La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di Vienna, ma anche dell'Alto Adige. Ecco la ricetta originale e tutti

Cotolette di braciole al sugo

cotolette di braciole al sugo

Le cotolette di vitello sono un grande classico che mette tutti d’accordo, ma hai mai pensato di creare delle versioni diverse a partire da questa ricetta tradizionale? Affogate in un buon sugo di pomodoro, per esempio, possono essere una variante strepitosa e pratica: in questo modo le cotolette si possono

Gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo

spaghetti con le polpette di vitello

Li abbiamo visti per la prima volta nel cartone animato Disney di Lilly e il Vagabondo. La scena della cena romantica dove i due innamorati si godono una serenata davanti a un piatto di spaghetti con le polpette è tra le più romantiche di sempre (e dà un grande insegnamento:

Polpettine di vitello con salsa allo yogurt

polpettine con salsa yogurtpolpettine con salsa yogurt

Estate è sinonimo di convivialità, di serate in compagnia, di falò sulla spiaggia e cene in giardino. È la stagione degli aperitivi casalinghi a volte organizzati per tempo, ma spesso improvvisati. Non deve mancare mai una bottiglia di vino bianco in frigorifero, qualche stuzzichino in dispensa e qualche ingrediente pass partout con

L’Oro di Milano una ricetta di Osteria Brunello

brunello-studiogabriotomelleri-14-1024x684

Continua la carrellata di nuove ricette provenienti dai ristoranti milanesi e raggruppate nel nostro libro VealDay. Oggi è la volta di Osteria Brunello, ristorante di riferimento del quartiere Brera, che propone una cucina milanese con base tradizionale ma proposta in chiave moderna e raffinata. E’ una cucina italiana contemporanea che, avendo basi