Come cucinare l’ossobuco alla milanese: la ricetta classica

come cucinare ossobuco di vitello alla milanese

Piatto tipico della tradizione milanese, l'ossobuco è una vera delizia di sapori che esplodono in bocca. Prepararlo non è per nulla complicato, anche per chi non è milanese da generazioni e generazioni. Il suo nome indica proprio il taglio che viene usato, l'osso bucato appunto. La carne tenera intorno e il

Ossibuchi con crema di carciofi velocissimi in pentola a pressione

ossibuchi di vitello di teresa balzano

L’ossobuco di vitello è una carne molto particolare che non tutti sanno come adoperare in cucina. Si tratta di un secondo taglio caratterizzato dal grande osso centrale ricco di succulento e nutriente midollo e da carni particolarmente fibrose che necessitano di una lunga cottura. Nella tradizione italiana viene cucinato con i piselli

Fettuccine con ossobuco di vitello scomposto

Fettuccine di ossobuco di vitello scomposto

Appena il tempo rinfresca, fra i primi piatti che amo preparare ci sono gli ossibuchi di vitello, da servire con il classico risotto giallo alla milanese. Così ho pensato a come sarebbe stato un piatto di pasta con lo stesso abbinamento ed ecco come l’ho preparato. Gli ossibuchi possono essere preparati

Ossobuco e risotto giallo: la tradizione milanese in tavola!

vealday

Feste o non feste ci sono poche ricette che, nella tradizione milanese, vogliono dire casa come quella dell'ossobuco e risotto giallo, conosciuta anche come ossobuco alla milanese appunto. Un piatto particolare, perché raramente in Italia la carne viene servita con accanto il riso a farne da complemento, un piatto infatti che