Souvlaki: la ricetta greca che cambia le regole dello spiedino

Souvlaki_0009

Souvlaki for the soul, si chiamava così uno dei blog di cibo greco più famosi, e se penso alla parola Souvlaki non c'è nulla che lo descriva meglio di "cibo per l'anima". Ma che cos'è il souvlaki? È uno dei piatti più popolari della cucina greca. Si tratta di piccoli

Pane cunzato: ricetta perfetta e curiosità

pane-cunzato-ricetta

Avete mai sentito parlare del pane cunzato? Ricetta siciliana che ha tutto il sapore dell'estate passata con i piedi affondati nella sabbia a respirare il profumo del mare. È facile fare a casa il pane cunzato: ricetta giusta, ingredienti freschissimi e il tocco da chef in grado di cambiare radicalmente

Scaloppine di vitello al vino bianco: la ricetta di Massimo Spallino

scaloppine al vino bianco ricetta

Viva le scaloppine! Evviva perché sono il piatto che ci risolve tante serate. Quelle in cui non abbiamo tantissima voglia di cucinare, ma anche quelle in cui vogliamo qualcosa di buono in poco tempo. Oggi con la ricetta dello chef Massimo Spallino ti suggeriamo come fare le scaloppine al vino

Fettine alla pizzaiola

fettine-alla-pizzaiola

La pizzaiola è una di quelle ricette definite comfort food, come le polpette o le bombette, spezzatino o arrostino, sono quelle ricette tradizionali che non deludono mai. Oggi, lo chef Massimo Spallino è sceso dall’altopiano di Asiago per insegnarci come cucinare le fettine alla pizzaiola. Un secondo piatto a base di carne, pomodoro, aglio, olio, e

Involtini alla griglia ripieni di zucchine all’origano

Involtini alla griglia ripieni di zucchine origano

Cerchi una alternativa a bistecche, salsicce e hamburger per una grigliata estiva? Per variare la scelta della carne e creare un piatto diverso dal solito, puoi lasciarti prendere dalla creatività con marinature o condimenti particolari, ma anche con gustosi involtini, che puoi farcire come preferisci. Io ho provato la ricetta

Una forchettata di Grecia con la moussaka di vitello

Una forchettata di grecia con la moussaka di vitello

Siete tra i pochi sfortunati che non è su una spiaggia di Paros a guardare il tramonto? Guardate con invidia i vostri amici affondare il cucchiaio nella tzatziki mentre voi siete ancora tristemente in città davanti al computer? Quest'anno le vacanze le fate alla piscina comunale di Cesano Boscone (con

Picanha al cartoccio, ricetta gustosa per la tua grigliata

picanha al cartoccio

“Diamo una alternativa valida a filetto, costine e spiedini: mettiamo in tavola la picanha!” Sembra il nuovo manifesto di grigliatori rivoluzionari, invece sono io che mi faccio carico di proferire il verbo a favore di un taglio di carne poco utilizzato assumendomi una missione estiva: portare nelle grigliate degli italiani la

Fettine di vitello e spaghetti alla pizzaiola

fettine alla pizzaiola

La carne alla pizzaiola è un secondo piatto a base di carne della tradizione italiana conosciuto e amato in tutta la nazione. Facile e rapido da preparare è un piatto buonissimo, in grado di conquistare anche i palati più difficili e più diffidenti nei confronti della carne. Della pizzaiola si