Panino con lampredotto: la ricetta originale

panino con lampredotto

Lampredotto Firenze: un binomio indissolubile. Il panino con lampredotto è un piatto tipico fiorentino, simbolo dello street food toscano. Mangiare un panino con lampredotto a Firenze è un'esperienza da provare. Sono tante le varianti che si trovano in giro. Ogni fiorentino che si rispetti ha il suo trippaio di fiducia,

Gnocchi con pastissada di vitello: ricetta tipica veneta

gnocchi-con-pastissada-di-vitello

Gli gnocchi con pastissada sono un piatto tradizionale della cucina veneta, tipico del periodo di Carnevale. Hai letto bene: non solo dolci! Oltre chiacchiere, tortelli e frittelle, nella tradizione italiana esistono molti piatti salati che si preparano in occasione del Carnevale, proprio come questi gnocchi. Leggi anche: Gnocchi, come condirli Una

Il Tiramisù di vitello di Stefano De Gregorio

Tiramisu di vitello

Primo giorno di TuttoFood, la fiera internazionale del B2B dedicata al food & beverage. Lo chef Stefano De Gregorio inaugura la manifestazione rivisitando uno dei piatti classici della cucina piemontese: il vitello tonnato. De Gregorio ha deciso di condire il magatello di vitello cotto a bassa temperatura con una salsa

Fagioli alla Bud Spencer

fagioli-alla-Bud-Spencer

Chi ha visto i film di Bud Spencer e Terence Hill sa di cosa stiamo parlando. Economici, sazianti e facilmente trasportabili, i fagioli in scatola sono un alimento che ritorna spesso nei film del famosissimo duo, e nei film western in generale. I fagioli alla Bud Spencer sono un piatto che nasce

Straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate

straccetti-di-vitello-con purè e carote

Gli straccetti di vitello con carote glassate e purè di patate sono un piatto sano, completo e che piace a tutti, anche ai bambini. Ulteriore vantaggio: richiede pochi ingredienti e ha una preparazione molto semplice. Questa ricetta nasce con l’idea di far scoprire ai più piccoli qualcosa di nuovo: le

Hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio

Gusto, colore, creatività e leggerezza. Ecco un panino perfetto per le fredde giornate di autunno e inverno: l'hamburger con ketchup di zucca e cavolo cappuccio. Questa ricetta, pensata per noi da Chef Deg, è perfetta per tutte quelle occasioni in cui hai voglia di mangiare qualcosa di molto gustoso, senza

Roast-beef di vitello, patate e mosto cotto

ricetta-roast-beef-vitello-patate

Un po' di tradizione, un po' di comfort food con questa ricetta dalle origini anglosassoni. Oggi vi propongo il Roast-beef di vitello, patate e mosto cotto. Roast beef, ricetta di origine anglosassone La traduzione letterale del termine Roast-beef dalla lingua inglese è arrosto di manzo. Inizialmente, infatti, per prepararlo veniva utilizzata la

Hamburger alla boscaiola con funghi, speck e formaggio

Hamburger alla boscaiola

Stai cercando ricette per hamburger diverse dal solito? Prova l'hamburger alla boscaiola, facile da preparare e molto saporito grazie alla presenza di funghi porcini, speck e formaggio. Scopri 10 segreti da chef per fare l'hamburger perfetto Come preparare l'hamburger a casa Quale carne si usa per l'hamburger? Non c'è una sola risposta

Animelle al radicchio e patate viola

animelle-vitello-radicchio-patate-viola

Un piatto sfizioso perfetto per questa fredda stagione: ecco la ricetta delle animelle al radicchio e patate viola. Si tratta di un secondo piatto di carne completo sia dal punto di vista nutrizionale che da quello gustativo. Le animelle di vitello, protagoniste del piatto, sono infatti accompagnate da dischi di

Baby finger food: spiedini golosi di vitello per bambini

spiedini-golosi-bimbi

Gli spiedini golosi di vitello sono un vero e proprio finger food per bambini: facili da preparare, anche insieme ai piccoli aiutanti, si cuociono in un attimo sulla griglia e soprattutto si possono mangiare con le mani! Bambini e finger food Avete mai provato a contare quante volte durante un pasto avete