Fritto misto alla milanese

fritto misto alla milanese

La ricetta di oggi è un po' un salto indietro nel tempo. Di quelli belli però, di quelli che in cucina ogni tanto bisogna fare, per ricollegarsi alle tradizioni di nonni e genitori e per riscoprire gusti dimenticati. Prepariamo infatti il fritto misto alla milanese, ricetta tipica lombarda a base

Polpette: storia, ricette, curiosità e 5 errori da non fare

polpette

Le polpette sono un piatto d’origine italiana che viene preparato solitamente a base di carne, verdure o pesce uniti ad aromi, spezie e le immancabili uova, che servono da legante. Una ricetta con migliaia di sfumature che sono solo frutto di ingredienti a disposizione uniti a una spiccata fantasia, oltre

Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

cotoletta alla milanese

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti. La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano,

Seppie ripiene al forno

ricetta calamaro ripieno di vitello

Un secondo piatto elegante e gustoso. Oggi con la ricetta di Chef Deg prepariamo delle squisite seppie ripiene. Una specialità della cucina pugliese, che si presta a molte interpretazioni e saporite varianti. Seppia ripiena al forno Quella delle seppie ripiene è una ricetta che ti porterà via poco tempo e ti garantirà

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

straccetti con zucchine

Con la bella stagione - e i primi caldi – quanta voglia hai di stare ai fornelli?Oggi ti propongo un piatto fresco, leggero e saporito: prepariamo gli straccetti di vitello con zucchine e stracciata di bufala. Per gli straccetti di vitello chiedi al tuo macellaio delle fettine sottilissime di scamone, ovvero

Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)

peperoni-ripieni-di-carne

Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare i peperoni ripieni con la farcia perfetta! https://www.youtube.com/watch?v=Agya6oEsSmM Peperoni ripieni Oggi ci dedichiamo alla verdura preoccupandoci di renderla irresistibile: peperoni ripieni di carne, un secondo piatto saporito e perfetto per tutte le occasioni. Per

Tris di involtini di vitello

involtini di vitello ricetta

La ricetta di oggi è veloce, semplice, gustosa e adatta a molte occasioni. Insomma, un jolly che puoi giocarti in qualunque momento. Chef Deg ci regala infatti una squisita ricetta degli involtini di vitello. Un tris in cui ogni involtino avrà un ripieno diverso: uno che ci ricorda il gusto

Un ramen in Emilia Romagna? Con i passatelli!

ramen passatelli e cotoletta alla bolognese

Oggi portiamo il ramen in Emilia Romagna. Chef Deg ci sta regalando infatti squisite ricette regionali, partendo da una specialità della cucina orientale. Dopo aver fatto un ramen abruzzesse con le pallottine e uno campano con gli scialatielli, ora lo chef ci insegna a prepararne uno al sapore di Emilia

Polpettone alla siciliana

polpettone-alla-siciliana

Ecco un'altra specialità tipica della cucina tradizionale siciliana, un polpettone ripieno. A metà tra le polpette al sugo e il falsomagro c'è il polpettone alla siciliana, un secondo piatto di carne molto ricco, perfetto per un pranzo della domenica, soprattutto nel periodo di Pasqua. La ricetta del polpettone siciliano infatti,

Polpette di vitello con piselli

polpette-con-piselli

Morbide, saporite, nutrienti facili da preparare. Chi sono? Ovvio, le polpette con piselli. Dopo le polpette alla sorrentina, le polpette croccanti e quelle alla curcuma, è arrivato il momento di un grande classico, le polpette in umido con piselli.Ecco un secondo piatto tradizionale dal gusto intramontabile. Oggi impari come fare le polpette in umido con