Siete in cerca di ricette di panini gourmet, magari perfetti per l'estate? Io ne ho una da suggerirvi: il panino con vitello tonnato, un grande classico della cucina piemontese che nella mia versione...incontra il Portogallo! Un buon vitello tonnato...sta bene dappertutto Irrinunciabile, goloso, storico, immenso. Sta sempre bene: per un aperitivo, in trattoria,
Ingrediente: olio extravergine d’oliva
Le patate Hasselback incontrano l’arrosto di vitello
La patate Hasselback incontrano un piatto della tradizione italiana: l'arrosto di vitello. Il risultato è un arrosto Hasselback, una ricetta come le patate hasselback, ma ancora più buona e scenografica. Un piatto bello e versatile, adatto a diverse occasioni. Questo arrosto di vitello è perfetto infatti per le tue tavole
Ricette per bambini: polpettine di vitello con patate e broccoli
Filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia
Un guscio croccante con un cuore tenero e un gusto intenso ma delicato: il filetto di vitello in crosta di pasta sfoglia è il secondo piatto perfetto per una cena romantica. Semplice da preparare, garantisce un effetto wow senza impazzire o costringervi a passare una sera intera ai fornelli. Menù per una
Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne
La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento. La bourguignonne è quindi una preparazione molto
Ossibuchi alla fiorentina, ricetta tradizionale toscana
Pensate che gli ossibuchi siano solo milanesi? Sbagliato! Mai sentito parlare degli ossibuchi alla fiorentina? Sono un secondo piatto gustoso e completo della cucina tradizionale toscana. Si tratta di un piatto ricco, ideale da preparare per i pranzi autunnali e da servire con del tipico pane sciapo o anche con una
Polpettone di vitello in padella, una ricetta classica che piace a tutti
Oggi polpettone di vitello, una ricetta classica della cucina italiana che piace sempre a tutti! Come le sorelle più piccole, le polpette, anche questo è un piatto anti-spreco perfetto per svuotare il frigorifero e riciclare gli avanzi. Accompagnato da purè e verdure può diventare una portata completa e bilanciata e rappresenta
Filetto di vitello alla milanese: la ricetta dello chef Tano Simonato
La ricetta del filetto di vitello alla milanese di Tano Simonato, chef stellato del rinomato ristorante milanese Tano Passami L'olio e membro della Compagnia degli Chef. Non immaginatevi un piatto impossibile da fare a casa o troppo lontano dai gusti popolari: Chef Tano, un grande amico di Sfizioso, ci svela come
Salsa chimichurri argentina: ricetta originale
All'apparenza potrebbe sembrare la salsa verde piemontese per il bollito: invece è la salsa chimichurri, un condimento per carne alla griglia. Una salsa argentina Il chimichurri è una salsa argentina: del resto, dove poteva essere stata inventata se non nel paese sudamericano famoso proprio per la qualità della sua carne, come
Tzatziki: ricetta originale della salsa greca
Fresco, saporito e delicato al tempo stesso, lo tzatziki è una salsa tipica della Grecia molto semplice da preparare e perfetta per accompagnare tantissime altre preparazioni, soprattutto i piatti estivi. Simbolo della cucina greca, viene servita solitamente come antipasto insieme a un piattino di olive ma è in abbinamento alla carne