Costina di vitello con funghi pioppini

costina di vitello con tapenade(1)

Oggi, siamo nella cucina dello chef Nicola Batavia, lucano di nascita e torinese d'adozione, che oggi ha deciso di prepararci un cicchetto, che è una cosa tipicamente veneta. Tutta la confusione si dissolverà quando assaggerete quello che ha cucinato. Cicchetto significa tapas, assaggino, aperitivo, stuzzichino. Normalmente, il cicchetto di mangia con

Polpette di vitello con ricotta e limone

polpette di vitello ricotta e limone felicia sangermano

Le polpette di vitello con ricotta e limone che prepariamo oggi sono molto delicate e poco impegnative. Infatti, queste polpette si cuociono da sole. Basta metterle una ventina di minuti in forno, così potete fare quello che volete nel mentre, che mi sembra un buon modo di ottimizzare il tempo.

Gli spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo

spaghetti con le polpette di vitello

Li abbiamo visti per la prima volta nel cartone animato Disney di Lilly e il Vagabondo. La scena della cena romantica dove i due innamorati si godono una serenata davanti a un piatto di spaghetti con le polpette è tra le più romantiche di sempre (e dà un grande insegnamento:

Spiedino di fegato e uovo su pane aromatizzato, dello chef Nicola Batavia

spiedino di fegato e uovo su pane aromatizzato quadrata

Guardare Nicola Batavia mentre cucina è un vero e proprio spettacolo e il risultato sempre un'opera d'arte: perfetta nella sua semplicità. Si muove veloce lo chef torinese del Birichin e The Egg. Gli si sta dietro a fatica, ma lui è sempre pronto a fermarsi per spiegare. Lo spiedino di fegato

Le polpette in carpione di Sandra Salerno

Polpette-in-carpione

Quando si dice coincidenze! Ieri stavo preparando le polpette di Nicola Batavia per la cena con le mie amiche quando ho ricevuto una telefonata di Sandra Salerno. Vi racconto. All’inizio ciao, ciao, come va, buon anno visto che non ci siamo ancora sentite. E poi la classica domanda: “ma ti disturbo?”. Forse