Fettine alla pizzaiola

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Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall'altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto di carne a base di filetto di vitello (ma vanno bene anche lo scamone o il girello o delle fettine meno pregiate). Massimo ci ha preparato una versione semplice

Nodini di vitello alla griglia con miele e cipolla

nodini di vitello alla griglia

I nodini di vitello alla griglia sono perfetti per le grigliate estive, il loro sapore dolce e delicato permette numerosissimi abbinamenti che trasformeranno una ricetta semplice in un piatto sfizioso. Questi nodini alla griglia sono un po' diversi dal solito, ma la preparazione è molto semplice e richiede uno sforzo

Il risotto con carne di vitello: una ghiottoneria che vale due

risotto con la carne di vitello

Ecco una ricetta che ne vale due: il risotto con carne di vitello. Un piatto unico perfetto, dalle origini povere e di montagna (una ricetta appare anche sul libro La cucina nelle Dolomiti di Anneliese Kompatscher) ghiotto appena fatto caldo fumante, e quasi ancora più buono il giorno dopo, riscaldato

Bourguignonne, la ricetta della fonduta di carne

bourguignonne fonduta di carne ricetta

La Fondue Bourguignonne (o più semplicemente fonduta di carne) è un piatto tipico della Svizzera, diventato molto comune anche in Francia e in Italia. Consiste nel cuocere pezzetti di carne in olio bollente direttamente sulla tavola gustandoli poi con varie salse di accompagnamento.La bourguignonne è quindi una preparazione molto conviviale,

Polpettone di vitello in padella

polpettone di vitello

Oggi polpettone! Come le sorelle più piccole, le polpette, il polpettone è un piatto unico o secondo di carne che riscuote sempre successo e ha la capacità di sparire in men che non si dica una volta in tavola. Leggi anche: Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare Per il

Stinco di vitello al forno

Stinco di vitello al forno

Lo stinco di vitello al forno è un arrosto succulento e scenografico perfetto per i pranzi delle feste. Un secondo piatto che puoi preparare per il tuo menu di Natale o per il cenone di Capodanno. Come cucinare lo stinco di vitello al forno La cottura dello stinco di vitello è dolce

Arrosto di vitello e patate Hasselback

arrosto di vitello hasselback

Arrosto Hasselback, una ricetta come le patate Hasselback, ma ancora più buono e scenografico: questo arrosto di vitello è perfetto per le tue tavole delle feste proprio grazie al suo aspetto elegante e particolare. Questa preparazione ha anche il vantaggio di essere facile e una volta avviata la cottura in

Fettine di vitello scottato con funghi porcini e parmigiano

Fettine con porcini e parmigiano

Come rendere speciali le fettine di vitello preparandole in pochi minuti? Approfitta dei funghi di stagione per preparare un carpaccio di porcini che arricchirà la carne appena scottata. Otterrai delle fettine preziose, perfette anche per una cena elegante e raffinata. Per rendere il piatto ancora più scenografico prova ad aggiungere

Ricetta dei ravioli di carne, un classico della cucina ligure

ricetta dei ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei simboli della cucina tradizionale italiana. Diciamo che se ci unisce un po' tutti da nord a sud, in Liguria rientra proprio nelle ricette più tipiche. I ravioli possono essere di due tipi: di magro e di carne. I primi hanno un

Spezzatino di vitello all’uccelletto

spezzatino di vitello al vino bianco

Lo spezzatino di vitello all’uccelletto è una ricetta della tradizione toscana e ligure di cui esistono moltissime varianti in cui variano aromi, ingredienti e anche modalità di preparazione. Il Pellegrino Artusi, padre della gastronomia italiana, riteneva che la preparazione all'uccelletto fosse chiamata così per via degli aromi (normalmente la salvia, ma