti confini comunali e che meriterebbe invece di essere

La ricetta della trippa alla fiorentina

trippa alla fiorentina ricetta

Oggi, siamo ai fornelli insieme a Roberto, un nostro caro amico livornese che vive a Fauglia e ha deciso di insegnarci a cucinare la trippa alla fiorentina, come la fanno dalle sue parti. Seguendo i suoi consigli, imparerai a cucinare un piatto povero della tradizione toscana che viene preparato sin

Melanzane ripiene al forno

melanzane-ripiene-al-forno

Le melanzane ripiene sono un gustoso piatto unico che consente di portare in tavola i profumi e i sapori dell’estate.  Si tratta di una ricetta tradizionale tipica della cucina del Sud Italia, che può essere preparata con vari ripieni, a seconda della zona e dei relativi prodotti locali. Leggi anche: Come cucinare

Gulash: la ricetta del piatto tipico ungherese

gulash ricetta

Gulas Morbido, succulento e speziato, il gulasch è un secondo piatto tradizionale della cucina ungherese a base di carne bovina, patate, cipolle, pomodori, peperoni e spezie, tra cui l’immancabile paprika. Viene preparato in diverse varianti, da quello tedesco o quello alla goriziana, i gulash sono tutti buoni soprattutto perché c’è l'ingrediente

Guedilles, la ricetta dell’hot dog canadese in versione Sfizioso

hot dog ricetta canadese guedille

Ci sono pochi luoghi in una vita, forse persino uno solo, in cui succede qualcosa; dopodiché ci sono tutti gli altri luoghi.Alice Munro La ricetta che ti propongo oggi è quella delle Guedilles canadesi, golosi hot dog che ti suggerisco in una gustosa versione con hamburger di vitello e maio al

Salsa tonnata, ricetta facile: ingredienti e preparazione

salsa tonnata

La salsa tonnata, una ricetta facile e deliziosa che dona gusto a un grande classico come il vitello tonnato, ma che può arricchire anche altri piatti Voglia di vitello tonnato, ma non sei convinta perché non sai come fare la salsa tonnata? E pensi sia difficile? Allora sei nel posto