Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi

Involtini di vitello fichi e prosciutto

Settembre non è solo estate che se ne va, ma anche fichi freschi e voglia di tornare ai fornelli per preparare deliziosi piatti come questo. La ricetta di oggi? Involtini di vitello con prosciutto crudo e fichi. Se i fichi sono buoni mangiati appena colti o come ingrediente di golosi dolci,

Polpettone di vitello alla moncalvese

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Il polpettone alla moncalvese è una ricetta tipica piemontese, in particolare di Moncalvo, un piccolo borgo in provincia di Asti, dove il polpettone si prepara con la punta di vitello e si farcisce con il prosciutto cotto oppure con la pancetta e poi si cuoce in casseruola con del vino

Panino gourmet mare e monti, con reale di vitello e tonno affumicato

panino gourmet mare monti luigi pomata

Oggi, insieme allo chef Luigi Pomata, imparerete a preparare un panino gourmet che oserei dire pazzesco. Un connubio di ingredienti che, come si deduce dal titolo, fa sposare componenti di terra e di mare per un risultato golosissimo. È una ricetta veloce che costituisce un piatto unico dalle mille e

Fettine alla pizzaiola

fettine-alla-pizzaiola

Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall'altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto di carne a base di filetto di vitello (ma vanno bene anche lo scamone o il girello o delle fettine meno pregiate). Massimo ci ha preparato una versione semplice

Nodini di vitello alla griglia con miele e cipolla

nodini di vitello alla griglia

I nodini di vitello alla griglia sono perfetti per le grigliate estive, il loro sapore dolce e delicato permette numerosissimi abbinamenti che trasformeranno una ricetta semplice in un piatto sfizioso. Questi nodini alla griglia sono un po' diversi dal solito, ma la preparazione è molto semplice e richiede uno sforzo

Il risotto con carne di vitello: una ghiottoneria che vale due

risotto con la carne di vitello

Ecco una ricetta che ne vale due: il risotto con carne di vitello. Un piatto unico perfetto, dalle origini povere e di montagna (una ricetta appare anche sul libro La cucina nelle Dolomiti di Anneliese Kompatscher) ghiotto appena fatto caldo fumante, e quasi ancora più buono il giorno dopo, riscaldato

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Polpettone di vitello in padella

polpettone di vitello

Oggi polpettone! Come le sorelle più piccole, le polpette, il polpettone è un piatto unico o secondo di carne che riscuote sempre successo e ha la capacità di sparire in men che non si dica una volta in tavola. Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare Per il

Stinco di vitello al forno

Stinco di vitello al forno

Lo stinco di vitello al forno è un arrosto succulento e scenografico perfetto per i pranzi delle feste. Un secondo piatto che puoi preparare per il tuo menu di Natale o per il cenone di Capodanno. Come cucinare lo stinco di vitello al forno La cottura dello stinco di vitello è dolce

Arrosto di vitello e patate Hasselback

arrosto di vitello hasselback

Arrosto Hasselback, una ricetta come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto di vitello è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta avviata la cottura in