Bitterballen: la ricetta delle polpette olandesi

bitterballen-ricetta-polpette-olandesi

Oggi vi portiamo in Olanda, tra campi di tulipani e canali, mulini a vento e piste ciclabili, alla scoperta delle bitterballen, gustose crocchette a base di carne lessa sfilacciata, un roux di burro e farina, prezzemolo, cipolla, noce moscata, sale e pepe. Ecco la ricetta delle famose polpette olandesi. La ricetta

Lubianska sfiziosa per grandi e piccini

Lubianska, ricetta triestina

Se ti stai chiedendo cos’è la lubianska, probabilmente, non sei mai passato da Trieste. Qui, nel cuore della mitteleuropa, si fondono e confondono cucine diverse, tant’è che questa speciale cotoletta sembra avere origini slovene per poi diventare uno dei piatti più tipici della cucina triestina, servito praticamente in ogni buffet

Lingua panata alla milanese con prosciutto di Parma e salsa verde

lingua-panata-con-prosciutto-e-salsa-verde

Una ricetta di grande effetto, semplice da preparare e piena di gusto: oggi nel piatto c'è la lingua di vitello panata alla milanese, servita con salsa verde e prosciutto di Parma. Mai pensato di abbinare lingua e prosciutto? Provare per credere, insieme stanno benissimo! Cinque ricette con lingua di vitello per

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Gli ingredienti per una buona cotoletta viennese, ovvero la Wiener Schnitzel: farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di

Polpette di vitello con pecorino toscano e cavolo nero

polpette-di-vitello-con-cavolo-nero-e-pecorino

Una versione originale e diversa dal solito delle classiche polpette di vitello: mai provate con cavolo nero e pecorino toscano? Ode al cavolo nero L'umile cavolo nero è una verdura in realtà molto gustosa, poco calorica e ricchissima di proprietà benefiche. In cucina si presta a tantissime preparazioni diverse, dalla frittata allo

Cotoletta alla Bolognese

La cotoletta alla Bolognese è un secondo piatto goloso da provare almeno una volta nella vita e non lasciarlo più. Alla croccantezza della panatura e alla morbidezza della carne, si aggiunge la cremosità di un condimento che rende il tutto una vera leccornia. La ricetta della cotoletta alla Bolognese (o Petroniana,

Polpettone in crosta di pasta sfoglia con salsa agrodolce

polpettone-in-crosta-di-pasta-sfoglia

Torna la stagione delle verdure supercolorate, usiamole per accompagnare il polpettone in crosta di pasta sfoglia, un piatto completo, da gustare anche freddo, a casa o all'aria aperta. Melanzane, zucchine, carote e peperoni: portarle in tavola mette sempre allegria. Oggi ve le propongo in due versioni e consistenze: classiche al

Candele spezzate al forno con ragù di vitello e piselli

candele-spezzate-al-forno

Le candele spezzate al forno sono un primo piatto goloso, di quelli da cucinare e gustare lentamente la domenica per un pranzo in famiglia o con gli amici. State sicuri che sicuramente ci sarà chi vorrà il bis! Questa ricetta un po' diversa dal solito è un'alternativa alla classica pasta al