Francesina, la ricetta per recuperare il bollito avanzato

francesina ricetta toscana

Se al nome francesina hai pensato subito a una bella ragazza d'oltralpe col nasino all'insù, allora sei fuoristrada. La francesina è una ricetta... Nata per recuperare la carne del bollito avanzato come la carne all'insalata, la francesina è un secondo piatto tradizionale della cucina toscana a base di carne lessa e

Pasta fredda veloce ed economica: la ricetta svuota frigo

PASTA fredda veloce ed economica

Quale miglior modo di svuotare il frigo se non con una buona insalata di pasta fredda? È lunedì, quell'arrosto in frigo si è rinsecchito, roba che: o hai il compagno fedele a quattro zampe che funge da bidone dell'umido, o altrimenti ci prepari una fantastica ricetta di recupero. Oggi abbiamo

Come cucinare il muscolo di vitello

come cucinare il muscolo di vitello

Oggi impari come cucinare il muscolo di vitello in umido accompagnato da riso basmati in bianco e olive, un piatto unico da preparare anche in anticipo e mangiare a temperatura ambiente. È una ricetta facile e classica con un classico soffritto all'italiana in cui rosolare la carne e poi del

Involtini di carne al forno: la ricetta scarpetta

involtini di carne al forno

Gli involtini di carne al forno con pomodorini, olive e origano sono un secondo piatto veloce da preparare e anche poco impegnativo. Croccanti, morbidi, saporiti con sughetto gustoso ideale per fare la scarpetta. Questi involtini al forno sono un piatto perfetto da servire per una cena con amici accompagnati da

Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)

peperoni-ripieni-di-carne

Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare i peperoni ripieni con la farcia perfetta! Peperoni ripieni Oggi ci dedichiamo alla verdura preoccupandoci di renderla irresistibile: peperoni ripieni di carne, un secondo piatto saporito e perfetto per tutte le occasioni. Per

Entrecote di vitello: cos’è, come si cucina e la ricetta dell’entrecote al sale

entrecote-di-vitello

Entrecote di vitello: le caratteristiche del taglio di carne, come riconoscerlo, i consigli su come cucinarlo e la ricetta dell'entrecote al sale preparata in padella. Cos’è l’entrecote? L’entrecote di vitello, il cui significato in italiano è fracosta, è più comunemente conosciuta controfiletto. È un taglio di carne molto pregiato ricavato dalla parte anteriore della lombata, che a sua

Spezzatino con carciofi e patate, lo spezzatino primaverile

spezzatino con carciofi e patate

Ecco un’altra specialità tipica della cucina italiana: lo spezzatino con carciofi e patate. Lo spezzatino con i carciofi è un secondo piatto tradizionale a cottura lenta, un simbolo del pranzo della domenica. È una preparazione un po’ meno comune dello spezzatino al sugo o di quello con le patate per. Perlopiù infatti, è una ricetta che

Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Polmone di vitello in umido con patate

spezzatino-polmone-patate

Polmone di vitello cotto in umido con contorno di patate, un piatto unico di frattaglie che si cucina in una sola casseruola e non richiede particolari abilità, solo un poco di pazienza. Il polmone di vitello, infatti, dovrà cuocere per circa un'oretta in tegame insieme alle patate. Sfumato col vino