Peperoni ripieni di carne e salsiccia (cotti al forno)

peperoni-ripieni-di-carne

Peperoni ripieni di carne: morbidi scrigni contenenti un ripieno dalle mille e una notte. La ricetta, la cottura e i consigli per preparare la farcia perfetta! Noi italiani lo sappiamo fare bene. Quando c’è da farcire qualcosa siamo dei veri professionisti: che sia un involtino o un arrosto, un calamaro o

Cotoletta alla milanese, come si prepara un grande classico

cotoletta alla milanese ricetta

Parlando della cucina tradizionale milanese abbiamo detto che è fatta di piatti dal gusto deciso e dalle lunghe preparazioni, ma questa regola non vale per tutti. La cotoletta alla milanese, ad esempio, è una ricetta facile e veloce da realizzare. Si tratta di un vero e proprio simbolo di Milano,

Cotoletta alla palermitana

cotoletta-alla-palermitana

Ricette di cotolette ne abbiamo a iosa. Dalla famosa alla milanese, a quella valdostana, alla viennese e per finire alla bolognese, noi di cotolette ce ne intendiamo. Almeno un po'! Dopo tutto questo freddo, è giunto il momento di volare verso il caldo sole della Sicilia, per scoprire che anche

Olive ascolane con carne di vitello

olive-ascolane-vitello

Le olive ascolane sono la ricetta tipica più conosciuta delle Marche e, in particolare, della città di Ascoli Piceno. Si tratta di olive verdi in salamoia che vengono farcite con un composto di carne e poi fritte. Certo, anche senza friggerle, sono uno stuzzichino perfetto per un aperitivo veloce e

Timballo di anelletti con polpettine

Sformato di anelletti con polpettine

Su blog Sfizioso torna Sonia Peronaci con una ricetta squisita. Oggi insieme a lei prepariamo infatti un buonissimo timballo di anelletti con polpettine di vitello. Un piatto perfetto per tante occasioni, dalle feste al semplice pranzo in famiglia. Gli ingredienti principali sono gli anelletti, formato di pasta tipico siciliano -

Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta

fegato-agrodolce-figa-garbo-dolce

El figà garbo e dolce, in veneto, è il fegato di vitello in agrodolce. Ovvero, fegato tagliato a fettine, impanato, fritto nel burro e poi cotto con zucchero e aceto. È una delle ricette tipiche del Veneto, dove il fegato è protagonista di moltissime preparazioni, come per la ricetta del

La cotoletta alla viennese, la ricetta originale della Wiener Schnitzel

cotoletta-viennese

Farina, uovo e pangrattato. Le fettine di fesa di vitello vengono impanate e fritte. Servitele con la marmellata di mirtilli, un'insalata di cavolo cappuccio o di patate con prezzemolo ed erba cipollina. Sono le cotolette alla viennese, tipiche di Vienna, ma anche dell'Alto Adige. Ecco la ricetta originale e tutti

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: cervella di vitello

Cervella di vitello scuola di cucina tagli

Reimpariamo a cucinare le frattaglie: oggi dedichiamo un piccolo focus alle cervella di vitello: come si cucinano, proprietà, curiosità. Nell’universo del famoso “quinto quarto” infatti ci sono mondi da esplorare in cucina. Si tratta dei cosiddetti scarti della macellazione da cui, fin dal passato, si ricavano attraverso ricette e preparazioni,

Fettine di vitello gratinate con funghi champignon

fettine gratinate funghi

L’autunno offre ingredienti gustosi e unici e i funghi sono certamente tra i prodotti più amati di questa stagione. Grandi alleati per rendere preziose le nostre ricette, sono perfetti anche per arricchire piatti semplici come quello che ti propongo oggi: fettine di vitello gratinate con funghi champignon. La preparazione di questa

Stecco di cotoletta alla milanese

stecco di cotoletta di vitello

La cotoletta alla milanese è uno dei nostri piatti preferiti. Ci piace nella sua versione classica, ma ci piace anche prepararla in maniera originale e creativa. E così oggi, grazie alla ricetta di Chef Deg, te la proponiamo in versione stecco gelato! Sì, hai capito bene: prepariamo uno stecco di