Il vitello tonnato è un piatto tradizionale della cucina piemontese perfetto da servire sia come antipasto che come secondo piatto. Per il cenone di Natale, per il giorno di Ferragosto o per Pasqua, non c'è periodo e festività dell'anno in cui non sia gradito. É un piatto semplice sia negli
Ingrediente: olio extravergine d’oliva
Fettine alla pizzaiola
La carne alla pizzaiola è una di quelle ricette definite comfort food, come le polpette o le bombette, spezzatino o arrostino. Ricette tradizionali che non deludono mai. Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall’altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto a base di carne, pomodoro, aglio, olio, e
Tagliata di vitello con pesto di pomodori secchi e pane carasau
Spezzatino al curry
Tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche, una ricetta di Valeria Airoldi
Tra gli ingredienti alla base della cucina salutare ci sono senza dubbio le erbe aromatiche. Nella ricetta della tagliata di vitello in crosta di erbe aromatiche, le abbiamo utilizzate per creare una sottile crosta sulla carne di vitello che, grazie alla presenza del collagene, non necessita di alcun altro ingrediente
Petto alla fornara: la ricetta della patriota
Petto alla fornara, un piatto italiano passato alla storia: la ricetta e le curiosità Il petto di vitello alla fornara è una ricetta tipica della cucina tradizionale laziale. Si tratta di un secondo piatto della cucina rurale, quella ruspante a base di ingredienti meno nobili ma con saporite e prelibate
Spezzatino veloce con radicchio, i bocconcini gourmet
Involtini di filetto di vitello con carciofi sott’olio di Beppe Sardi
Arrosto all’arancia: il secondo piatto perfetto
Dopo aver proposto mille ricette dell'arrosto: dal classico con patate, a quello di Sonia Peronaci, a quelli più particolari e gourmet con le castagne o con il pesto di pistacchi, è arrivato il momento di un'altra ricetta tradizionale italiana. Ideale per crogiolare e riempire di gusto le nostre giornate nello
Taione: la ricetta tipica messinese
Il taione messinese è una ricetta tipica siciliana a base di frattaglie di vitello. In particolare, è la parte finale dell'intestino di vitello tagliata a tocchetti e cotta alla griglia. Il taione viene poi condito con sale e limone e servito all'interno di un cartoccio e mangiato all'istante a mo'di